Страница 262 из 2635 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите как быть.
    Подала документы в МФЦ калининского района на ежемесячное пособие до 1,5 лет, как безработная.
    Дело было в январе. До сих пор нет решения. В справочном МФЦ говорят, что собес направил какой-то запрос в Петрозаводск (по месту прописки моего мужа). До собеса Калиниского р-на не дозвониться.
    Куда жаловаться, что собес все сроки принятия решения пропустил? Или спокойно ждать дальше?

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от кэт.захарова Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста. с мужем планируем второго ребенка.я работаю не официально .планирую куда-нибудь устроиться.Что мы можем получить ,если я не устроюсь? .у мужа официальная работа.прописаны оба в спб
    см пост № 2 на первой странице,для работающих и безработных,сравните.

3. ответ для reldo , на сообщение « Подскажите как быть. Подала документы... »

Цитата Сообщение от reldo Посмотреть сообщение
    Подскажите как быть.
    Подала документы в МФЦ калининского района на ежемесячное пособие до 1,5 лет, как безработная.
    Дело было в январе. До сих пор нет решения. В справочном МФЦ говорят, что собес направил какой-то запрос в Петрозаводск (по месту прописки моего мужа). До собеса Калиниского р-на не дозвониться.
    Куда жаловаться, что собес все сроки принятия решения пропустил? Или спокойно ждать дальше?
    пока ответ из петрозаводска не придет - пособие назначить не могут. сроки устанавливаются с момента принятия всех необходимых документов. вам лучше конечно общаться с собесом,тк у них вся информация о ваших справках.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Если бы до них было возможно дозвониться.
    А может быть так, что почта, например, потеряла запрос? Сколько они ждать-то будут?
    Если бы я знала какая им справка нужна, то получила бы её им в Петрозаводске и привезла. Но я даже не догадываюсь.

5. ответ для Silly , на сообщение « Девочки, у меня наступила амнезия не... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня наступила амнезия не могу вспомнить какие справки после родов в ЖК дают.
    -справка из медицинского учреждения о сроке постановки на учет - это для работы.
    6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). - это для МФЦ?
    Т.е. две должно быть?
    одну , ту, что на работу, дают в ЖК вместе с больничным(декретным)
    а ту. что в 20 недель - надо брать после родов....

потом еще при регистрации ребенка, в ЗАГСЕ дадут справку на работу для единовременного пособия

Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
    Подскажите. Сегодня была в МФЦ, подавала документы на ежемесячное пособие от 1,5. Мы по совету решили подавать в 2 года. Звонила, накануне уточняла - сказали, как исполнится 2 приносите документы. В итоге сегодня мне сказали, что надо приходить через месяц после двухлетия, что сейчас откажут в карте. Это так? Как-то странно
    Спасибо!
    ерунда, на след день после дня рождения можно подавать документы!

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    ерунда, на след день после дня рождения можно подавать документы!
    Что то не очень поняла на пособие от 1,5 лет, нужно подавать только когда ребенку исполнится 2 года? А то нам скоро предстоит, я думала сразу можно исполнилось 1,5 года можно подавать, зачем ждать 2 лет.

8. ответ для ОЛ'КА , на сообщение « Что то не очень поняла на пособие от... »

Цитата Сообщение от ОЛ'КА Посмотреть сообщение
    Что то не очень поняла на пособие от 1,5 лет, нужно подавать только когда ребенку исполнится 2 года? А то нам скоро предстоит, я думала сразу можно исполнилось 1,5 года можно подавать, зачем ждать 2 лет.
    потому что в 2 года вам опять придется переоформлять пособие 1,5-7, тк оно переоформляется в каждый полный год ребенка. чтоб 2 раза не ходить

9. ответ для Ardena , на сообщение « потому что в 2 года вам опять придется... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    потому что в 2 года вам опять придется переоформлять пособие 1,5-7, тк оно переоформляется в каждый полный год ребенка. чтоб 2 раза не ходить
    Понятно, спасибо.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для ~Жихарка~

Что то я совсем запуталась с этими пособиями, что и ГДЕ оформлять, подскажите пожалуйста:
    1 - единоврменное при рождении федеральное - в МФЦ?
    2 - единовременное от города - МФЦ?
    3 - ежемесячное от работы - на работе?
    4 - ежемесячное от собеса как малоимущим - МФЦ? И еще вопросик справки о доходах за какой период?

Страница 262 из 2635 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »