|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Подскажите, пожалуйста! Я сейчас жду второго ребенка, первому сейчас 2,5, на момент родов будет 2,10. С того момента, как ушла в декрет с первым ребенком на работу не выходила, нахожусь по сей день в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Вопрос в том, на какие выплаты я могу претендовать после рождения второго ребенка. Больше всего интересуют выплаты, которые буду получать от работы: как будет теперь рассчитываться пособие по уходу за ребенком, будут ли какие-то выплаты сразу после рождения, и бывают ли какие-то декретные выплаты на второго ребенка, если я и так в отпуске по уходу за первым?
-
Сообщение от oksik_0
Спасибо большое за ответы, почитала потом внимательно, поняла больше всего))) Приеду, пропишу ребенка.
Вот такой только вопрос: если муж иностранец, есть ли смысл претендовать на федеральные выплаты???
На федеральные или региональные (от СПб)?
-
со звезды
Сообщение от oksik_0
Спасибо большое за ответы, почитала потом внимательно, поняла больше всего))) Приеду, пропишу ребенка.
Вот такой только вопрос: если муж иностранец, есть ли смысл претендовать на федеральные выплаты???
на федеральные - да.
-
со звезды
Сообщение от wlandra
Подскажите, пожалуйста! Я сейчас жду второго ребенка, первому сейчас 2,5, на момент родов будет 2,10. С того момента, как ушла в декрет с первым ребенком на работу не выходила, нахожусь по сей день в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Вопрос в том, на какие выплаты я могу претендовать после рождения второго ребенка. Больше всего интересуют выплаты, которые буду получать от работы: как будет теперь рассчитываться пособие по уходу за ребенком, будут ли какие-то выплаты сразу после рождения, и бывают ли какие-то декретные выплаты на второго ребенка, если я и так в отпуске по уходу за первым?
см пост № 2,3,4 и 8 на первой странице
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста :
1.Я правильно понимаю,что сейчас не существует отпуска по уходу за ребенком до 7 лет, за свой счет?
2. Если в апреле ребенку исполняется 3 года, а на работу выйти нет возможности- я должна писать заявление об уходе по собственному желанию ? ( ребенок часто болеющий, больничные на работе не предоставляют, отпускать не будут, а бабушек нет,чтоб посидели.)
3. И какой датой будет написано заявление? в день исполнения ребенком 3-х лет или заранее?
Спасибо!
Я могу ВСЕ - это ЗАКОН!!!!!!
-
Частый гость
Сообщение от Ardena
на федеральные - да.
Благодарю еще раз!
Муж иностранец, необходимо ли ему быть зарегестрированным в СПб?
Я не работаю, беру справку себе из центра занятости. Муж работает, но не в России, как быть с ним? какой должен быть документ от него?
И подойдет ли свидетельство о браке в другом государстве? (понятно, что будет апостиль и перевод)
Я - Ксюша
Сынулька Сашенька 14.11.2012
Дочулька Сонечка 18.102006
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
а зачем вам жаловаться если оба родителя в городе прописаны?
в первом посте есть ссылки на сайт комитета по соцполитике СПБ,вот туда надо писать,даже не жаловаться,а возмущаться.
Не оба прописаны, я в скобках указала про нововведение. Да, возмущению нет предела. Отец с сыном прописаны тут, но не могут оформить пособие. По моей прописке говорят прописывайте всех к вам. Бардак. Все для детей.
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Ardena
в первом посте есть ссылки на сайт комитета по соцполитике СПБ,вот туда надо писать,даже не жаловаться,а возмущаться.
Я поняла, куда писать, а вот как и что писать, в какой форме?
Может какое-то коллективное обращение подготовить? кто сможет в этом помочь? может какая-нибудь общественная организация?
-
со звезды
Сообщение от lentys27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста :
1.Я правильно понимаю,что сейчас не существует отпуска по уходу за ребенком до 7 лет, за свой счет?
2. Если в апреле ребенку исполняется 3 года, а на работу выйти нет возможности- я должна писать заявление об уходе по собственному желанию ? ( ребенок часто болеющий, больничные на работе не предоставляют, отпускать не будут, а бабушек нет,чтоб посидели.)
3. И какой датой будет написано заявление? в день исполнения ребенком 3-х лет или заранее?
Спасибо!
1. нет, и не было.
2.если вам принципиально быть трудоустроенной - вы можете по договоренности с работодателем оформить отпуск без сохранения зарплаты(за свой счет),если вам пойдут на встречу - это не запрещено.
3.без разницы - в зависимости как у вас на работе это воспримут.задерживать вас не могут,тк до исполения ребенку 14лет вы можете уволиться в любой нужный вам день,если напишите причину увольнения - ребенок до 14 лет.