|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от peterson
Нам 2,2 на выходных исполнилось. По факту все как у Вас было в 2,1, какие там 30 слов. Прочитала и посмеялась. А вот тут что-то случилось, стал повторюшкой мгновенно, сын старший сегодня утром прикалывался, какой топпинг подадут к блинам, малыш пальцем тычет в сметану и говорит топпинг. Потом в обед просил блин кушать, а не ням-ням. Ну, а квечеру рассмотрел пальчики и говорит ногти. Прорвало. Папе сказал еще вечером строить лего. Я бы месяц назад не рискнула бы показать ни одному неврологу, представляя, что прописывают таким детям. Только терпение, спокойствие и любовь. И занятия чем угодно, лишь бы в радость. Ну, а к логопеду покажитесь, конечно, но без фанатизма.
Теперь вся семья дружно вспомнила фильм Знакомство с Факерами и дали себе слово контролировать свою речь.:-)
Ура, здорово, молодец!
У моей слов много больше 30-ти, но все корявые.( Ку Ря - это понятно кто, но кое-что и не понятно.) И тоже все повторяет, особенно из мультиков почему-то. Но предложений пока нет, жду.
-
Небожитель
Сообщение от Bobreha
Девочки привет!
Были мы сегодня у остеопата, сказал что в нашем возрасте (2.1) надо говорить30слов. Сказал вместе с остеопатией заниматься с логопедом!
Подскажите логопеда который бы занимался с 2х летками???
по факту не нужен ребёнку логопед с 2-х лет, это сами логопеды признают, с 2-х леткой логопед будет заниматься как дефектолог + мелкая моторика, ну может быть добавит логомассаж. А вот дефектолог для 2-х летки - это хорошо. Логопеды занимаются с детками по своему профилю (к примеру, ставить звуки) с 4-х лет, до этого возраста - это интеллектуальное развитие, попытки разговорить ребёнка и мелкая моторика.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с орбиты
-
Небожитель
Сообщение от peterson
Нам 2,2 на выходных исполнилось. По факту все как у Вас было в 2,1, какие там 30 слов. Прочитала и посмеялась. А вот тут что-то случилось, стал повторюшкой мгновенно, сын старший сегодня утром прикалывался, какой топпинг подадут к блинам, малыш пальцем тычет в сметану и говорит топпинг. Потом в обед просил блин кушать, а не ням-ням. Ну, а квечеру рассмотрел пальчики и говорит ногти. Прорвало. Папе сказал еще вечером строить лего. Я бы месяц назад не рискнула бы показать ни одному неврологу, представляя, что прописывают таким детям. Только терпение, спокойствие и любовь. И занятия чем угодно, лишь бы в радость. Ну, а к логопеду покажитесь, конечно, но без фанатизма.
Теперь вся семья дружно вспомнила фильм Знакомство с Факерами и дали себе слово контролировать свою речь.:-)
молодцы
прям...мячта-аааа..э-эх
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
Яна, спасибо! Вот именно удивило всех, что внезапно прорвало почти чистую речь. Я уже не помню, как оно раньше было:-) со старшими, но точно после двух. Семейный лозунг был Сначала ждешь, чтобы заговорил, потом ждешь, чтоб заткнулся. Так что я всегда всеми конечностями за мелкую моторику , стихи вслух и прочее. А , вот дочка еще сказала, что сегодня подпевал песне из Спокойки, окончания строчек. А сколько мы по Вышла курочка гулять выли всей семьей:-) с года примерно. Т.е. все копилось. Так что всем удачи и веры в своих детишек! тьфу, опять нравоучительно вышло:-)
-
Наш человек
Сообщение от Fardeeva
Супер ))какой молодец!
Сообщение от Лёвушкин
молодцы
прям...мячта-аааа..э-эх
Девушки, спасибо, и Вам желаю дождаться как-нибудь утром морда в топпинге - это за братом, естессно:-)
-
с орбиты
Сообщение от peterson
Девушки, спасибо, и Вам желаю дождаться как-нибудь утром морда в топпинге - это за братом, естессно:-)
Спасибо ))
У нас потихоньку появляются новые слова ... Но ооочень медленно
-
Элита
Сообщение от peterson
Здорово! Какой умничка!!!
-
Наш человек
Сообщение от Angel i Dimka
Кстати, по поводу уровня общего развития...вот как вам кажется..не связано ли некое "снижение" уровня развития детей с масштабным развитием игрушечной индустрии? я имею в виду что сейчас можно купить вообще все, т.е. например в моем детстве я играя в куклы шила им платья, делала мебель для них, строила с шкафу для них домики...а сейчас ничего этого никто не делает - пошли купили и привет. Как то мало простора для фантазии что ли...Даже банально - лего! уже готовые наборы - собрал машинку и все. Может мне так тока кажется и на самом деле это не так, но это ощущение меня не покидает...
чет никто не прокомментировал...скажите что думаете
-
Наш человек
Сообщение от gegc98
Здорово! Какой умничка!!!
Спасибо! Сегодня я, неумная женщина средних лет, шоб не выразиться прямее, решила углУбить успех, и с утра пораньше ухватилась за подзабытый альбом Батяевой. Посмотрев мне в глаза суровым взглядом, крошка сын закрыл ручонкой книжку и молвил НЕТ, МАМА, НЕ НАДΠ​ Это ж как я крошку достала.
По поводу вопроса про изобилие игрушек и минимум фантазии - я согласна. Но иной раз гораздо проще купить готовую куклу, чем сшить с дочкой на нее наряд. Это по себе точно знаю. Поэтому стремлюсь ограничить свои желания купить чего-то побольше.