|
|
Ситуация в садике.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ситуация в садике.
Тема не актуальна больше.
-
Элита
Оба не правы , не парьтесь
-
Небожитель
 Сообщение от Гранатовый сок
И вообще, если слышите, что воспитатель общается или отвечает вашему ребенку резко или хамовато (на ваш взгляд) при вас или не так, как вы хотели бы, как вы себя ведете? Молча сглатываете или говорите прямо, что почему так разговариваете? Хочу для себя выработать нужную тактику. Она у нас любитель что-нибудь такое сказать, хоть стой, хоть падай.
Спасибо всем заранее за ответы.
Лично я считаю, что переделывать взрослого человека как минимум нерационально. И нужно затачивать своего ребенка под взрослых, а не наоборот. Этих взрослых на его пути будет ого-го сколько. Один толкнет, другой скажет, третий посмотрит. На всех реагировать - нервов не хватит. Я учу своих детей не воспринимать такие ситуации как трагедию. Так проще жить.
В общем, учите обрастать толстой кожей. Если вы ждете, что ребенка будут только хвалить - зря. Грубости впереди еще море будет.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Ветеран
Правильно сделали, что сказали воспитателю. Всякое бывает. У нас тож недавно случай был, что моя красавица отказывалась в сад идти. Я подошла к воспитателю и спровила в чем дело, спокойно. Сейчас вроде нормально все. Не переживайте сильно. Хотя сама в эмоциях прибить их готова.
-
Небожитель
 Сообщение от Пэрри
+1
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
Не, ну неприятно, конечно, когда ребенок плачет и жалко его. Но, ИМХО, Вы раздули из мухи слона. Что будет потом, когда возникнут более серьезные ситуации, тем более, что Вы сына растите.
Как бы я отреагировала...постаралась бы ребенку как-то это объяснить (нашла бы слова), отвлечь. В 4 года ребенок уже все понимает. Надо научиться не обращать внимания на такие мелочи и научить этому ребенка (я сама стараюсь этому научиться). Всё ИМХО.
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
 Сообщение от Пэрри
Тоже так думаю...
-
Мега-элита
Нормальная ситуация, рядовая.
Если бы у других детей мамы были бы в группе на виду, они бы тоже в плаче разбежались по мамам, что ваш их аппликации раскидал.
А вас не было бы рядом, и не плакал бы 10 минут.
Пошел бы играть спокойно
-
Мега-элита
 Сообщение от Ералашка
Лично я считаю, что переделывать взрослого человека как минимум нерационально. И нужно затачивать своего ребенка под взрослых, а не наоборот. Этих взрослых на его пути будет ого-го сколько. Один толкнет, другой скажет, третий посмотрит. На всех реагировать - нервов не хватит. Я учу своих детей не воспринимать такие ситуации как трагедию. Так проще жить.
В общем, учите обрастать толстой кожей. Если вы ждете, что ребенка будут только хвалить - зря. Грубости впереди еще море будет.
Переделывать ни в коем разе, даже в голову такое не пришло бы. Я спрашивала, как реагировать, нужно ли отвечать на резкость, разбираться ли в ситуации и т.д. Спрашиваю не только про конкретную ситуацию, а еще вообще в принципе.
-
Мега-элита
А что там разбираться?
Или дома сидеть с дитем, или привыкать что для других взрослых ваш ребенок стратегическая единица, а не свет в окошке.
Один среди многих таких же