| |
|
Украли деньги с карты после ее блокировки,хочу советов
| |
|
|
|
|
-
а еще мне интересно, как могли снять по пин-коду? откуда его узнали?
-
Наш человек
 Сообщение от Panther
Так мы вообще сомневаемся, что сняли по пин коду, но банк утверждает, правда без доказательств!, что по пину сняты деньги. Картой этой вообще никто не пользовался. деньги там копились. Росдтвенником ненадежных нет, пин знал 1 чел.-владелец карты и то, с банкомата ни разу их не снимал.
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Активный участник
 Сообщение от Irish_Cream
Как экс банковский сотрудник, попробую объяснить доходчиво Вашу ситуацию
Для начала
Дата совершения операции – дата и время получения Банком Документа и/или дата и время проведения Авторизации для совершения операции оплаты товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), получения наличных и получения на него подтверждения от Банка. Отличается от Даты обработки расчетных документов.
Например
Операционный день в банке ограничен каким-то определенным временем. Онлайн банк и банкоматы доступны круглосуточно. Допустим вечером в пятницу я сижу и копаяясь в инете решаю совершить онлайн покупку (или иду в банкомат, в магазин с картой) Момент проведения мной операции по оплате является моментом авторизации. Но пятничный опердень закрыт, впереди выходные. Если после оплаты моей покупки картой я запрошу остаток в банкомате, то мне покажет доступные средства (без суммы моей покупки), если я запрошу выписку по карте, то мне покажет фактический остаток (с суммой моей оплаты). Так как фактически сумма со счета карты будет списана в первый рабочий день. До момента проведения операции банком в его рабочее время сумма будет висеть в состоянии "заблокировано". Но по выписке она не проходит. Т.е. фактически на карте она есть, но она в блоке под списание в счет Вашей операции.
В Вашем случае получается возможным следующее - после кражи карты было произведено снятие средств (скорее даже не снятие, а списание), сумма стояла в блоке, по выписке была видна. Неквалифицированный сотрудник озвучила Вам сумму с выписки, не проверив, то что сумма снята, далее операция была подтверждена банком в первый рабочий день и сумма выписки стала равна сумме фактического остатка. Даты в календарике не сверяла, но такое возможно и в будни, но очень редко (у меня по карте одного крупного банка, не сбера, один раз он лайн покупка стояла в блоке почти неделю, потом списалась, не знаю почему)
Запрсите в банке дату авторизации. У них должна стоять программка, в которой видно момент авторизации и место (инет, банкомат (если их банка, то с адресом даже), наименование магазина)
Не знаю, понятно написала, или хрень 
написано нонятно, читается хреново
-
Небожитель
 Сообщение от Panther
Недавно было громкое дело касательно воровства денег с карт Сбербанка, где были замешаны, помимо прочих, сотрудники самого банка. Снимали по пин-коду с нелегально созданных карт.
Лично у меня давно подозрения касательно внутренней безопасности Сбербанка и, судя по всему, небезосновательные...
-
Космонавт
 Сообщение от Леонита
спасибо, понятно, но если можно поясните еще раз. В выписке в колонке "Дата совершения операции" может стоять дата обработки, а не дата реального снятия денег? т.е. банк вправе отражать не реальное движение средств по карте?
В выписке по счету карты должна стоять дата РЕАЛЬНОГО списания ден средств. Т.е. то число, каким банк провел операцию, независимо от даты авторизации. При снятии средств в банкомате эти даты могут не совпадать, если был банкомат другого банка. Если банкомат их, то дата должна совпадать, хотя про сбер мне сложно судить, у них какие то свои, отличные от нормальных банков замашки))))) Нормативы, к сожалению, не подскажу, так как работала с юр лицами, у физиков свои инструкции. 205П приходит в голову, но там сложно разобраться человеку далекому от банков
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... 
-
Наш человек
-
Космонавт
 Сообщение от Лисёночек
написано нонятно, читается хреново 
Ночь на дворе, днем возможно получилось бы понятнее написать)))))))
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... 
-
Наш человек
 Сообщение от Irish_Cream
В выписке по счету карты должна стоять дата РЕАЛЬНОГО списания ден средств. Т.е. то число, каким банк провел операцию, независимо от даты авторизации. При снятии средств в банкомате эти даты могут не совпадать, если был банкомат другого банка. Если банкомат их, то дата должна совпадать, хотя про сбер мне сложно судить, у них какие то свои, отличные от нормальных банков замашки))))) Нормативы, к сожалению, не подскажу, так как работала с юр лицами, у физиков свои инструкции. 205П приходит в голову, но там сложно разобраться человеку далекому от банков
Я буду разбираться, что такое 205П инструкция?
-
Наш человек
 Сообщение от Леонита
Я буду разбираться, что такое 205П инструкция?
Посмотрела, она отменена, но есть др., буду читать. Спвсибо за советы. Если чего может придумаете, напишите.))))
-
Мега-элита
если спорная транзакция была в банкомате другого города, предыдущая где и за сколько часов до этого произошла?