Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    ИМХО, дети от года до двух стали больше дома сидеть и меньше в обществе появляться.
    Если верить рассказам старшего поколения - поколения моей мамы - то в этот период у детей было больше общения со взрослыми - много гостей дома, детей также таскали в гости, по магазинам и т.д. У маленького ребенка было много общения со взрослыми, а не только с папой-мамой.
    А если сидеть в четырех стенах и выводить ребенка только на развивалки раз в неделю и на детскую площадку, где он с такими же неговорящими детьми общается, то откуда речи взяться?

И еще - это поколение детей (по сравнению с поколением 80-х годов) напичкано разными таблетками от неврологов прямо с младенчества. Так ли уж полезны и безопасны эти таблетки?
    Не они ли дают массовую ЗРР?
    Вы так сгущаете краски, так обобщаете. Большинство мам вообще не дают никаких препаратов, а потом в год-два разгребают проблемы.

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Проблема с нашими малоговорящими в том, что никто не знает, в чем проблема.) Мало ли у кого что на узи пережато, у других может быть картина еще хуже, а вполне себе болтают. А раз не могут пока точно причины определять, то что можно лечить таблетками? По-моему, единственно верное - это заниматься. С логопедами, дефектологами, да даже самой.
    иногда занятий мало.
    Случай знакомого дефектолога-логопеда, никак ребенок не мог слоги в слова сложить, ну и еще несколько проблем - бились несколько месяцев, только прокололи лекарство - бац, и все пошло. И таких примеров у нее масса, но есть и парочка не очень хороших.

Я эту тему читаю в полном шоке.
    Какое-то соревнование "кто в своего ребенка больше таблеток впихнул" - и так на тысячу страниц.
    "А мы пьем энцефобазол" "А мы - пантокальцин" "А мы - когитум".
    здесь люди общаются и делятся информацией.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

2. ответ для Янa , на сообщение « Может быть, но вот у них так, сад в... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Может быть, но вот у них так, сад в Купчино где-то. В неделю несколько индивидуальных и несколько групповых занятий с логопедом. Ну плюс массажи и прочее, все бесплатно. Очень довольны садом в целом, особенно отношением к детям.
    ну очень даже неплохо на самом деле)

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    иногда занятий мало.
    Случай знакомого дефектолога-логопеда, никак ребенок не мог слоги в слова сложить, ну и еще несколько проблем - бились несколько месяцев, только прокололи лекарство - бац, и все пошло. И таких примеров у нее масса, но есть и парочка не очень хороших.
    Ну тут конечно надо смотреть по прогрессу...
    Иногда без лекарств никуда

Мега-элита

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Не скажу на счёт всех, но невролог, с которым я общаюсь, вопрос ставит так: если есть хоть малейший шанс обойтись без препаратов, назначать не будет...
    На счёт "обязан" - я сомневаюсь...
    Обязаны-обязаны.
    Приказы Минздрава никто не отменял.

5. ответ для GGGalka , на сообщение « Обязаны-обязаны. Приказы Минздрава... »

Обязаны-обязаны.
    ну как минимум они обязаны написать в карточке как я понимаю.
    Это ж типа как программа для учителей...Надо обязательно запись в журнал сделать(а мало ли проверка)

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    ну как минимум они обязаны написать в карточке как я понимаю.
    Это ж типа как программа для учителей...Надо обязательно запись в журнал сделать(а мало ли проверка)
    у нас так было:
    дочке ставил невролог в карточке диагноз ГИЭ - ?
    прямо так и писал, под вопросом диагноз
    в 8 месяцев диагноз снял, написал "д-з здор" - диагноз - здорова
    в год педиатр описывала первый год жизни дочки на двух страницах, в качестве сопутствующих диагнозов указала ГИЭ. Я говорю - какого ф.и.г.а - этот диагноз мало того, что был под вопросом, так и снят полностью специалистом 4 месяца назад! педиатр - я обязана писать, правила такие... спорили-спорили...

7. ответ для GGGalka , на сообщение « Обязаны-обязаны. Приказы Минздрава... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Обязаны-обязаны.
    Вы имеете ввиду ранний возраст, после рождения?
    Просто в более старшем возрасте полно случаев, когда препараты не назначают...
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    у нас так было:
    дочке ставил невролог в карточке диагноз ГИЭ - ?
    прямо так и писал, под вопросом диагноз
    в 8 месяцев диагноз снял, написал "д-з здор" - диагноз - здорова
    в год педиатр описывала первый год жизни дочки на двух страницах, в качестве сопутствующих диагнозов указала ГИЭ. Я говорю - какого ф.и.г.а - этот диагноз мало того, что был под вопросом, так и снят полностью специалистом 4 месяца назад! педиатр - я обязана писать, правила такие... спорили-спорили...
    ага, нам так в карте для школы такого понаписали!!!! все что было с рождения, а было у нас очень много чего...написали так тчо нас ни в одну хорошую школу брать не хотели хоть бери и "теряй" эти нелепые карточки и эти диагнозы...

Кстати, по поводу уровня общего развития...вот как вам кажется..не связано ли некое "снижение" уровня развития детей с масштабным развитием игрушечной индустрии? я имею в виду что сейчас можно купить вообще все, т.е. например в моем детстве я играя в куклы шила им платья, делала мебель для них, строила с шкафу для них домики...а сейчас ничего этого никто не делает - пошли купили и привет. Как то мало простора для фантазии что ли...Даже банально - лего! уже готовые наборы - собрал машинку и все. Может мне так тока кажется и на самом деле это не так, но это ощущение меня не покидает...

Наш человек Аватар для peterson

Вот сделать в школу карту с первой группой здоровья самостоятельно, разумеется, а не в саду коллективно- не проблема. Я приходила к специалисту и просто просила всю правду писать в медицинскую поликлиническую карту , типа для армии все сгодится, а в школьную карту- то, что нужно мне. Знаете, все врачи еще и родители, как правило. Проблем с этим не было. Потом сын со смехом сказал, что в 11 классе он был практически единственным здоровяком:-) На диспансеризации ему настоятельно посоветовали потерять эту здоровяцкую карточку и не показывать в военкоматеЮ если что.

10. ответ для peterson , на сообщение « Вот сделать в школу карту с первой... »

Страница 1502 из 3048 « Первая 502100214021452149214981499150015011502150315041505150615121552160220022502 Последняя »