|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Redgirl
Я поняла, куда писать, а вот как и что писать, в какой форме?
Может какое-то коллективное обращение подготовить? кто сможет в этом помочь? может какая-нибудь общественная организация?
пишите про себя.свое личное отношение к происходящему ,кто где прописан из вашей семьи,что все проживаете в СПБ.
что вы будучи беременной,надеялись получать такое то пособие(пишите правильное наименоваение) на будущего ребенка. в 2012г имели право на пособие. А родив ребенка, в 2013г не можете получить это пособие,и теперь ваша семья в трудном материальном положении. что вы возмущены таким поворотом дел. что в МФЦ вам пришлось обращаться неоднократно,что и там ничего толком не знаю.что вместо того чтобы заниматься маленькими детьми вам приходится тратить время на хождения по различным инстанциям. что это безобразие вообще со стороны правительства культурной столицы так вести себя по отношению с своим жителям.
и т.п.
главное - не одинаковые сообщения. а их количество. и эмоциональный настрой.
и губернатору тоже можно послать. а то иш - стадион им не начто стоить,на детях экономят.
-
Старожил
Сообщение от Redgirl
Я поняла, куда писать, а вот как и что писать, в какой форме?
Может какое-то коллективное обращение подготовить? кто сможет в этом помочь? может какая-нибудь общественная организация?
Подпишусь, муж имеет постоянную регистрацию в Спб, я временную, до 2013 не успели получить(
-
со звезды
Сообщение от Lentik
Здравствуйте!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Вашу тему и поддержку советами!
Благодаря Вам, я получила максималку по БиР при выходе в 3-й декрет подряд. Помог совет с выходом на работу на 1 день в прошлом году.
вот и хорошо.
-
со звезды
Сообщение от oksik_0
Благодарю еще раз!
Муж иностранец, необходимо ли ему быть зарегестрированным в СПб?
Я не работаю, беру справку себе из центра занятости. Муж работает, но не в России, как быть с ним? какой должен быть документ от него?
И подойдет ли свидетельство о браке в другом государстве? (понятно, что будет апостиль и перевод)
от него паспорт иностранного подданного и свидетельство о браке -достаточно, оригиналы,или нотариальная копия.
вам положено единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5(оба федерельные)
оформлять по месту вашей регистрации в МФЦ. ребенок должен быть прописан в СПБ с вами. но еще нужна будет справка от врача педиатра о том что ребенок проживает с вами совместно.
посморите в постах № 3 и 4 все документы.
-
Старожил
Сообщение от Ardena
пишите про себя.свое личное отношение к происходящему ,кто где прописан из вашей семьи,что все проживаете в СПБ.
что вы будучи беременной,надеялись получать такое то пособие(пишите правильное наименоваение) на будущего ребенка. в 2012г имели право на пособие. А родив ребенка, в 2013г не можете получить это пособие,и теперь ваша семья в трудном материальном положении. что вы возмущены таким поворотом дел. что в МФЦ вам пришлось обращаться неоднократно,что и там ничего толком не знаю.что вместо того чтобы заниматься маленькими детьми вам приходится тратить время на хождения по различным инстанциям. что это безобразие вообще со стороны правительства культурной столицы так вести себя по отношению с своим жителям.
и т.п.
главное - не одинаковые сообщения. а их количество. и эмоциональный настрой.
и губернатору тоже можно послать. а то иш - стадион им не начто стоить,на детях экономят.
Только, насколько я понимаю, открытой статистики писем с обращениями там нет, не может оказаться, что эти письма в никуда и их особо во внимание не принимают?
-
Наш человек
Сообщение от I*Am* That
Только, насколько я понимаю, открытой статистики писем с обращениями там нет, не может оказаться, что эти письма в никуда и их особо во внимание не принимают?
Я писала 2 недели назад по эту почту про бесплатную обувь, которую 4 месяц не оформляют, но ответа так и не последовало. Сегодня уже про пособия написала, просила ответить. Но не верится....
-
Старожил
Сообщение от GTA
Я писала 2 недели назад по эту почту про бесплатную обувь, которую 4 месяц не оформляют, но ответа так и не последовало. Сегодня уже про пособия написала, просила ответить. Но не верится....
Вот - вот! Мне кажется коллективное обращение возымеет больше шансов быть услышанными. Только как все правильно оформить и куда правильней написать, вот это вопрос
-
Старожил
Девочки муж съездил в мфц-вообщем ему сказали что пособие для малоимущих оформляется только с 4 ребенкиных месяца.Но бумажки забрали так как можно на старшего сейчас оформить.каждый раз что-то новое
-
подскажите плз, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (2 мес.) организация в которой я работала до декрета м.б. в ближайшее время будет ликвидирована. У меня вопрос где и как я буду получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
-
Участник
Здравствуйте,прошу сразу простить за повторяющиеся вопросы,но все посты перелопатить очень сложно..Я не имею прописки и временной регистрации в Питере.Но на учете стою здесь,рожать тоже буду здесь.(живу здесь).Каких выплат по беременности и родам я буду лишена?И как может поправить дело временная регистрация?Спасибо.