| |
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Сольвейг!
ой, и не едьте туда!!! уж лучше в районный! я туда тоже не раз ездила. он с 8 кажется, работает, я приехала первый раз в 9, на улице страшенная очередь, встала в нее, но талончики закончились задоооолго до меня. на следующий день приехала к 7, да еще и талончиков было в 2 раза больше. в общем точную цифру уже не вспомню, но я была что-то около 318 из 400 возможных. получила талон и поехала на работу, вернулась к 18.30 и сдала все документы за 15 минут... но сколько нервов потратила....
про финскую визу где-то читала, что ее не дадут, если паспорт заканчивается раньше, чем через 2 месяца после окончания визы. т.е. если вы просите годовую визу, а у вас паспорт кончится через 13 месяцев, то скорее всего вам дадут не годовую, а на 6 месяцев.
вот тоже самое. бабушка настояла чтобы мы пригласили родителей мужа моей сестры  нет, они, конечно, хорошие люди и мы при них объявили о нашей помолвке, но мы как-то не думали их звать... мама сказала - зовите - они денег много подарят)))))
ЕЦД - это зло. Нервом уйма.. Зато если все платно делать - всегда мвободно.
Что касается финской визы, если паспорт заканчивается через 13 МЕСЯЦЕВ, то ее дадут на 10 МЕСЯЦЕВ!!! ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО)))))
-
Ветеран
кстати, про нас-то я не рассказывала))
мы познакомились в далеком 2005-ом, по мобильным знакомствам, они тогда еще только появились, мне его ник прислали, и мы начали общаться. месяц почти только переписывались, а потом встретились у моей художественной школы, кстати, сейчас мы квартиру снимаем и эта самая школа у нас прямо под окнами))) еще на моменте переписывания выяснили, что у нас одинаковая фамилия ИВАНОВЫ так что с детской мечтой выйти замуж и сменить фамилию, пришлось распрощаться)))
а теперь, если верить моей линеечке, через 2 месяца у нас уже будет 8 лет знакомства)
и, открою большую тайну, 2 августа для свадьбы выбрано тоже не случайно, изначально я хотела в конце августа, потом я узнала, что в конце августа у меня сестра рожать будет, поэтому решили на начало перенести, а когда я в Италии была мне Женя пишет - а давай 2 августа поженимся - будет ровно 3000 дней с нашей первой встречи))) ну как можно было не согласиться))) про 3000 мы еще никому, кроме ведущей не говорили, хотим об этом только на свадьбе сказать)
-
Ветеран
 Сообщение от Кобфи
Вроде по шенгенским правилам должно быть 3 месяца до окончания паспорта после окончания действия визы.
Мы шенген в последнее время у эстонцев получаем, так БМ дали на 4 месяца мультик, я к тому, что не обязательно полгода/год, могут быть промежуточные варианты. ))) Но это про эстонцев, с финами уже давно не связывались.
 Сообщение от Maria_Masik
ЕЦД - это зло. Нервом уйма.. Зато если все платно делать - всегда мвободно.
Что касается финской визы, если паспорт заканчивается через 13 МЕСЯЦЕВ, то ее дадут на 10 МЕСЯЦЕВ!!! ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО)))))
может и так)) у меня почему-то именно "2 месяца" в голове засело)) спорить не буду - точно не помню)))
а я до сих пор финскую делаю, вот, думаю - дадут мне в этот раз или нет - я 4 дня была в Чехии, 7 дней в Италии и 5 дней в Финке)))

я Анюта! на "ты"
-
Мега-элита
Дорогие невесты, расскажите, а как вы выбирали дату свадьбы? Какая-то дата, счастливое число?
Мы вот изначально решили, что хотим конец мая, а саму дату подбирали под антикризисные билеты в Испанию.
-
Мега-элита
 Сообщение от Сольвейг!
может и так)) у меня почему-то именно "2 месяца" в голове засело)) спорить не буду - точно не помню)))
а я до сих пор финскую делаю, вот, думаю - дадут мне в этот раз или нет - я 4 дня была в Чехии, 7 дней в Италии и 5 дней в Финке)))
Мне при похожем раскладе фины визу дали (когда еще к ним ходили). но в паспорт была вложена бумажка с предупреждением, что если я продолжу неправильно пользоваться визой, то мне в следующий раз могут отказать.
Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)
Я - Ира
-
Ветеран
 Сообщение от Сольвейг!
Считают не дни, а количество поездок.
 Сообщение от Кобфи
Дорогие невесты, расскажите, а как вы выбирали дату свадьбы? Какая-то дата, счастливое число?
Мы вот изначально решили, что хотим конец мая, а саму дату подбирали под антикризисные билеты в Испанию.
Мы выбрали июнь, потому что белые ночи. 16 - более менее тепло и не очень дорогие билеты и свадебное путешествие) Воскресенье, так как можно на чем-то сэкономить и был вылет на ТЕНЕРИФЕ на следующий день (а сейчас мы уже летим на Шриланку на следующий день)) Для нас пока дата 16.06 ничего не значит.
-
Ветеран
 Сообщение от Кобфи
Мне при похожем раскладе фины визу дали (когда еще к ним ходили). но в паспорт была вложена бумажка с предупреждением, что если я продолжу неправильно пользоваться визой, то мне в следующий раз могут отказать.
меня и бумажкой можно ого-го как напугать))) я это называю "последним предупреждением"))) не хотелось бы, конечно....

я Анюта! на "ты"
-
Мега-элита
 Сообщение от Сольвейг!
Могут и не дать. чтобы не было проблем с финской визой, количество въездов в Финляндию должно быть больше чм в остальные страны.
 Сообщение от Кобфи
Мы сначала хотели в середине октября, он для нас знаковый месяц, а потом решили что там уже холодно наверное будет,выбор стран для медового месяца меньше, да и у жениха как оказалось где-то в это время сессия, поэтому перенесли на первую субботу сентября
Настя

-
Ветеран
Все, поскакала на занятия)) завтрак за ноутбуком окончен))) всем хорошего пятничного дня! вечером вас всех почитаю)) только не пишите опять так много, как вчера))))))
-
Наш человек
 Сообщение от Кобфи
Свадьба мне всегда представлялась осенью, теплой золотой осенью. Поэтому изначально хотели вторую половину сентября, но в это время выходит замуж моя подружка (только роспись) и уезжает в путешествие, поэтому пришлось перенести на начало октября, чтобы они могли присутствовать)
Юля