Страница 469 из 2157 « Первая 3694194594654664674684694704714724734795195699691469 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Любсик , на сообщение « окей, а на основании чего тогда... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    окей, а на основании чего тогда появляется переплата по НДФЛ в размере заявленного в декларации?
    на основании информации из поданной вами 3НДФЛ

у мну как только появилась инфа о переплате я сразу позвонила инспектору, декларация не была проверена, просто она отображалась в базе без решения
    но это за предыдущий год, т.е. за 12, за 11 например кроме переплаты никакой другой инфы не появится

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Дополню опыт Lyolik, потому как никакой инфы справочной нет у них по работе с личным кабинетом и приходится додумкивать
    Статус положительного решения по проверке 3НДФЛ + обработанное заявление на возврат налога (деньги еще не получены) - Вкладка 3НДФЛ

3. ответ для Ζωή , на сообщение « на основании информации из поданной... »

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    на основании информации из поданной вами 3НДФЛ

у мну как только появилась инфа о переплате я сразу позвонила инспектору, декларация не была проверена, просто она отображалась в базе без решения
    но это за предыдущий год, т.е. за 12, за 11 например кроме переплаты никакой другой инфы не появится

у меня в статусе проверки ничего не было вообще, однако 11.03 появилась переплата, 13.03 я отвезла заявление и только сегодня- 18.03- появилась инфа в статусе проверки, причем и за 2011 и за 2012 сразу (хотя инфа годичной давности)
    никакой даты завершения проверки там нет (выше Lyolik скидывала картинку - там тоже ничего подобного нет)

в лицевых счетах ничего не появляется без решений (открою секрет)
    ну если учитывать, что разрыв между проявлением переплаты и появлением в статусе - неделя - то можно, конечно, и подождать пока появится
    но мне всегда хочется закрывать вопросы быстрее, декларацию я сдала, заявление отвезла - всё теперь могу месяц об этом не думать
    куда я написала возврат, там тоже есть онлайн банкинг, поэтому осталось просто проследить появление денег не вставая со стула - если их там через месяц + несколько дней не будет - тогда уже надо идти разбираться с ИФНС

4. ответ для Ζωή , на сообщение « Дополню опыт Lyolik, потому как... »

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    Дополню опыт Lyolik, потому как никакой инфы справочной нет у них по работе с личным кабинетом и приходится додумкивать
    Статус положительного решения по проверке 3НДФЛ + обработанное заявление на возврат налога (деньги еще не получены) - Вкладка 3НДФЛ

спорить не буду - одно могу сказать - в этом году очень быстро обработана декларация - раньше было всегда 3 месяца и ни днём меньше
    и личный кабинет - тоже ооочень удобная штука - там есть все уведомления по налогам, появился объект имущества по которому вычет беру - нормально работают, быстро, ненадо никуда бегать, стоять в очередях, мучать девушку в окошке, чтобы посмотрела, что в лицевом счете твориться

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Девочки, дайте плиз ссылку куда идти за получением личного кабинета

Спасибо

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте плиз ссылку куда идти за получением личного кабинета

Спасибо
    https://lk2.service.nalog.ru/lk/
    подаешь онлайн-заявление https://lk2.service.nalog.ru/lk/zayav.html
    потом приходишь в налоговую за паролем, активируешь, меняешь пароль, пользуешься

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Спасибо

Я могу сначала сдать декларацию, а потом заниматься личным кабинетом? Или если я сделаю наоборот процедура получится быстрее?

8. ответ для Meryem , на сообщение « Спасибо Я могу сначала сдать... »

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение
    Спасибо

Я могу сначала сдать декларацию, а потом заниматься личным кабинетом? Или если я сделаю наоборот процедура получится быстрее?
    как раз делайте декларацию и подайте онлайн-заявление, пойдёте в налоговую сдавать декларацию - получите заодно пароль

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки, хочу почтой отправить все доки - вы наверное тоже почтой отправляли - я правильно понимаю, что ВСЕ доки кроме самой декларации я могу выслать почтой КОПИИ (не хочу посылать оригиналы).

Копии ведь не надо заверять ?

Прошить можно все вместе одной книгой и декларацию и доки ?

Спасибо всем, кто ответит

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    как раз делайте декларацию и подайте онлайн-заявление, пойдёте в налоговую сдавать декларацию - получите заодно пароль
    Ой, похоже кабинет мне не светит

Декларацию буду почтой высылать, а ехать за паролем на другой конец города - 1,5 часа в один конец - не готова

Страница 469 из 2157 « Первая 3694194594654664674684694704714724734795195699691469 Последняя »