|
|
рыба из детства
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от vindzor
вчера сделала по Вашему рецепту,но простую пикшу.Только на саму рыбку лук красный полукружочками положила-мои умяли за милую душу.А уж мне-то как понравилось.
спасибо за идею быстрого и вкусного приготовления!
И Вам спасибо за идею, почему-то сама я не догадалась так сделать с белой рыбой.
Треску, пикшу, минтай еще делаю так:
противень застелить фольгой, сбрызнуть любимым раст маслом. Выложить плотненько слой картофеля, нарезанного кружочками. Сверху кусочки рыбы, слегка смазать майонезом. Теперь щедрый слой лука - кольцами и сверху посыпать сыром (завалявшимся :-))) Все отправляем в духовку. Рыба даст сок, поэтому картофель будет готов достаточно быстро. Но о готовности судим по мягкости картофеля.
В это время сервируем стол белым вином - для взрослых и соком белого винограда - для деток:-) На больших тарелках выкладываем зеленую поляну из листьев салата. Это будет основанием для рыбки с картошкой.
Люблю этот рецепт за то, что готовится одновременно рыба и гарнир.
-
Активный участник
да, я тоже так делаю-вместе с картошечкой!
ооочень вкусненько .и с вином!я тоже к белой рыбе люблю белое вино, а к красной - красное.сухое.
и вообще в духовке люблю готовить-точнее готовит она,духовка,а у тебя время появляется ,как Вы правильно подметили для салатика и сервировки.
-
Ветеран
И как я раньше не додумалась, что рыбу можно вместе с картошкой запекать? Попробую непременно на днях так сделать. Я все больше ее делала под маринадом. Едят все и в горячем и в холодном виде. С картофельным пюре. Так хлопот намного больше получается. А вот вместе запечь - это и работы меньше и вкусно должно быть.
-
Сообщение от Лелок
И как я раньше не додумалась, что рыбу можно вместе с картошкой запекать? Попробую непременно на днях так сделать. Я все больше ее делала под маринадом. Едят все и в горячем и в холодном виде. С картофельным пюре. Так хлопот намного больше получается. А вот вместе запечь - это и работы меньше и вкусно должно быть.
А у меня муж наоборот очень не любит рыбу с картошкой запеченую,говорит,вкус у картошки не нравится,приходится отдельно делать,хотя хлопот больше...
-
Ветеран
Сообщение от Mousic
А у меня муж наоборот очень не любит рыбу с картошкой запеченую,говорит,вкус у картошки не нравится,приходится отдельно делать,хотя хлопот больше...
Тут уж ничего не поделаешь. Как говорится "о вкусах не спорят".
Мне тоже достается от домашних. Муж обожает вареный целиком картофель и никаких круп; дочь любит картофельное пюре и рис, а сынок любит только гречку и печеную свеклу, морковку.
Но все это ерунда. Любящие мамы и жены подстраиваются под пристрастия своих любимчиков:-) Главное, чтобы все они были здоровы!
Девочки! Всех с Весной! Пусть первое весеннее долгожданное солнышко радует Вас и Ваших близких!
-
Мега-элита
Ну все, вечером за рыбой......
-
Наш человек
-
Живу я здесь
Заинтриговали Все, сегодня за рыбкой.
-
Ветеран
Почему никто не пишет про рыбку в кляре?
Мои ее просто обожают!
Берем филе трески охлажденное, режем на кусочки (размер не имеет значения ), кусочки солим- перчим, перед этим сбрызгиваем лимончиком. Делаем кляр: мука-яйцо-соль-чуть-чуть перчика, чтоб было густое. Разогреваем скоровородку, наливаем масло кто какое любит, у меня оливковое, опускаем кусочки рыбки в кляр и сразу на сковородку, сковородка должна быть хорошо разогрета, чтоб кляр не растекался. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Подавать с пюрешкой. Я кляр снимаю и ем только рыбку, шоб в боках не прибавлялось))))
юный хоккеист Павлушка 02.01.2004 и Петрович 16.11.10
Спасибо всем, кто меня любит - для вас я живу! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки!
Мне странны те, кто Богу служат
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
-
Ветеран
А еще в топике была тема про кильку, многие не любят ее чистить. Так вот, можно покупать сразу филе кильки - анчоус. Их тоже множество видов)))