|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Elen.ka
Вчера обзвонила 6 банков, везде помимо справки банка обязательно нужна 2-НДФЛ.
При зарегистрироваться квартира будет уже совместнонажитым имуществом. В жизни все бывает, к сожалению.
составьте брачный контракт.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Elen.ka
Вчера обзвонила 6 банков, везде помимо справки банка обязательно нужна 2-НДФЛ.
При зарегистрироваться квартира будет уже совместнонажитым имуществом. В жизни все бывает, к сожалению.
Сообщение от mamamalchikov
составьте брачный контракт.
как вариант...
Ну или ждать 3-летия младшего и гасить рассрочку напрямую или искать юрлицо.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Космонавт
Сообщение от vasyatkina
Ну или ждать 3-летия младшего и гасить рассрочку напрямую
так св-ва о регистрации же все равно не будет
-
Наш человек
Девочки, получила вчера св-во о собственности на квартиру-там написано в строке: существующие ограничения-ИПОТЕКА В СИЛУ ЗАКОНА.......но у меня была не ипотека, а прямая покупка с отсрочкой платежа на сумму МК.....Это вообще правильная запись?
-
Участник
Девушки, интересует именно РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ в данном вопросе. Тут все квартиры-ипотеки описывают, а у нас покупка дома в деревне.
Какие возможны нюансы при этом? Дом в очень хорошем состоянии, т.е. не развалюха, с пропиской, жилой дом.
Интересуют вот такие моменты:
1. Это все без посредников. Где и как заключать договор? Там просто хозяева такие простые деревенские люди, все нюансы именно мне надо учитывать.
2. Всякие кадастровые документы и тех. паспорт на дом - они нужны только для оформления собственности или в ПФР тоже надо копии?
3. Вот я выделяю все доли и т.д. Т.е, если я когда-нибудь решу продать дом, то там будут как-то фигурировать в этом органы опеки? Как это вообще все выглядит - вмешательство опеки? Доли у меня есть где выделить - в другом месте. Я, правда, пока не собираюсь этого делать, дом на самом деле хороший и в чудесном месте, уже хочется там навеки поселиться . Но мало ли какие ситуации в жизни бывают - вообще реально ли как-нибудь продать дом, купленный с учетом МК?
4. Ну и вообще - в ПФР не возникает перетерок - а чего это у вас дом в деревне, да еще и в другой области, а не какая-нибудь там квартира?
Заранее спасибо!
-
Активный участник
Подскажите, пож, у меня сегодня должны вынести решение выплатят мат капитал или откажут. (у меня через займ у юр. лица было) Я вот думаю позвонить или нет. Ждать письма 2 недели сил нет ))) Вы звонили, узнавали или ждали письма с ответом???
-
Элита
Сообщение от roxyS
Девочки, получила вчера св-во о собственности на квартиру-там написано в строке: существующие ограничения-ИПОТЕКА В СИЛУ ЗАКОНА.......но у меня была не ипотека, а прямая покупка с отсрочкой платежа на сумму МК.....Это вообще правильная запись?
ЛЮБАЯ оплата после регистрации договора - по закону Ипотека то бишь залог в пользу Продавца, так что все верно. После выполнения всех обязательств обе стороны олжны придти в ФРС с заявлением на прекращение ипотеки. Не путайте Ипотека - это залог имущества, а не кредит
Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы
-
Наш человек
Сообщение от rebbeka
Подскажите, пож, у меня сегодня должны вынести решение выплатят мат капитал или откажут. (у меня через займ у юр. лица было) Я вот думаю позвонить или нет. Ждать письма 2 недели сил нет ))) Вы звонили, узнавали или ждали письма с ответом???
Когда подавали документы?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Активный участник
29.01. Сказали 1 марта вынесут решение и отправят письмо по почте, а у нас по Питеру письма по 2 недели ходят
-
Наш человек
Сообщение от gaster13
ЛЮБАЯ оплата после регистрации договора - по закону Ипотека то бишь залог в пользу Продавца, так что все верно. После выполнения всех обязательств обе стороны олжны придти в ФРС с заявлением на прекращение ипотеки. Не путайте Ипотека - это залог имущества, а не кредит
А потом ФРС будет переделывать документы?