Страница 214 из 2104 « Первая 1141642042102112122132142152162172182242643147141214 Последняя »
  1. ответ для bubl , на сообщение « У тех у кого нет счётчиков был тариф с... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    У тех у кого нет счётчиков был тариф с учётом расхода ОДН... отменили.
    Как отделить реальные ОДН (которые все должны платить) от "ОДН" тех, кто льёт воду? Только принудительной !бесплатной! установкой счётчиков и санкциями за недопуск к установке. ИМХО.
    Можно сделать гораздо проще: для тех, кто без счетчиков, увеличить норматив расхода. Начислять им не за 5,48, как сейчас, и не за 6,69, как было до 1 сентября, а за 8, за 9 кубов на человека.
    Тогда сами побегут ставить счетчики...

Пока же сделали с точностью до наоборот...

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Можно сделать гораздо проще: для тех, кто без счетчиков, увеличить норматив расхода. Начислять им не за 5,48, как сейчас, и не за 6,69, как было до 1 сентября, а за 8, за 9 кубов на человека.
    Тогда сами побегут ставить счетчики...

Пока же сделали с точностью до наоборот...
    Вы объясните мне при этом, почему я должна при этом должна обогатить водопроводчика???
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

3. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Вы объясните мне при этом, почему я... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Вы объясните мне при этом, почему я должна при этом должна обогатить водопроводчика???
    Не обогащайте, оставьте счетчики своими руками

ЗЫ Если чё - мне когда надо было замок на входной двери поменять, а денег было жалко, сама выкрутила старый и вкрутила новый
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Ветеран Аватар для olga73

у нас пришла сегодня.Изменений нет.Но зато пришла квитанция на телефон с какой не понятной суммой.Что то там поменялось.

Наш человек Аватар для НАТУЛЕВИЧ

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Не обогащайте, оставьте счетчики своими руками

ЗЫ Если чё - мне когда надо было замок на входной двери поменять, а денег было жалко, сама выкрутила старый и вкрутила новый
    Это не значит "поменять" замок)) Вставить новый на место такого же старого...хмм, немудрено))) А вот установить счетчик, если для этого нужно менять ВСЮ разводку в квартире, тут уже не до самодеятельности. Насчитали 25 т.р. минимум Поэтому ставить счетчики как-то не хочется

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для mon

у нас мартовская за февраль, в доме тсж, счетчики общедомовые и квартирные у всех - квитанция еще на 400р больше с 35кв.м. - дороже отопление, говорят сильнее грели из-за морозов. Бухгалтер утверждает, что перерасхода гор.воды нет, но по новым формулам вот такие результаты получаются. А объясните мне кто раньше платил эти суммы одн? У нас были счетчики - показания умножали на тариф и все, а за что теперь суммы равные моим квартирным идут? Я понимаю, что изменили расчет и т.п., но за что конкретно и что раньше окупало эти расходы, ведь они ж тоже были

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для JannaS

С установкой счетчиков, конечно, сложно. Мне установка 3-х счетчиков обошлась в 7,5 тыс. руб (старый фонд, пришлось наращивать трубы). Не думаю, что одинокая пенсионерка или мать-одиночка могут сразу выложить такие деньги, чтобы потом ждать 2 года когда окупится. Мне кажется, что счетчики надо было централизованно устанавливать с символической платой (счетчик+работа). Кто не захотел установить по льготной цене, тот пусть оплачивает по повышенному нормативу или ставит за свой счет, когда надоест оплачивать лишние кубометры.

8. ответ для mon , на сообщение « у нас мартовская за февраль, в доме... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    у нас мартовская за февраль, в доме тсж, счетчики у всех - квитанция еще на 400р больше с 35кв.м. - дороже отопление (оба)
    жалуйтесь!!! Не должно быть больше. Месяц был теплее и короче. А если топили сильнее, то пусть сами и оплачивают лишнее.
    Жанна

9. ответ для mon , на сообщение « у нас мартовская за февраль, в доме... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    А объясните мне кто раньше платил эти суммы одн? У нас были счетчики - показания умножали на тариф и все, а за что теперь суммы равные моим квартирным идут? Я понимаю, что изменили расчет и т.п., но за что конкретно и что раньше окупало эти расходы, ведь они ж тоже были
    Считается, что раньше за ОДН по воде платили нормативщики. Теперь ОДН распределили на всех, попутно уменьшив им нормативы. И введя норматив на ОДН, который, такое ощущение, значительно превосходит существовавший раньше.
    За отопление и электричество, наверное, Жилкомсервисы, надрываясь, платили из прибыли.

10. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Это не значит "поменять" замок))... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
    Это не значит "поменять" замок)) Вставить новый на место такого же старого...хмм, немудрено))) А вот установить счетчик, если для этого нужно менять ВСЮ разводку в квартире, тут уже не до самодеятельности. Насчитали 25 т.р. минимум Поэтому ставить счетчики как-то не хочется
    Нууу, в 2002 году я в своей комнате всю проводку поменяла. А счетчик нам пару месяцев назад электрик ПЭСовский менял за 1000 руб (не официально работал).

Но вообще-то я писала ~Elena~ , которая является противницей счетчиков на воду. Не хочет платить водопроводчику. Ок, можно заплатить стороннему сантехнику. А можно самому установить. Если умений хватит.

ЗЫ У моего коллеги смеситель в ванной развалился. Сейчас после работы пойдет в магазин за новым. Изучили сейчас с ним на что обратить внимание в магазине (размер подключения смесителя, его комплектацию), может еще какие-то детальки надо дополнительно прикупить. Будет вечером сам менять. Думаю справится
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Страница 214 из 2104 « Первая 1141642042102112122132142152162172182242643147141214 Последняя »