|
|
А где Вы оформляете КАСКО?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от MasterLi
страховая стоимость авто 245тыс руб, рыночная 350 (по результатам независимой экспертизы)
ремонт в СТО страховщика насчитали в 220тыс руб
договариваться СК не пожелала
варианты, предложенные, СК я описала выше
с юристами я встречалась, говорят перспективы хорошие, но все требуют оплату вперед (от 20тыс руб)
какая еще информация нужна, я напишу
хочу взыскать стоимость ремонта по результатам независимой экспертизы+ст-ть юр. сопровождения+пошлину+ моральный ущерб (была без машины с октября по февраль с двумя маленькими детьми)
В данном случае рыночная стоимость это ваши хотелки. Страховали за 245 - знали на что шли. Вопрос: почему при страховой стоимости 245 у вас выплата за минусом износа 180? Страховались в сентябре, страховой случай в октбре, максимум износ за два месяца?
Я сама сейчас тотал оформляю в Эрго руси......
-
Элита
Сообщение от Oktaviana29
Гм... Пока не вижу, в чем не права страховая. По лимитам - тотал однозначный, рыночная стоимость НЭ никого в этом контексте не беспокоит. Если бы вы страховали авто на 350 000 рублей, то при убытке на 220 тыр это был бы не тотал.
Выплата при тотале - СС минус амортизация на момент наступления страхового случая, при этом вы отдаете авто (снятое с учета).
Либо выплата СС минус амортизация, минус годники, но оценка годников почти всегда является спорным вопросом.
Моральный ущерб взыскивается с большим скрипом и по менее спорным вопросам, а в вашем случае пока непонятно, в чем вообще проблема со стороны СК. Вам признали тотал, вы, очевидно, соглашение о передаче/непередаче годников не подписывали. А СК может произвести выплату только после подписания с вами этого соглашения.
То, что вы произвели ремонт авто - это, честно говоря, исключительно ваша инициатива, поскольку делать это до принятия окончательного решения о выплате - шаг весьма опрометчивый.
Что касается юристов за 20 тыр - вы уточните, а что именно они готовы взыскать и по поводу чего судиться.
Я и хотела застраховать автомобиль на рыночную стоимость, но в этом при подписания договора мне было отказано.. Договор страхования в этой СК только на стоимость авто с амортизацией.
я не пойму почему выплата по первому варианту 180 тыс, если договор от конца сентября 2012г на 245тыс, а случай произошел в октябре??? Это что машина за месяц "подешевела" на 65тыс руб???
Честно говоря, меня напрягает то, что меня "егорят и филипят" (простите, мой французский).. с начала на стадии подписания договора, мол нельзя на рыночную страховать, потом считая ремонт БЕЗ амотризации "натягивая" на "тотал", потом оказывается и машина уже только 180тыс стоит?!? или я что то не так понимаю?
-
Элита
Делаю вывод, что Каско для машины старше 3лет, просто выброшенные деньги…
-
Сообщение от olkhsana
Вопрос: почему при страховой стоимости 245 у вас выплата за минусом износа 180? Страховались в сентябре, страховой случай в октбре, максимум износ за два месяца?
Как варианты:
1. считают износ на момент выплаты (что в принципе неправильно)
2. вычитают повреждения, которые имелись на момент страхования (самое вероятное)
3. вычитают допоборудование, если оно было (оно может идти отдельным актом и не фигурировать в расчете по самому авто).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Старожил
Сообщение от MasterLi
Я и хотела застраховать автомобиль на рыночную стоимость, но в этом при подписания договора мне было отказано.. Договор страхования в этой СК только на стоимость авто с амортизацией.
я не пойму почему выплата по первому варианту 180 тыс, если договор от конца сентября 2012г на 245тыс, а случай произошел в октябре??? Это что машина за месяц "подешевела" на 65тыс руб???
Честно говоря, меня напрягает то, что меня "егорят и филипят" (простите, мой французский).. с начала на стадии подписания договора, мол нельзя на рыночную страховать, потом считая ремонт БЕЗ амотризации "натягивая" на "тотал", потом оказывается и машина уже только 180тыс стоит?!? или я что то не так понимаю?
Раз вы сами не знаете почему 180 тысяч, то запросите для начала расчет выплаты. Даже если износ посчитали по февраль (соглашусь, неправильно) такой суммы быть не может. А осмотр был перед заключением договора? Повреждения фиксировали?
Воообще, удивляет страховая стоимость в 245 тысяс. У меня Шевроле Лачети 2006 года, комплектация базовая, механика, страховая стоимость 290 тысяч, рыночная (по Авито) 250-260 тысяч.
-
Сообщение от MasterLi
Давайте отделять мух от котлет.
1. Страховая стоимость (ее расчет) устанавливается правилами. При пролонгации существующих договоров действуют коэффициенты амортизации. Если вас не устраивало страхование на 245 тыр, зачем было страховать на эту сумму? Ведь всегда можно было застраховать в другой СК на стоимость, соответствующую рыночной.
2. Насчет расчета выплаты по тоталу - комментировать не буду. Если авто было застраховано на 245 тыр, и страховой случай произошел через два месяца, то никакая аммортизация не даст 180 тыр на выходе. Значит учтено что-то еще. Что - вопрос к страховой компании. Мне сдается, что это какие-то повреждения, которые либо были на момент страхования, либо не относились к страховому случаю. Это пункт весьма скользкий, в нем СК можно нагнуть.
3. Вы чего-то не понимаете:
а)Если СК жестко следует методике пролонгации договоров, то страховая стоимость может оказаться ниже реально рыночной. Но думать об этом в любом случае нужно ДО подписания договора. Либо вы настаиваете на увеличении страховой стоимости (при этом, кстати, и страховая премия может существенно вырастать), либо вы идете в другую страховую, либо вы имеете то, что имеете.
б)ремонт и должны были считать без амортизации, поскольку у вас стандартный полис КАСКО (то есть по принципу "новое за старое").
Сообщение от MasterLi
Делаю вывод, что Каско для машины старше 3лет, просто выброшенные деньги…
Это неправильный вывод.
При всем желании найти косяк в действиях СК, косяк видится пока один (и тот неочевидный) - криво посчитанная выплата при тотале с передачей годников в СК. Она действительно не может быть 180 тыр при страховой стоимость 245. Но, как я уже писала выше, есть нюансы, которые могут объяснить этот расчет.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
Сообщение от Oktaviana29
Как варианты:
1. считают износ на момент выплаты (что в принципе неправильно)
2. вычитают повреждения, которые имелись на момент страхования (самое вероятное)
3. вычитают допоборудование, если оно было (оно может идти отдельным актом и не фигурировать в расчете по самому авто).
повреждений не имелось - ни одной аварии с авто до окт 2012 не было
допоборудования вроде никакого нет, кроме одной подушки безопасности (в аварии не повреждена)
Скажите пожалуйста, а что с моим договором страхования, если я не приняла ни один из вариантов СК и подала в суд?
С какого момента договор страхования считается расторгнутым?
-
Элита
Сообщение от Oktaviana29
Давайте отделять мух от котлет.
3. Вы чего-то не понимаете:
а)Если СК жестко следует методике пролонгации договоров, то страховая стоимость может оказаться ниже реально рыночной. Но думать об этом в любом случае нужно ДО подписания договора. Либо вы настаиваете на увеличении страховой стоимости (при этом, кстати, и страховая премия может существенно вырастать), либо вы идете в другую страховую, либо вы имеете то, что имеете.
б)ремонт и должны были считать без амортизации, поскольку у вас стандартный полис КАСКО (то есть по принципу "новое за старое").
как я понимаю, такое правило узаконено лишь с началом этого года!?!
мой случай под него не должен подпадать… у меня уже голова кругом..
-
Элита
Сообщение от olkhsana
Раз вы сами не знаете почему 180 тысяч, то запросите для начала расчет выплаты. Даже если износ посчитали по февраль (соглашусь, неправильно) такой суммы быть не может. А осмотр был перед заключением договора? Повреждения фиксировали?
Воообще, удивляет страховая стоимость в 245 тысяс. У меня Шевроле Лачети 2006 года, комплектация базовая, механика, страховая стоимость 290 тысяч, рыночная (по Авито) 250-260 тысяч.
Это видимо спецтариф для постоянных клиентов, которые НЕ меняют в течении 5лет СК и ничего у нее никогда не ремонтировали..
-
Сообщение от MasterLi
повреждений не имелось - ни одной аварии с авто до окт 2012 не было
допоборудования вроде никакого нет, кроме одной подушки безопасности (в аварии не повреждена)
Скажите пожалуйста, а что с моим договором страхования, если я не приняла ни один из вариантов СК и подала в суд?
С какого момента договор страхования считается расторгнутым?
Вопрос не в авариях.
Вы страховали авто новым (с момента покупки в салоне) и с этого момента не меняли страховую компанию, каждый год пролонгируя договор страхования?
Ваш договор на данный момент действует (в соответствии со сроками действия).
Для того, чтобы подать в суд, вам все-таки надо определиться с тем, чего вы хотите.
Во-первых, суд не принимает решения, связанные с принуждением к действию, то есть нельзя заставить страховую компанию признать не тотал.
Во-вторых, на данный момент со стороны компании нет нарушения правил страхования. Страховая исполнила обязательства - признала случай страховым, оценила ущерб в соответствии с условиями договора, признала тотал, предложила выплату. Вы не подписали соглашение о выплате, поэтому осуществить выплату компания не может.
Если вы будете требовать возмещения ущерба в виде выплаты деньгами за ремонт, то вы упретесь в том, что по документам СК автомобиль неремонтопригоден. Решить этот вопрос может назначенная судом экспертиза, которая покажет, что стоимость ремонта существенно ниже 220 тыр (и ниже порога тотала), но вы уже отремонтировали авто и не сможете предоставить его на экспертизу.
Если вы хотите получить выплату за минусом годников, и оставить годники себе, то у нас опять проблема - вы не согласны со стоимостью годных остатков, которую нарисовала страховая, но оценить ваши годники в НЭ по направлению суда нельзя, потому что вы эти годники уже починили.
То есть по сути вы себе насоздавали сейчас проблем на пустом месте. Главное, что вам сейчас нужно - разобраться в том, какие действия уже сделаны, и что вам сейчас делать, чтобы получить в СК выплату в максимально возможном размере. Второй вопрос - возможно ли в судебном порядке получить что-то сверх этой выплаты.