|
|
Украли деньги с карты после ее блокировки,хочу советов
| |
|
|
|
-
Активный участник
Я тут как-то писала историю про то, как в наших родственных кругах сбер поимел 90 тыс!! рублей. В отделении написали заявление и сказали ждать месяц рассмотрения дела. Нервов в первые дни было потрачено много, кому идти непонятно,жаловаться некому, по номеру телефона не дозвониться, что делать -они не знают. В общем пригрозили милицией , типа они побоялись, и деньги вернули в течение 5 дней.
-
Наш человек
 Сообщение от RRR
если спорная транзакция была в банкомате другого города, предыдущая где и за сколько часов до этого произошла?
Никогда, не снимали деньги с этой карты с банкоматов, никогда до этого случая.
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Космонавт
 Сообщение от Леонита
Посмотрела, она отменена, но есть др., буду читать. Спвсибо за советы. Если чего может придумаете, напишите.))))
Да, действительно, очуметь, как быстро все меняется)) 385-П с января 2013 действует
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...97284290473908
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... 
-
Мега-элита
карту в банке показывали в те же сутки, когда заблокировали по телефону? тот "другой" город далеко?
-
Космонавт
Скинула Ваш пост девочке, которая в моем банке работает на рассмотрении претензий по картам, может она чего посоветует, все-таки ее профиль
-
Живу я здесь
 Сообщение от Martina+Lana
обычно такими делами только Сбер занимается
сняли 100% сам банк
у меня было так( уже писала свою историю, кратко): на карте лежало 30 тыс , около 3 часов ночи начинают снимать деньги с карты по 5 тыс, на 20 тыс я блокирую карту
т.е там еще 10 тыс остается, утром бегу писать заявление на пропавшие деньги, попутно думая как снять оставшиеся 10 тыс
в 11.00 мне приходит смс что я сбербанк -онлайн, и оставшиеся 10 тыс снова равными частями уходят с карты
в 11.15 я сама пытаюсь зайти сбербанк- онлайн у меня не выходит пишут карта заблокирована....все...все 30 тыс ушли
прошло 90 дней рассмотрения моего заявления- и вердикт из 3 букв....
разговаривала на предмет " а имеет смысл судиться" .....пока думаю
Мне вернули деньги. Причем поле первого же заявления.
-
Наш человек
 Сообщение от Леонита
В певой выписке которую дал банк нет места снятия.
а во второй которую дали после очередного моего показательного выступления уже есть банкомат другого города,время снятия ночью, но стоит уже другая дата , день кражи! т.е. 1е число, и даты перепутаны местами вот так:
28 число- пополнение счета...
29 пополнение...
30 пополнение...
1 снятие
3!!! пополнение
2!!! снятие
такое впечатение, что эту выписку делали руками, а не автоматически т.к. даты не в календарной последовательности стоят
Опять наш Сбер, всегда и снова 
Ахинея какая-то с выписками.
Либо накосячили с блокировкой, а теперь не хотят признаваться и перекидывают вину на вас, либо сами же и сняли. Третьего варианта не вижу. В любом случае, вас просто отфутболивают.
Теперь по поводу дат. Если бы речь шла о покупке (не важно, в интернете или в ближайшем продуктовом магазине), то дата списания могла бы сильно отличаться от даты авторизации (блокировки). Но при снятии в банкомате того же банка, который и выдал карту, деньги уходят со счета сразу. И если подключено СМС-информирование, то должно было прийти сообщение на мобильный.
Я бы в такой ситуации бегом бежала бы в полицию - с заверенной копией этой чудо-выписки, с копией первой выписки, с копиями всей бумажной переписки с банком и с заявлением по поводу кражи. И в полиции напирала бы на то, что сотрудники путаются в показаниях, предоставляют выписки, противоречащие одна другой и вообще ведут себя странновато. Оригиналы документов никому в руки не давать, только копии. Иначе оригиналы могут "потеряться".
Параллельно стукануть бы в ЦБ.
У вас в договоре, выданном при открытии карты, что написано? Что ответственность после блокировки карты ложится на банк? Или что-то другое? Почитайте. В любом случае, если было письменное заявление на блокировку, то деньги не могли спустя 3 дня уйти через банкомат. Через торговую точку - да, могли бы при определенных условиях, но не через банкомат.
-
Наш человек
 Сообщение от Panther
а еще мне интересно, как могли снять по пин-коду? откуда его узнали?
 Сообщение от Леонита
Так мы вообще сомневаемся, что сняли по пин коду, но банк утверждает, правда без доказательств!, что по пину сняты деньги. Картой этой вообще никто не пользовался. деньги там копились. Росдтвенником ненадежных нет, пин знал 1 чел.-владелец карты и то, с банкомата ни разу их не снимал.
Очень интересная картина получается. Видимо, я параноик, но возникает вопрос - действительно ли на той видеозаписи лица, снявшие деньги с данной карты? Где гарантия, что запись соответвует времени и месту? Тут без полиции, похоже, не разобраться будет. А с банком общение лучше вести только в письменной форме, всё в двух экземплярах и под роспись-печать принявших бумаги. Ничему, что говорят девочки-мальчики за стойкой, на слово не верить, требовать бумажки с печатями.
-
Наш человек
 Сообщение от Irish_Cream
Спасибо, изучать буду.
 Сообщение от RRR
карту в банке показывали в те же сутки, когда заблокировали по телефону? тот "другой" город далеко?
Карту мы не показывали ее же украли первого числа. Город недалеко, около 40 км., в области
 Сообщение от Irish_Cream
Скинула Ваш пост девочке, которая в моем банке работает на рассмотрении претензий по картам, может она чего посоветует, все-таки ее профиль
Ой, спасибо большое, жду ответа)))))
 Сообщение от Иришечка
Поздравляю!
 Сообщение от Aliks
Опять наш Сбер, всегда и снова 
Ахинея какая-то с выписками.
Либо накосячили с блокировкой, а теперь не хотят признаваться и перекидывают вину на вас, либо сами же и сняли. Третьего варианта не вижу. В любом случае, вас просто отфутболивают.
Теперь по поводу дат. Если бы речь шла о покупке (не важно, в интернете или в ближайшем продуктовом магазине), то дата списания могла бы сильно отличаться от даты авторизации (блокировки). Но при снятии в банкомате того же банка, который и выдал карту, деньги уходят со счета сразу. И если подключено СМС-информирование, то должно было прийти сообщение на мобильный.
Я бы в такой ситуации бегом бежала бы в полицию - с заверенной копией этой чудо-выписки, с копией первой выписки, с копиями всей бумажной переписки с банком и с заявлением по поводу кражи. И в полиции напирала бы на то, что сотрудники путаются в показаниях, предоставляют выписки, противоречащие одна другой и вообще ведут себя странновато. Оригиналы документов никому в руки не давать, только копии. Иначе оригиналы могут "потеряться".
Параллельно стукануть бы в ЦБ.
У вас в договоре, выданном при открытии карты, что написано? Что ответственность после блокировки карты ложится на банк? Или что-то другое? Почитайте. В любом случае, если было письменное заявление на блокировку, то деньги не могли спустя 3 дня уйти через банкомат. Через торговую точку - да, могли бы при определенных условиях, но не через банкомат.
Услуги мобильного оповещения не подключеныю Да,написано, что на банк после блокировки, но еще написано, что пин код никому не передавать, а они утверждают, что снято с пином и значит мы разгласили тайну и это наши проблемы.
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Небожитель
 Сообщение от Иришечка
у них есть правило- заявление рассматривают в течении 3-х месяцев( может и раньше, но не дольше 3-х)
а дальше выносят решение- кому отдать, кому отказать
вообще я поражаюсь сколько случает воровства именно со сбером
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......