|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки,подскажите,с этими нововведениями про прописку и оформлением карты запуталась уже
ситуация:матт 2 детей зарегистрированы в Питере
отец(брак не зарегистрирован,но есть свидетельство об установлении отцовства) зарегистрирован в Новгородской
нужно ли его прописывать,или с незарегистрированным браком и без его прописки можно все получить?
тетя из мфц мне прямо сказала,типа извините,не знаю,типа нововведения всякие,сами запутались....
(((((предложила мне оформить питерскую регистрацию,чтоб уж наверняка все получить
такой вариант не очень оптимален(((
-
Активный участник
большое спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось Icedotbling; 18.03.2013 в 14:47.
-
Ветеран
Разъясните пожалуйста. Я не работаю официально с октября 2011 года. В 2011 зп официальная 6000 была. Уволилась и ушла на неофициальную зп в другое место. Общий стаж по трудовой около 1 года. Рожать мне в ноябре. Буду неработающей. С отцом ребенка у нас оформлен развод и есть старшая дочь, живем гражданским браком. Муж работает, его зп на нас 4-х будет меньше 9 тыс на каждого. Рожать 2-го ребенка мне в ноябре. Вопрос в следующем: все единовременные пособия я получаю, а какие ежемесячные мне положены? И будут ли проблемы с тем, что мы снова не расписываемся с Мужем ,при подаче доков на субсидии и пособия разные. Оба прописаны в спб.
-
Активный участник
Ну как так, неудобно топ флудить, но все таки если ребенок прописан в Питере, какая разница где прописан второй родитель. В любом случае один из родителей в Питере! Это же ущемляет права ребенка, карточка выдается не на родителей, а для ребенка.
-
Элита
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как действовать студентам очной формы обучения, какие пособия можно получить от Университета (при учете что нигде не работаю), просто уже совсем запуталась где что получать.
-
Старожил
Здравствуйте, подскажите пожалуйста еще 1 ответ на вопрос, если предприятие ликвидируется, то при увольнении по ликвидации я получаю компенсацию за отпуск, 1 ср ЗП, при не устройстве на работу в теч месяца еще 1 ср ЗП и при постановке на учет в центре занятости в теч 14 дней и не устройстве в течении 2 месяцев на работу еще 1 ср ЗП, при этом я буду получать пособие по безработице и в каком размере? И сохранится ли мое право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
И вторая ситуация, если я увольняюсь по соглашению сторон и тоже обращаюсь в центр занятости, то выплачивается ли мне пособие по безработице и при этой выплате сохранится ли еще выплату мне пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
-
Мега-элита
девочки,если в 13г. идти в отпуск до 1,5 лет и в расчет брать 2011,2010г.г., то максимальная сумма пособиябудет какая для 2011г? или 2013г?
-
Ветеран
Девочки, помогите, пожалуйста! Если я в 2013 уйду во 2-й декрет (но не прямо из "декрета в декрет", а вернувшись на работу примерно на месяц) - я смогу сама выбрать расчетный период для пособия по БиР и уходу до 1.5 ? В 1-й декрет я ушла в мае 2010. Максимальный заработок у меня тоже был в 2010 (но работала я только до мая!). Мне нужно выбрать 2009-2010? или все таки 2008-2009 (в эти годы ЗП была значительно ниже, но зато я отработала их полностью, все 24 мес).. не соображаю((
-
Хранитель
Сообщение от ОлЪга
Девочки, помогите, пожалуйста! Если я в 2013 уйду во 2-й декрет (но не прямо из "декрета в декрет", а вернувшись на работу примерно на месяц) - я смогу сама выбрать расчетный период для пособия по БиР и уходу до 1.5 ? В 1-й декрет я ушла в мае 2010. Максимальный заработок у меня тоже был в 2010 (но работала я только до мая!). Мне нужно выбрать 2009-2010? или все таки 2008-2009 (в эти годы ЗП была значительно ниже, но зато я отработала их полностью, все 24 мес).. не соображаю((
2013-й год в расчет не идет...так что можете выходить спокойно)
а про расчет среднего надо просто попросить бухгалтера прикинуть вам средний доход и по 2008-2009 и по 2009-2010...
хотя, по идее при расчете среднего для БИР дни прибывания в отпуске по уходу до 3-х лет должны выбросить, и дни больничного по БИР выбрасываются....получается, вам выгоднее брать 2009-2010, чтобы 2010 вошел с большой з/п)
-
Мега-элита
дскажите, пожалуйста, в каком р-не мне нужно обращаться в мфц за Единовременной компенсационной выплатойа при рождении ребенка,
если я прописана в одном р-не, а ребенок в другом?