Страница 241 из 952 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341741 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для oksi04 , на сообщение « Выше уже написала, что смысла нет, про... »

Цитата Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение
    Вы правильно мыслите- там стоит дата, с которой идет отсчет времени....
    Я вот ещё подумала - ну неужели экспертизу обуви продавцам делать выгоднее, чем идти на какой-то компромисс с клиентом?
    Сейчас вообще распродажа зимней обуви идет. Может я бы спокойно согласилась, чтобы мне на какую-то распродажную пару заменили. По мне так забот меньше - и пару сбыли, и бракованную никто не мешает им производителю вернуть и деньги назад получить...
    Я выбираю Любовь.

2. ответ для izumkina , на сообщение « а для других науку на будущее :008: »
    Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    а для других науку на будущее
    Да нет там никакой науки. Кратко.

Срок гарантии 1,2 месяца- это страшилки для покупателей. Наш закон написан так, что по-поводу ПРОИЗВОДСТВЕННОГО дефекта можно обратиться в течение 2 лет. Конечно, большинство людей адекватны, и проносив обувь 2 года, редко обращаются с претензиями. Но есть такие, которые этим пользуются....

1. Не ходите по собственной иннициативе в Потребит. экспертизу. Сначала к продавцу. В 80 % случаев вопрос решается без экспертизы . 10%- продавец несет обувь в экспертизу. 10% -продавец напишет отказ, тогда вы сами можете пойти в экспертизу
    Если Вы, минуя продавца, сразу пойдете накатаете актик за 1500 руб- Вам откажут, причем обоснованно- это прописано в Законе о ЗППотр- сначала обращайтесь к продавцу.

2. Экспертиза НЕ проводится на промокаемость обуви- можно не ходить и права не качать(ГОСТа такого в СССР даже не было).
    ВСЯ обувь (кроме резиновых литых сапог и галошей) промокнет- это правда- все взрослые люди, понимают, что и кожа, и нубук и др. материалы впитывают воду... Вам вернут промокающую обувь только если есть явная дырка, трещина, отклейка.

3.Обувь сдавать ТОЛЬКО чистую, иначе продавец не примет ее и будет прав- уважайте других людей- они не обязаны мыть и чистить ваши грязные ботинки -экспертиза принимает обувь только в чистейшем виде.

4. Если вы сомневаетесь в "чистоплотности" продавца- пишите в заявлении, что Ваше присутствие на экспертизе ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Зачастую сами эксперты отправляют продавцов со словами,чтобы пригласили покупателя- опросить его, попросить примерить обувь (если натирает, например, или скрипит) . Сейчас почти все экспертизы практикуют за небольшие деньги устную консультацию без написания Акта- обычно на этом этапе все заканчивается. Но если одна из сторон несогласна- Акт заказывает именно она, оплачивает, а потом доказывает свою правоту в суде и требует возмещение стоимости Акта с ответчика.

Позитив.
    90% случаев обращения в экспертизу решаются в пользу покупателя.

Печаль.
    Почему так много брака? Потому что в настоящее время никто не проверяет на соответствие ГОСТам ввозимую продукцию. Да и ГОСТЫ только СССРские остались....Да кстати, сертификация обуви (кроме детской)- не обязательна. Крупные фирмы получают сертификаты, но они мало что дают....Для большинства продавцов- брак- это головная боль.... Ну как-то так....

Хамские продавцы сейчас- не редкость. С персоналом полный "ахтунг"- народ неграмотный и нерадивый, особенно молодежь.
    Печально.

Элита Аватар для oksi04

*Смородинка*;95075233]Я вот ещё подумала - ну неужели экспертизу обуви продавцам делать выгоднее, чем идти на какой-то компромисс с клиентом?
    Компромисс выгоднее. Вам действительно попалась неадекватный продавец- выше написала- знать ничего не знают, учить и читать не хотят. Попробуйте раздобыть телефон офиса и поговорить с человеком, который отвечает за брак

бракованную никто не мешает им производителю вернуть и деньги назад получить...
    Тут Вы ошибаетесь.... Там свои погремушки- у поставщиков и продавцов... Ну да это не должно касаться конечного покупателя....

Элита Аватар для oksi04

И ещё - я в пригороде живу, связана ребенком и работой, так что вероятность, что я смогу присутствовать по кем-то назначенному времени ничтожно мала((
    Вам должны позвонить и по возможности согласовать время и дату, т.есть "подстроиться" под Вас максимально... Но конечно, если Вы скажете, что не можете никогда, только в пятницу с 20 до 20-15, то да- вероятность мала.....

Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    В своей претензии я написала, что прошу сообщить мне о месте и времени проведения экспертизы. Вот только не выкинет ли она мою претензию, не прочитав...
    Позвоните все же в офис. На будущее - эту фразу надо писать на ИХ бланке....

Прочитала изначальный пост- про трещину на сгибе- 99,9% в вашу пользу...... Мы с таким даже не ходим на устную консультацию....И так все ясно....

6. ответ для oksi04 , на сообщение « Да нет там никакой науки. Кратко. ... »
    Наш человек Аватар для ТалиСу

Да нет там никакой науки. Кратко.

Срок гарантии 1,2 месяца- это страшилки для покупателей. Наш закон написан так, что по-поводу ПРОИЗВОДСТВЕННОГО дефекта можно обратиться в течение 2 лет. Конечно, большинство людей адекватны, и проносив обувь 2 года, редко обращаются с претензиями. Но есть такие, которые этим пользуются....

1. Не ходите по собственной иннициативе в Потребит. экспертизу. Сначала к продавцу. В 80 % случаев вопрос решается без экспертизы . 10%- продавец несет обувь в экспертизу. 10% -продавец напишет отказ, тогда вы сами можете пойти в экспертизу
    Если Вы, минуя продавца, сразу пойдете накатаете актик за 1500 руб- Вам откажут, причем обоснованно- это прописано в Законе о ЗППотр- сначала обращайтесь к продавцу.

2. Экспертиза НЕ проводится на промокаемость обуви- можно не ходить и права не качать(ГОСТа такого в СССР даже не было).
    ВСЯ обувь (кроме резиновых литых сапог и галошей) промокнет- это правда- все взрослые люди, понимают, что и кожа, и нубук и др. материалы впитывают воду... Вам вернут промокающую обувь только если есть явная дырка, трещина, отклейка.

3.Обувь сдавать ТОЛЬКО чистую, иначе продавец не примет ее и будет прав- уважайте других людей- они не обязаны мыть и чистить ваши грязные ботинки -экспертиза принимает обувь только в чистейшем виде.

4. Если вы сомневаетесь в "чистоплотности" продавца- пишите в заявлении, что Ваше присутствие на экспертизе ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Зачастую сами эксперты отправляют продавцов со словами,чтобы пригласили покупателя- опросить его, попросить примерить обувь (если натирает, например, или скрипит) . Сейчас почти все экспертизы практикуют за небольшие деньги устную консультацию без написания Акта- обычно на этом этапе все заканчивается. Но если одна из сторон несогласна- Акт заказывает именно она, оплачивает, а потом доказывает свою правоту в суде и требует возмещение стоимости Акта с ответчика.

Позитив.
    90% случаев обращения в экспертизу решаются в пользу покупателя.

Печаль.
    Почему так много брака? Потому что в настоящее время никто не проверяет на соответствие ГОСТам ввозимую продукцию. Да и ГОСТЫ только СССРские остались....Да кстати, сертификация обуви (кроме детской)- не обязательна. Крупные фирмы получают сертификаты, но они мало что дают....Для большинства продавцов- брак- это головная боль.... Ну как-то так....

Хамские продавцы сейчас- не редкость. С персоналом полный "ахтунг"- народ неграмотный и нерадивый, особенно молодежь.
    Печально.
    А что такое заводской брак?Если отклеилась подошва через полгода носки-это брак?Или кожа на сгибе треснула?

Мега-элита Аватар для koekto

В кроссовках протертая подкладка на пятке, отслоение подошвы и тп все признавалось производственным браком

8. ответ для ТалиСу , на сообщение « А что такое заводской брак?Если... »
    Элита Аватар для oksi04

Цитата Сообщение от Мама Мики и Мили Посмотреть сообщение
    А что такое заводской брак?Если отклеилась подошва через полгода носки-это брак?Или кожа на сгибе треснула?
    Если треснула сама по себе и отклеилась сама по себе- то производственный. А если вы мокрые кроссы посушили над костром, над печкой или на батарее- то нет. Для того и сущ. экспертиза в спорных случаях- они определят- в результате чего треснула и почему отвалилась...

9. ответ для oksi04 , на сообщение « Позвоните все же в офис. На будущее -... »

Позвоните все же в офис. На будущее - эту фразу надо писать на ИХ бланке....

Прочитала изначальный пост- про трещину на сгибе- 99,9% в вашу пользу...... Мы с таким даже не ходим на устную консультацию....И так все ясно....
    Спасибо, обнадежили!
    Телефон утром мне отказались дать, вечером некогда было туда ехать, а через интернет не могу найти их фирму. Ладно, подождем.
    Я выбираю Любовь.

Наш человек Аватар для ТалиСу

Если треснула сама по себе и отклеилась сама по себе- то производственный. А если вы мокрые кроссы посушили над костром, над печкой или на батарее- то нет. Для того и сущ. экспертиза в спорных случаях- они определят- в результате чего треснула и почему отвалилась...
    Спасибо!
    Буду знать!

Страница 241 из 952 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291341741 Последняя »