Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Ситуация в садике.

Ситуация в садике.

Тема не актуальна больше.

2. ответ для Гранатовый сок , на сообщение « Ситуация в садике. »

Оба не правы , не парьтесь

3. ответ для Гранатовый сок , на сообщение « Ситуация в садике. »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    И вообще, если слышите, что воспитатель общается или отвечает вашему ребенку резко или хамовато (на ваш взгляд) при вас или не так, как вы хотели бы, как вы себя ведете? Молча сглатываете или говорите прямо, что почему так разговариваете? Хочу для себя выработать нужную тактику. Она у нас любитель что-нибудь такое сказать, хоть стой, хоть падай.
    Спасибо всем заранее за ответы.
    Лично я считаю, что переделывать взрослого человека как минимум нерационально. И нужно затачивать своего ребенка под взрослых, а не наоборот. Этих взрослых на его пути будет ого-го сколько. Один толкнет, другой скажет, третий посмотрит. На всех реагировать - нервов не хватит. Я учу своих детей не воспринимать такие ситуации как трагедию. Так проще жить.

В общем, учите обрастать толстой кожей. Если вы ждете, что ребенка будут только хвалить - зря. Грубости впереди еще море будет.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для Гранатовый сок , на сообщение « Ситуация в садике. »
    Ветеран Аватар для margaritka12

Правильно сделали, что сказали воспитателю. Всякое бывает. У нас тож недавно случай был, что моя красавица отказывалась в сад идти. Я подошла к воспитателю и спровила в чем дело, спокойно. Сейчас вроде нормально все. Не переживайте сильно. Хотя сама в эмоциях прибить их готова.

5. ответ для Барби с ручками , на сообщение « Оба не правы , не парьтесь :) »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Пэрри Посмотреть сообщение
    +1
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

6. ответ для Гранатовый сок , на сообщение « Ситуация в садике. »
    Наш человек Аватар для Giggy

Не, ну неприятно, конечно, когда ребенок плачет и жалко его. Но, ИМХО, Вы раздули из мухи слона. Что будет потом, когда возникнут более серьезные ситуации, тем более, что Вы сына растите.
    Как бы я отреагировала...постаралась бы ребенку как-то это объяснить (нашла бы слова), отвлечь. В 4 года ребенок уже все понимает. Надо научиться не обращать внимания на такие мелочи и научить этому ребенка (я сама стараюсь этому научиться). Всё ИМХО.
    Сыну 9
    Ещё сынок 14.06.2018

7. ответ для Барби с ручками , на сообщение « Оба не правы , не парьтесь :) »
    Элита

Цитата Сообщение от Пэрри Посмотреть сообщение
    Тоже так думаю...

8. ответ для Гранатовый сок , на сообщение « Ситуация в садике. »
    Мега-элита Аватар для Keyf

Нормальная ситуация, рядовая.
    Если бы у других детей мамы были бы в группе на виду, они бы тоже в плаче разбежались по мамам, что ваш их аппликации раскидал.
    А вас не было бы рядом, и не плакал бы 10 минут.
    Пошел бы играть спокойно

9. ответ для Purple Flower , на сообщение « Лично я считаю, что переделывать... »

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что переделывать взрослого человека как минимум нерационально. И нужно затачивать своего ребенка под взрослых, а не наоборот. Этих взрослых на его пути будет ого-го сколько. Один толкнет, другой скажет, третий посмотрит. На всех реагировать - нервов не хватит. Я учу своих детей не воспринимать такие ситуации как трагедию. Так проще жить.

В общем, учите обрастать толстой кожей. Если вы ждете, что ребенка будут только хвалить - зря. Грубости впереди еще море будет.
    Переделывать ни в коем разе, даже в голову такое не пришло бы. Я спрашивала, как реагировать, нужно ли отвечать на резкость, разбираться ли в ситуации и т.д. Спрашиваю не только про конкретную ситуацию, а еще вообще в принципе.

10. ответ для Гранатовый сок , на сообщение « Ситуация в садике. »
    Мега-элита Аватар для Keyf

А что там разбираться?
    Или дома сидеть с дитем, или привыкать что для других взрослых ваш ребенок стратегическая единица, а не свет в окошке.
    Один среди многих таких же

Страница 1 из 10 12345 Последняя »