Страница 312 из 1699 « Первая 2122623023083093103113123133143153163223624128121312 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Небожитель Аватар для lilari

очередникам

2. ответ для Nefertiti , на сообщение « к сожалению я точно не знаю по какой... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
    к сожалению я точно не знаю по какой программе, похоже по молодежной. у отца и племянников фамилия одна. ордера разные (разные квитанции)
    Фамилия одна - не дадут, тк проверят родство - квартира в собственности даже не близких родственников для них является отдельной, а программа нацелена только на расселение коммунальных квартир и раздельные ордера роли в этом случае не играют. Но по другим программам, тем более инвалиду получить реально.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Гость

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Муж с 1982 года стоит на очереди, подключили к нему ребенка (мне отказали в подключении, тк у нас в собственности три комнаты и на нос более 20 квм общ пл). Две комнаты по одному адресу, мы все трое там проживаем и прописаны, третья по другому адресу, там прописана и живет моя тетка. Ни одних соседей не удавалось уговорить на расселение многие годы. Плюнули на всех и встали на программу Молодежки, ждем субсидию уже в этом году. И как это обычно бывает, соседи в коммуналке (где прописана моя тетка) "проснулись" и решили подавать доки на РКК (они очередники лохматых годов), просят моего согласия. Вот думаю, если я соглашусь, квартиру внесут в перечень и я смогу встать на очередь по содействию, смогу ли я присоединиться к программе молодежки и тоже получить субсидию? И обязательно ли нам тогда ждать для реализации нашей субсидии получение соседских субсидий???

Мега-элита Аватар для Ленусечка

Подскажите плиз!
    мы с мужем и дочерью прописаны у свекрови в 19 метровой комнате в коммуналке. стоят на очереди с 2008 года, комната приватизирована, доли у мужа и свекрови. меня тоже подключили к очереди в прошлом году ( я ухудшала жилищные условия, прописываясь по этому месту), сейчас хотим купить квартиру, а свекровь оставить в этой комнате, реально ли получить субсидию на 4-х, сняться с очереди и "часть что полагается свекрови" тоже вложить в нашу новую квартиру?

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Вот здесь я писала, что сказали нам... »
    Старожил

[
    Надо прийти всем собственникам и прописанным в квартире написать заявление в жилищный отдел своего района. Но лучше сначала сходите на консультацию, это можно и одной сделать, уточните, в каждом районе свои тараканы)))[/QUOTE]

А вот про "тараканов" Невского района; сегодня выяснила, что наша квартира не включена в реестр расселяемых квартир(((, вернее, даже не так, а не включен наш адрес в Распоряжение главы района. Опять надо собираться всем и писать общее заявление, будет уже третье! Наши соседи уже чемоданы пакуют))), а тут вот такая новость.

Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз!
    мы с мужем и дочерью прописаны у свекрови в 19 метровой комнате в коммуналке. стоят на очереди с 2008 года, комната приватизирована, доли у мужа и свекрови. меня тоже подключили к очереди в прошлом году ( я ухудшала жилищные условия, прописываясь по этому месту), сейчас хотим купить квартиру, а свекровь оставить в этой комнате, реально ли получить субсидию на 4-х, сняться с очереди и "часть что полагается свекрови" тоже вложить в нашу новую квартиру?
    Так нельзя, во всяком случае по этой программе
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    [
    Надо прийти всем собственникам и прописанным в квартире написать заявление в жилищный отдел своего района. Но лучше сначала сходите на консультацию, это можно и одной сделать, уточните, в каждом районе свои тараканы)))
    А вот про "тараканов" Невского района; сегодня выяснила, что наша квартира не включена в реестр расселяемых квартир(((, вернее, даже не так, а не включен наш адрес в Распоряжение главы района. Опять надо собираться всем и писать общее заявление, будет уже третье! Наши соседи уже чемоданы пакуют))), а тут вот такая новость.[/QUOTE] у нас было также, у них осенью поменялись правила, мы тоже собирались три раза

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение

А вот про "тараканов" Невского района; сегодня выяснила, что наша квартира не включена в реестр расселяемых квартир(((, вернее, даже не так, а не включен наш адрес в Распоряжение главы района. Опять надо собираться всем и писать общее заявление, будет уже третье! Наши соседи уже чемоданы пакуют))), а тут вот такая новость.
    А как вы об этом узнали?

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    А как вы об этом узнали?
    Я скажу как я узнала - позвонила в гжо после прошествия двух месяцев от сдачи доков в мфц (где мне все это время отвечали что решение не принято) и мне сказали что нас не внесли в распоряжение, тк мы написали не то заявление, пришлось нам опять побираться, писать заявление в мфц и сдавать все доки, потом я сама ездила за выпиской из распоряжения в жил отдел и уже потом мы с этой выпиской все вместе (это был уже четвертый раз когда мы сдавали доки всей коммуной) поехали в гжо и встали в программу. И это при том что нас две семьи, а если их пять? Мне даже представить сложно как всех вместе на такое сподвигнуть.

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Я скажу как я узнала - позвонила в гжо после прошествия двух месяцев от сдачи доков в мфц (где мне все это время отвечали что решение не принято) и мне сказали что нас не внесли в распоряжение, тк мы написали не то заявление, пришлось нам опять побираться, писать заявление в мфц и сдавать все доки, потом я сама ездила за выпиской из распоряжения в жил отдел и уже потом мы с этой выпиской все вместе (это был уже четвертый раз когда мы сдавали доки всей коммуной) поехали в гжо и встали в программу. И это при том что нас две семьи, а если их пять? Мне даже представить сложно как всех вместе на такое сподвигнуть.
    А, ну у нас наверное все в порядке-я дважды звонила на Бронницкую, мне ничего не сказали, озвучили только сроки получения субсидии-второе полугодие

Страница 312 из 1699 « Первая 2122623023083093103113123133143153163223624128121312 Последняя »