Страница 470 из 2157 « Первая 3704204604664674684694704714724734744805205709701470 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу почтой отправить все доки - вы наверное тоже почтой отправляли - я правильно понимаю, что ВСЕ доки кроме самой декларации я могу выслать почтой КОПИИ (не хочу посылать оригиналы).

Копии ведь не надо заверять ?

Прошить можно все вместе одной книгой и декларацию и доки ?

Спасибо всем, кто ответит
    я сдавала лично, у меня были социальные вычеты по которым я справки собирала по всему городу ездила не по одному разу, поэтому мне совсем не нужно было, чтобы это всё потерялось! почта у нас идёт из налоговой с ул Ленина на Каменноостровский - 3 недели.
    Таким образом, Ваша декларация будет сто лет идти по почте, потом в куче лежать месяц. Если Вам не горит налог - отправляйте почтой.
    Копии заверять своей подписью.
    Какие то документы нужны в оригинале - например справки об оплате лечения, заявление о распределении вычета.
    Прошила декларацю 11 страниц + копии на 66 листах - девочка в окне ругалась, сказала не надо прошивать ничего

Мега-элита Аватар для Strannica

Девочки, хочу почтой отправить все доки - вы наверное тоже почтой отправляли - я правильно понимаю, что ВСЕ доки кроме самой декларации я могу выслать почтой КОПИИ (не хочу посылать оригиналы).

Копии ведь не надо заверять ?

Прошить можно все вместе одной книгой и декларацию и доки ?

Спасибо всем, кто ответит
    ничего прошивать не надо, копии никак заверять тоже не надо. есть вероятность,что попросят подъехать и предъявить оригиналы, но на практике это происходит очень редко.
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
    ничего прошивать не надо, копии никак заверять тоже не надо. есть вероятность,что попросят подъехать и предъявить оригиналы, но на практике это происходит очень редко.
    у каждого инспектора свои прибамбасы, меня как то на заре социальных вычетов вызвали и на каждом чеке за лечение поставили штамп "погашено"
    но это был один мой единственный вызов в налоговую за 10 лет, теперь заверяю + справка оригинал, никто не дергает

Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    у каждого инспектора свои прибамбасы, меня как то на заре социальных вычетов вызвали и на каждом чеке за лечение поставили штамп "погашено"
    но это был один мой единственный вызов в налоговую за 10 лет, теперь заверяю + справка оригинал, никто не дергает
    справка-оригинал??? Вы им оригиналы отдаете??
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

5. ответ для Meryem , на сообщение « Ой, похоже кабинет мне не светит ... »
    Banned

Ой, похоже кабинет мне не светит

Декларацию буду почтой высылать, а ехать за паролем на другой конец города - 1,5 часа в один конец - не готова
    Тогда остается только дозваниватья до инспектора.

6. ответ для Strannica , на сообщение « справка-оригинал??? Вы им оригиналы... »

справка-оригинал??? Вы им оригиналы отдаете??
    а что удивительного? она же так и называется: СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N

а мне то она зачем?

про заверение копий как минимум здесь: http://www.nalogia.ru/declaration/submit.php "Если Вы прилагаете какие-либо другие документы, как правило, нужно подавать либо оригинал документа, либо нотариально заверенную копию, либо копию, заверенную самостоятельно."
    здесь: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...enie/documents в большинстве случаев самостоятельного заверения вполне достаточно.

Так что, чтобы лишний раз не ехать 1,5 часа в один конец, проще заверить и всё

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для Котище

Вопрос, наверное уже не в первый раз, я купила квартиру в марте 2013, могу я подавать доки на вычет в 2013 году за уплаченные налоги 2009-2011 годов?

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Спасибо за ответы большое

Вот еще один: сижу и думаю, сейчас по почте отправлю, потом 3 месяца проверки, а потом позвонят и скажут: придите в течение недели оригиналы показать

А я в это время в отпуске буду и не в области, а далеко

Налоговая может подождать или лучше тогда в августе отправить ?

Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от Нивушка Посмотреть сообщение
    Вопрос, наверное уже не в первый раз, я купила квартиру в марте 2013, могу я подавать доки на вычет в 2013 году за уплаченные налоги 2009-2011 годов?
    нет

вы же не владели квартирой в 2009-2011 за что налог возвращать

Страница 470 из 2157 « Первая 3704204604664674684694704714724734744805205709701470 Последняя »