|
|
Украли деньги с карты после ее блокировки,хочу советов
| |
|
|
|
-
Хранитель
Есть еще понятие - дата валютирования, она как раз дня на два-три отстает от даты проведения по карте, но обе даты отражаются в выписке. У вас действительно могли снять деньги 1 числа, а 4 будет проводка, т.е. сначала сумма блокируется на карте, а через пару дней списывается со счета. Но обе даты должны быть отражены в выписке. Даже если предположить, что у вас деньги были списаны 1 числа, то сотрудник банка это должен был видеть!! Либо сотрудники банка сами сперли деньги, либо скорее всего накосячили с блокировкой. В какое время была сделана блокировка? И какое время списания по карте?
-
 Сообщение от Леонита
В банке утверждают обратное. Дайте ссылку на норму,закон 
кто утверждает
сходите к начальнику утверждавшего
на ваши претензии (заверенные как входящие) даны письменные ответы с подписью ответившего?
И идите к начальству. Благо у сбера его полно.
-
со звезды
Вот, можно начать хотя бы с электронного обращения.
-
Мега-элита
 Сообщение от shamAnka
Есть еще понятие - дата валютирования, она как раз дня на два-три отстает от даты проведения по карте, но обе даты отражаются в выписке. У вас действительно могли снять деньги 1 числа, а 4 будет проводка, т.е. сначала сумма блокируется на карте, а через пару дней списывается со счета. Но обе даты должны быть отражены в выписке. Даже если предположить, что у вас деньги были списаны 1 числа, то сотрудник банка это должен был видеть!! Либо сотрудники банка сами сперли деньги, либо скорее всего накосячили с блокировкой. В какое время была сделана блокировка? И какое время списания по карте?
именно так!
но даты отличаются только в случае операции не в валюте карты - или банкомат заграничный, или покупка там по кассе или в инете. в банке должны сказать, где была операция, ее и надо оспаривать.
И еще совет - напишите на banki.ru этот сайт сбер мониторит и реагирует. Мне 25 тыщ украденных через банкомат вернули, и людям с той же проблемой тоже, и даже не 25.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
Космонавт
Как экс банковский сотрудник, попробую объяснить доходчиво Вашу ситуацию
Для начала
Дата совершения операции – дата и время получения Банком Документа и/или дата и время проведения Авторизации для совершения операции оплаты товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), получения наличных и получения на него подтверждения от Банка. Отличается от Даты обработки расчетных документов.
Например
Операционный день в банке ограничен каким-то определенным временем. Онлайн банк и банкоматы доступны круглосуточно. Допустим вечером в пятницу я сижу и копаяясь в инете решаю совершить онлайн покупку (или иду в банкомат, в магазин с картой) Момент проведения мной операции по оплате является моментом авторизации. Но пятничный опердень закрыт, впереди выходные. Если после оплаты моей покупки картой я запрошу остаток в банкомате, то мне покажет доступные средства (без суммы моей покупки), если я запрошу выписку по карте, то мне покажет фактический остаток (с суммой моей оплаты). Так как фактически сумма со счета карты будет списана в первый рабочий день. До момента проведения операции банком в его рабочее время сумма будет висеть в состоянии "заблокировано". Но по выписке она не проходит. Т.е. фактически на карте она есть, но она в блоке под списание в счет Вашей операции.
В Вашем случае получается возможным следующее - после кражи карты было произведено снятие средств (скорее даже не снятие, а списание), сумма стояла в блоке, по выписке была видна. Неквалифицированный сотрудник озвучила Вам сумму с выписки, не проверив, то что сумма снята, далее операция была подтверждена банком в первый рабочий день и сумма выписки стала равна сумме фактического остатка. Даты в календарике не сверяла, но такое возможно и в будни, но очень редко (у меня по карте одного крупного банка, не сбера, один раз он лайн покупка стояла в блоке почти неделю, потом списалась, не знаю почему)
Запрсите в банке дату авторизации. У них должна стоять программка, в которой видно момент авторизации и место (инет, банкомат (если их банка, то с адресом даже), наименование магазина)
Не знаю, понятно написала, или хрень
-
Наш человек
 Сообщение от Санука
В вашей выписке указана дата, время и место?
На закон не могу, но здравый и смысл и банальная логика утверждают, что в противном случае невозможно опротестовать спорную операцию.
Обратитесь с этой историей в центробанк.
В певой выписке которую дал банк нет места снятия.
а во второй которую дали после очередного моего показательного выступления уже есть банкомат другого города,время снятия ночью, но стоит уже другая дата , день кражи! т.е. 1е число, и даты перепутаны местами вот так:
28 число- пополнение счета...
29 пополнение...
30 пополнение...
1 снятие
3!!! пополнение
2!!! снятие
такое впечатение, что эту выписку делали руками, а не автоматически т.к. даты не в календарной последовательности стоят
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Наш человек
 Сообщение от shamAnka
Блокировка в 11 утра, снятие по их мнению 3 ночи т.е. до блокировки
-
Наш человек
 Сообщение от RRR
именно так!
но даты отличаются только в случае операции не в валюте карты - или банкомат заграничный, или покупка там по кассе или в инете. в банке должны сказать, где была операция, ее и надо оспаривать.
И еще совет - напишите на banki.ru этот сайт сбер мониторит и реагирует. Мне 25 тыщ украденных через банкомат вернули, и людям с той же проблемой тоже, и даже не 25.
попробую или в суд пойду если не разберусь
 Сообщение от Irish_Cream
Как экс банковский сотрудник, попробую объяснить доходчиво Вашу ситуацию
Для начала
Дата совершения операции – дата и время получения Банком Документа и/или дата и время проведения Авторизации для совершения операции оплаты товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), получения наличных и получения на него подтверждения от Банка. Отличается от Даты обработки расчетных документов.
,)
Не знаю, понятно написала, или хрень 
спасибо, понятно, но если можно поясните еще раз. В выписке в колонке "Дата совершения операции" может стоять дата обработки, а не дата реального снятия денег? т.е. банк вправе отражать не реальное движение средств по карте?
-
Мега-элита
а выписка автоматически на эл почту не приходит раз в месяц к Вам?
-
Наш человек
 Сообщение от RRR
а выписка автоматически на эл почту не приходит раз в месяц к Вам?
нет, карта социальная, для получения пенсий, пособий, нет такой услуги((((