Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Ситуация в садике.

1. ответ для Keyf , на сообщение « А что там разбираться? Или дома сидеть... »
    Элита Аватар для vishenkamoya

Цитата Сообщение от Annoying Orange Посмотреть сообщение
    А что там разбираться?
    Или дома сидеть с дитем, или привыкать что для других взрослых ваш ребенок стратегическая единица, а не свет в окошке.
    Один среди многих таких же
    +1000
    Если море тебя печалит,ты безнадежен.
    Свобода-это когда рядом с тобой тот,кто тебе нужен,а того,кто тебе не нужен,даже и близко нет.(с)

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    обе виноваты, ребенок попал под раздачу.
    да какая раздача. Обычная реакция человека. Ну, да. Вроде не должен педагог так. Но могло ведь вполне спонтанно вырваться.
    Многие ли могут себя на 100% контролировать? Важнее как воспитатель себя повела дальше...

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Так почему Ваш ребенок не поднял с пола то, что уронил?Даже если трудилась одна воспитательница, необходимо было извиниться перед ней
    Перечитала 1 пост еще раз. Ничего криминального воспитатель не сказала, реакция абсолютно нормальная, а ребенок в 4 года, ИМХО, уже способен оценить, что он совершил что-то не то и понять за что его ругают

ППКС. Добавить нечего.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

4. ответ для Гранатовый сок , на сообщение « Ситуация в садике. »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

зная своего ребёнка, я всегда старалась идти на опережение
    т.е. " Ты зайдешь в группу СПОКОЙНО и скажешь/отдашь Марьиванне то и то..."
    имхо - Вам урок на будущее, сделайте выводы и отпустите ситуацию.. не зацикливайтесь...

5. ответ для Гранатовый сок , на сообщение « Ситуация в садике. »
    Элита Аватар для sania2.leva2

Как же мы любим своих детей! Не беда , что влетел в руппу , всех отвлекк , раскидал аппликации-ерунда же ... А вот воспитатель
    Позвоните в РОНО ну или на крайний случай к заведующей

6. ответ для kissbober , на сообщение « Первая реакция человека, в которого... »
    Banned

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    Первая реакция человека, в которого что-то полетело, или упало рядом - выругаться, резко сказать что-нибудь. Я думаю, воспитатель непроизвольно грубо ответила ребенку. На своего ребенка будет резкая реакция, если ребенок что-то бросит, напрыгнет, а уж на чужого тем более. Нужно было зайти в группу, поздороваться, и как-то озвучить, Марья Ивановна, смотрите какую поделку я сделал! Реакция была бы совершенно другая. Своему ребенку я бы сделала замечание, за слишком эмоциональное поведение в данной ситуации
    да уж... я в таком случае тоже сначала говорю -Алиса, блииииин!!!!! - а потом уже что-то адекватное

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Так почему Ваш ребенок не поднял с пола то, что уронил?Даже если трудилась одна воспитательница, необходимо было извиниться перед ней
    Перечитала 1 пост еще раз. Ничего криминального воспитатель не сказала, реакция абсолютно нормальная, а ребенок в 4 года, ИМХО, уже способен оценить, что он совершил что-то не то и понять за что его ругают
    Честно не представляю, человек недовольно причитает на всю группу на моего ребенка, и я должна была еще и извиниться при этом (или ребенок), тем более особо не за что. Вы представьте эту картину только на минуту. Можно подумать, у других детей ни разу не случается оплошностей за день, а главное, все сразу извиняются. Честно, не поверю.
    По поводу криминального ничего не сказала. Главное, не ЧТО сказать, а КАК или каким тоном. На моего ребенка и меня впечатление произвел именно тон.

Цитата Сообщение от sania2.leva2 Посмотреть сообщение
    Как же мы любим своих детей! Не беда , что влетел в руппу , всех отвлекк , раскидал аппликации-ерунда же ... А вот воспитатель
    Позвоните в РОНО ну или на крайний случай к заведующей
    Господи, какие же все злые. Про воспитателя ничего плохого не написала, не надо замахиваться.
    Получается, каждый ребенок, который заходит в группу, отвлекает всех остальных. Ранее пришедшие дети явно чем-то уже занимаются, не стоят же возле стенки.
    А влетать уже оказывается запрещено, только по струночке входить и спрашивать шепотом ''не мешаю ли кому?".
    Раскидано не было, случайно разлетелось часть деталей, которые вырезала воспитатель. Повторяю, дети (трое) сидели, смотрели, остальные бегали, занимались своими делами.

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    Честно не представляю, человек недовольно причитает на всю группу на моего ребенка, и я должна была еще и извиниться при этом (или ребенок), тем более особо не за что. Вы представьте эту картину только на минуту. Можно подумать, у других детей ни разу не случается оплошностей за день, а главное, все сразу извиняются. Честно, не поверю.
    По поводу криминального ничего не сказала. Главное, не ЧТО сказать, а КАК или каким тоном. На моего ребенка и меня впечатление произвел именно тон.
    Вам уже сказали, если у ребенка ТДО, то поведение должно быть безупречным. Тут мальчик накосячил, хоть и нечаянно.. ну и получил)

Если я наступлю Вам на ногу, а вы заорете, я все равно извинюсь

Если Вы настаиваете на своей правоте, то, думаю, способ поставить на место воспитателя Вы, как взрослый человек, найдете.. но потом не обижайтесь, если отношение к Вам или даже к сыну поменяется.

10. ответ для Гранатовый сок , на сообщение « Ситуация в садике. »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Честно говоря ничего особенного в данной ситуации не вижу, на мой взгляд обсуждать здесь нечего.

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »