Страница 174 из 2635 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от маманата Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, еще вот о чем - я же не нарушу никакие законы, если окончание срока одного ежегодного отпуска совпадет с началом следующего (второй его части), т.к. первый продлился дольше из-за больничного?
    непонятно.

спасибо большое,
    посижу, посчитаю, моя бухгалтерия отказывается понимать меня
    «Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения». (с) Билл Гейтс

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    очень на многих сайтах дезинформация присутствует

вот процитирую по вашей ссылке:

отмечается ли дата родов в б.листе по БИР - не помню что-то
    но вот тут написано, что с этого дня начинается отпуск, который заканчивается в 1,5 года ребенку
    во-первых, нет по ТК такого отпуска, который заканчивается в 1,5 года ребенку, есть только "по уходу за ребенком до 3 лет", во-вторых, на следующий день после родов у женщины может начаться отпуск по уходу только если она прервет отпуск по БИР, что мало кто делает добровольно.
    ну и в-третьих, у девушки, про которую я уже написала, отпуск по уходу начался не на следующий день после родов, а в день родов, т.е. ей оплатили пособие со дня родов до дня, когда ребенку исполнилось 1г6м включительно.
    так что в одном предложении уже 3 ошибки
    дальше не читала
    в больничном ставят предполагаемую дату родов
    может прямо от нее отпуск по уходу начинать

4. ответ для oksik_0 , на сообщение « Доброй ночи! Прошу простить меня за... »

Цитата Сообщение от oksik_0 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Прошу простить меня за глупые, может, вопросы. Я из тех, кто родил ребенка за рубежом, буду оформлять пособия, не знаю, с чего подойти... Может были такие случаи, что кто-то оформлял все пособия по доверенности, или обязательно все-таки где-то мое присутствие?? чтобы понять, надо ехать в Питер или нет...?? С пропиской вот не помню, вроде нужна я, так? Оригинал паспорта там нужен. И еще, у меня муж иностранец... регистрировались в др стране, так мне надо тогда везде прикладывать свидетельство о браке просто переведенный вариант с апостилем. Охх, может кто-нибудь есть, по чьим стопам можно пойти??

Пособия от ФСС назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно-Вопрос: не позднее 6 мес со дня рождения ребенка??

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
    Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка. -Вопрос: Если в беременность была не в СПб и справки этой нет, то и компенсацию не дадут?? не стоит париться и подавать документы??
    для прописки вы нужны лично, и если будете оформлять какие то доверенности - тоже только лично.
    6мес. с даты рождения.

без справки компенсацию не дадут точно.

5. ответ для Redgirl , на сообщение « Супер просто :((( а вы собираетесь... »

Цитата Сообщение от Redgirl Посмотреть сообщение
    Супер просто ((
    а вы собираетесь куда-нибудь обращаться, жаловаться? я бы присоединилась.
    в первом посте есть ссылки на сайт комитета по соцполитике СПБ,вот туда надо писать,даже не жаловаться,а возмущаться.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для GTA

А может знаете куда можно пожаловаться на этот новый закон, про пособия. (Оба родителя прописаны в городе)

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Частый гость

Добрый день! Не могли бы вы меня проконсультировать по вопросу получения дет. пособий после 1,5 лет на карту Детская. С мужем в разводе, на алименты не подавала, в МФц все время приносила справку о его доходах, тк и с его доходами проходили по сумме, пособие получала. Ребенку исполнилось 3 года, нужно идти подтверждать доход, но у бывшего мужа на работе не было заработка за декабрь месяц, т.е. в справке о доходах за один месяц из трех будет стоять 0р. Как вы думаете примут такую справку к рассмотрению? И еще: в марте буду заключать с бывшим мужем алиментное соглашение, если я пойду в марте в МФц подавать на пособие с этим алиментным соглашением, у меня его не примут? тк еще три месяца не прошло с даты его заключения, нужно же подать справку о доходах за 3 месяца предшествующих обращению. Заранее спасибо. Подать на пособие сейчас хотелось бы потому, что в конце апреля ребенку 3,6 года исполнится, хочу успеть получить деньги за прошедшие пол года. Заранее спасибо.

8. ответ для GTA , на сообщение « А может знаете куда можно пожаловаться... »

Цитата Сообщение от GTA Посмотреть сообщение
    А может знаете куда можно пожаловаться на этот новый закон, про пособия. (Оба родителя прописаны в городе)
    а зачем вам жаловаться если оба родителя в городе прописаны?
    в первом посте есть ссылки на сайт комитета по соцполитике СПБ,вот туда надо писать,даже не жаловаться,а возмущаться.

9. ответ для elka82 , на сообщение « Добрый день! Не могли бы вы меня... »

Цитата Сообщение от elka82 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не могли бы вы меня проконсультировать по вопросу получения дет. пособий после 1,5 лет на карту Детская. С мужем в разводе, на алименты не подавала, в МФц все время приносила справку о его доходах, тк и с его доходами проходили по сумме, пособие получала. Ребенку исполнилось 3 года, нужно идти подтверждать доход, но у бывшего мужа на работе не было заработка за декабрь месяц, т.е. в справке о доходах за один месяц из трех будет стоять 0р.
    Как вы думаете примут такую справку к рассмотрению?
    И еще: в марте буду заключать с бывшим мужем алиментное соглашение, если я пойду в марте в МФц подавать на пособие с этим алиментным соглашением, у меня его не примут? тк еще три месяца не прошло с даты его заключения, нужно же подать справку о доходах за 3 месяца предшествующих обращению. Заранее спасибо.
    Подать на пособие сейчас хотелось бы потому, что в конце апреля ребенку 3,6 года исполнится, хочу успеть получить деньги за прошедшие пол года. Заранее спасибо.
    попробуйте подать с 0 в декабре, если в справке напишут уважительную причину отсутствия дохода - примут.
    алиментное соглашение не примут именно поэтому - еще три месяца не прошло с даты его заключения, нужно же подать справку о доходах за 3 месяца предшествующих обращению
    вы можете подать документы и в апреле,ничего не потеряете.

10. ответ для Ardena , на сообщение « для прописки вы нужны лично, и если... »
    Частый гость Аватар для oksik_0

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    для прописки вы нужны лично, и если будете оформлять какие то доверенности - тоже только лично.
    6мес. с даты рождения.

без справки компенсацию не дадут точно.
    Спасибо большое за ответы, почитала потом внимательно, поняла больше всего))) Приеду, пропишу ребенка.
    Вот такой только вопрос: если муж иностранец, есть ли смысл претендовать на федеральные выплаты???
    Я - Ксюша
    Сынулька Сашенька 14.11.2012
    Дочулька Сонечка 18.102006

Страница 174 из 2635 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »