|
|
А где Вы оформляете КАСКО?
| |
|
|
|
-
Элита
Я ни в коем случае не обижаюсь на СК, сами в аварию попали, никто нам ничего бесплатно не должен…, но лохом себя чувствовать непрятно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MasterLi
как я понимаю, такое правило узаконено лишь с началом этого года!?!
мой случай под него не должен подпадать… у меня уже голова кругом..
Кем узаконено????? Это стандартный принцип возмещения по КАСКО.
Исключением является страхование с условием возмещения с учетом износа, этот вариант применяется для сильно подержанных авто (обычно старше 5-7 лет), это условие отдельно прописыватся в полисе.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oktaviana29
Вопрос не в авариях.
Вы страховали авто новым (с момента покупки в салоне) и с этого момента не меняли страховую компанию, каждый год пролонгируя договор страхования?
Ваш договор на данный момент действует (в соответствии со сроками действия).
Для того, чтобы подать в суд, вам все-таки надо определиться с тем, чего вы хотите.
Во-первых, суд не принимает решения, связанные с принуждением к действию, то есть нельзя заставить страховую компанию признать не тотал.
Во-вторых, на данный момент со стороны компании нет нарушения правил страхования. Страховая исполнила обязательства - признала случай страховым, оценила ущерб в соответствии с условиями договора, признала тотал, предложила выплату. Вы не подписали соглашение о выплате, поэтому осуществить выплату компания не может.
Если вы будете требовать возмещения ущерба в виде выплаты деньгами за ремонт, то вы упретесь в том, что по документам СК автомобиль неремонтопригоден. Решить этот вопрос может назначенная судом экспертиза, которая покажет, что стоимость ремонта существенно ниже 220 тыр (и ниже порога тотала), но вы уже отремонтировали авто и не сможете предоставить его на экспертизу.
Если вы хотите получить выплату за минусом годников, и оставить годники себе, то у нас опять проблема - вы не согласны со стоимостью годных остатков, которую нарисовала страховая, но оценить ваши годники в НЭ по направлению суда нельзя, потому что вы эти годники уже починили.
То есть по сути вы себе насоздавали сейчас проблем на пустом месте. Главное, что вам сейчас нужно - разобраться в том, какие действия уже сделаны, и что вам сейчас делать, чтобы получить в СК выплату в максимально возможном размере. Второй вопрос - возможно ли в судебном порядке получить что-то сверх этой выплаты.
авто с момента покупки страховалось в одной СК, аварий за все время не было.
да, я хочу возмещения стоимости ремонта по результатам НЭ+услуги юриста+пошлина+моральный ущерб
НЭ была проведена до ремонта автомобиля по рекомендации юриста, для того чтобы сделать вывод о нарушении моих прав, после того как СК признала тотал.
-
Я ни в коем случае не обижаюсь на СК, сами в аварию попали, никто нам ничего бесплатно не должен…, но лохом себя чувствовать непрятно ![8](images/smilies/005.gif)
Не обижайтесь, но на данный момент вы наделали ряд ошибок по своей же собственной инициативе.
Поскольку авто вы уже починили и, судя по всему, намерены пользоваться им дальше, то единственный вариант - получать выплату деньгами и оставлять себе годники.
Стоимость годников теоретически можно оспорить, но это довольно сложно.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
авто с момента покупки страховалось в одной СК, аварий за все время не было.
да, я хочу возмещения стоимости ремонта по результатам НЭ+услуги юриста+пошлина+моральный ущерб
НЭ была проведена до ремонта автомобиля по рекомендации юриста, для того чтобы сделать вывод о нарушении моих прав, после того как СК признала тотал.
Так, значит НЭ была? Тогда начинаем все заново:
1. что указано в вашем полисе по поводу условий ремонта (дилер/не дилер, с франшизой или без и тд)
2. если СК оценила стоимость ремонта в 220 тыр, то во сколько оценила ее ваша НЭ?
-
с Марса
ПС. что происходит с договором страхования (заканчивается в сентябре 2013), если я не приняла ни один из предложенных СК вариантов и подала в суд?
Договор действует до его окончания. Но это - не важно.
В период действия договора у страховщика возникло обязательство выплатить Вам возмещение на условиях договора.
У Вас возник спор, доведенный до гражданского производства.
Договор будет идти своим путем, производство - своим.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oktaviana29
Так, значит НЭ была? Тогда начинаем все заново:
1. что указано в вашем полисе по поводу условий ремонта (дилер/не дилер, с франшизой или без и тд)
2. если СК оценила стоимость ремонта в 220 тыр, то во сколько оценила ее ваша НЭ?
Да, НЭ была, мы делали за свой счет (почти 10тыс руб - надо бы ее тоже в исковое включить), после того как получили решение о тотале..
1. не дилер/без франшизы
2. 160 тыс руб, что я и требую возместить (только вот надо уточнить КАК в НЭ считали ремонт с износом или без??)
-
Элита
-
Да, НЭ была, мы делали за свой счет (почти 10тыс руб - надо бы ее тоже в исковое включить), после того как получили решение о тотале..
1. не дилер/без франшизы
2. 160 тыс руб, что я и требую возместить (только вот надо уточнить КАК в НЭ считали ремонт с износом или без??)
Вооооот.... уже кой-чего нарисовалось :-)
1. НЭ обычно дает две цифры - с износом и без износа (с износом - это для возмещения/регресса по ОСАГО). Если 160 - это с износом, то без износа 220 и будет, а то и больше. Тут мы упремся в то, что тотал неизбежен.
2. Если все-таки 160 - это без износа, тогда будет вопрос о характере вашей НЭ (в сравнении с оценкой СК). Если СК взяла 220 тыр из калькуляции СТО, на которое ТС было направлено для ремонта, то надо будет сравнивать список указанных повреждений, поскольку в Вашей НЭ гипотетически могли упустить скрытые повреждения.
3. Если 160 - это все-таки без износа, и НЭ сделала с учетом полного списка повреждений, то вероятность благополучного исхода в суде сильно увеличивается. Тогда взыскивать вы будете просто сумму возмещения ущерба. Но еще надо посмотреть на порог тотала, потому как он у всех разный - у кого-то 75%, а у кого-то сильно меньше. Тут вам надо открыть правила и посмотреть раздел, касающийся возмещения ущерба при тотале, там обычно все расписано. Соответственно, сами считаете порог тотала и сравниваете с Вашей НЭ.
Если все цифры складываются в нужную картину, то взыскивать вы будете стоимость ущерб + стоимость вашей НЭ + судебные издержки. Моралку можно включать, но суд обычно назначает символическое взыскание.
-
Элита
посмотрела в данные НЗ 160тыс с износом, 200 с копейками без износа
тотал при 75% и выше…
как то странно только в НЭ написано вот буквально цитирую: "при расчете стоимости восстановительного ремонта 162тыс.. в процентном соотношении от рыночноцй стоимости аналогичного ТС равной 338тыс.. стоимость ремонта составляет лишь 47%.. в соответствии с п.1.37 Правил.."