| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Любсик
окей, а на основании чего тогда появляется переплата по НДФЛ в размере заявленного в декларации?
на основании информации из поданной вами 3НДФЛ
у мну как только появилась инфа о переплате я сразу позвонила инспектору, декларация не была проверена, просто она отображалась в базе без решения
но это за предыдущий год, т.е. за 12, за 11 например кроме переплаты никакой другой инфы не появится
-
Хранитель
Дополню опыт Lyolik, потому как никакой инфы справочной нет у них по работе с личным кабинетом и приходится додумкивать 
Статус положительного решения по проверке 3НДФЛ + обработанное заявление на возврат налога (деньги еще не получены) - Вкладка 3НДФЛ
-
Ветеран
 Сообщение от Ζωή
на основании информации из поданной вами 3НДФЛ
у мну как только появилась инфа о переплате я сразу позвонила инспектору, декларация не была проверена, просто она отображалась в базе без решения
но это за предыдущий год, т.е. за 12, за 11 например кроме переплаты никакой другой инфы не появится
у меня в статусе проверки ничего не было вообще, однако 11.03 появилась переплата, 13.03 я отвезла заявление и только сегодня- 18.03- появилась инфа в статусе проверки, причем и за 2011 и за 2012 сразу (хотя инфа годичной давности)
никакой даты завершения проверки там нет (выше Lyolik скидывала картинку - там тоже ничего подобного нет)

в лицевых счетах ничего не появляется без решений (открою секрет)
ну если учитывать, что разрыв между проявлением переплаты и появлением в статусе - неделя - то можно, конечно, и подождать пока появится
но мне всегда хочется закрывать вопросы быстрее, декларацию я сдала, заявление отвезла - всё теперь могу месяц об этом не думать
куда я написала возврат, там тоже есть онлайн банкинг, поэтому осталось просто проследить появление денег не вставая со стула - если их там через месяц + несколько дней не будет - тогда уже надо идти разбираться с ИФНС
-
Ветеран
 Сообщение от Ζωή
Дополню опыт Lyolik, потому как никакой инфы справочной нет у них по работе с личным кабинетом и приходится додумкивать 
Статус положительного решения по проверке 3НДФЛ + обработанное заявление на возврат налога (деньги еще не получены) - Вкладка 3НДФЛ

спорить не буду - одно могу сказать - в этом году очень быстро обработана декларация - раньше было всегда 3 месяца и ни днём меньше
и личный кабинет - тоже ооочень удобная штука - там есть все уведомления по налогам, появился объект имущества по которому вычет беру - нормально работают, быстро, ненадо никуда бегать, стоять в очередях, мучать девушку в окошке, чтобы посмотрела, что в лицевом счете твориться
-
Наш человек
Девочки, дайте плиз ссылку куда идти за получением личного кабинета
Спасибо
-
Ветеран
 Сообщение от Averosa
Девочки, дайте плиз ссылку куда идти за получением личного кабинета
Спасибо
https://lk2.service.nalog.ru/lk/
подаешь онлайн-заявление https://lk2.service.nalog.ru/lk/zayav.html
потом приходишь в налоговую за паролем, активируешь, меняешь пароль, пользуешься
-
Наш человек
Спасибо
Я могу сначала сдать декларацию, а потом заниматься личным кабинетом? Или если я сделаю наоборот процедура получится быстрее?
-
Ветеран
 Сообщение от Averosa
Спасибо
Я могу сначала сдать декларацию, а потом заниматься личным кабинетом? Или если я сделаю наоборот процедура получится быстрее?
как раз делайте декларацию и подайте онлайн-заявление, пойдёте в налоговую сдавать декларацию - получите заодно пароль
-
Наш человек
Девочки, хочу почтой отправить все доки - вы наверное тоже почтой отправляли - я правильно понимаю, что ВСЕ доки кроме самой декларации я могу выслать почтой КОПИИ (не хочу посылать оригиналы).
Копии ведь не надо заверять ?
Прошить можно все вместе одной книгой и декларацию и доки ?
Спасибо всем, кто ответит
-
Наш человек
 Сообщение от Любсик
как раз делайте декларацию и подайте онлайн-заявление, пойдёте в налоговую сдавать декларацию - получите заодно пароль
Ой, похоже кабинет мне не светит
Декларацию буду почтой высылать, а ехать за паролем на другой конец города - 1,5 часа в один конец - не готова