|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ntr
ага, спасибо! а процент какой лучше брать? там в бухгалтерии не особо в теме, но займ дать готовы Но при этом нам самим нужно все рассказать, как оформлять, что писать и т.д.
процент не ниже 8,25 % годовых.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Участник
Сообщение от vasyatkina
процент не ниже 8,25 % годовых.
спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от ntr
спасибо!
ДЦЗ на 1стр, это мой, прошел все этапы, одобрен ПФ
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от veram
Справка об остатке долга от продавца - 10 дней.
Лучше уточнить в своём отделении ПФ.
Мой ПФ (Выборгский р-н) сказал, что срока такого нет. У меня справка от момента подписания договора купли-продажи
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Ёлочка
Девочки, я получила письмо с ПФ.
По результатам рассмотрения Вашего заявления о распоряжении средствами(частью средств) материнского капитала от 16.01.2013 г. №10 и всех предоставленных документов вынесено решение от 15.02.2013 г. №17 Об удовлетворении заявления и направлении средств: на улучшение жилищных условий НА ПОГАШЕНИЕ ОСНОВНОГО ДОЛГА И УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ЗАЙМУ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ В СУММЕ ...
Но есть еще второй листик, там Об отказе, где написаны только статьи ФЗ. Это у всех так? Или мне еще придет что-то и мы рано обрадовались?
У всех так. Радуйтесь!!! Поздравляю!!
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
У всех так. Радуйтесь!!! Поздравляю!!
Спасибо!!! Еще и решение с мой день рождения вынесли!!!
-
Космонавт
Девочки, я вляпалась в такое, что теперь даже не знаю с какой стороны и что делать.
Нужен коллективный разум.
В 2009 году купила квартиру в новостройке по предварительному договору купли-продажи с рассрочкой и последующим подписанием основного договора купли-продажи. Стройку затянули на год. В связи с тем, что застройщик не выполнил своих обязательств перед городом, то был создан кооператив, который выкупил недострой и достроил собственными силами. В результате чего, у меня на руках договор паевого взноса с рассрочкой платежа, по которому право собственности регистрируется только после закрытия полностью долга. А долг я хотела закрыть материнским капиталом.
В результате у меня получается какой-то замкнутый круг, т.к. МК я не могу реализовать, т.к. нет свидетельства о гос.регистрации и я пока не собственник. Зато есть рассрочка, улучшение жилищных условий и все-все-все, попадающее под условия МК.
Может есть какой-то выход и коллективный разум поможет найти выход?
Вот цифры для удобства:
стоимость квартиры - 5 000 тыс.
выплачено - 4 100 тыс.
остаток - 900 тыс.
МК - 409 тыс
Перекредитоваться - я в отпуске по уходу, справка 2-НДФЛ пустая будет. Муж не собственник, гражданский брак. Дети оба до 3-х лет.
-
Наш человек
Сообщение от Elen.ka
Девочки, я вляпалась в такое, что теперь даже не знаю с какой стороны и что делать.
Нужен коллективный разум.
В 2009 году купила квартиру в новостройке по предварительному договору купли-продажи с рассрочкой и последующим подписанием основного договора купли-продажи. Стройку затянули на год. В связи с тем, что застройщик не выполнил своих обязательств перед городом, то был создан кооператив, который выкупил недострой и достроил собственными силами. В результате чего, у меня на руках договор паевого взноса с рассрочкой платежа, по которому право собственности регистрируется только после закрытия полностью долга. А долг я хотела закрыть материнским капиталом.
В результате у меня получается какой-то замкнутый круг, т.к. МК я не могу реализовать, т.к. нет свидетельства о гос.регистрации и я пока не собственник. Зато есть рассрочка, улучшение жилищных условий и все-все-все, попадающее под условия МК.
Может есть какой-то выход и коллективный разум поможет найти выход?
Вот цифры для удобства:
стоимость квартиры - 5 000 тыс.
выплачено - 4 100 тыс.
остаток - 900 тыс.
МК - 409 тыс
Перекредитоваться - я в отпуске по уходу, справка 2-НДФЛ пустая будет. Муж не собственник, гражданский брак. Дети оба до 3-х лет.
В банке не обязательно 2НДФЛ, подойдет справка с работы.
Попробуйте обратиться в банк, где гр.муж выступит основным поручителем (если у него хорошая зп), но при этом он не должен быть собственником.
А..почему не хотите зарегестрироваться? Тогда кмк проблем станет меньше. Он оформит ипотеку на 500тыс и спокойно её погасите? не? Не варианть?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Космонавт
Сообщение от vasyatkina
В банке не обязательно 2НДФЛ, подойдет справка с работы.
Попробуйте обратиться в банк, где гр.муж выступит основным поручителем (если у него хорошая зп), но при этом он не должен быть собственником.
А..почему не хотите зарегестрироваться? Тогда кмк проблем станет меньше. Он оформит ипотеку на 500тыс и спокойно её погасите? не? Не варианть?
Вчера обзвонила 6 банков, везде помимо справки банка обязательно нужна 2-НДФЛ.
При зарегистрироваться квартира будет уже совместнонажитым имуществом. В жизни все бывает, к сожалению.