|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от маманата
Скажите, пожалуйста, еще вот о чем - я же не нарушу никакие законы, если окончание срока одного ежегодного отпуска совпадет с началом следующего (второй его части), т.к. первый продлился дольше из-за больничного?
непонятно.
-
Участник
спасибо большое,
посижу, посчитаю, моя бухгалтерия отказывается понимать меня
«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения». (с) Билл Гейтс
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
очень на многих сайтах дезинформация присутствует
вот процитирую по вашей ссылке:
отмечается ли дата родов в б.листе по БИР - не помню что-то
но вот тут написано, что с этого дня начинается отпуск, который заканчивается в 1,5 года ребенку
во-первых, нет по ТК такого отпуска, который заканчивается в 1,5 года ребенку, есть только "по уходу за ребенком до 3 лет", во-вторых, на следующий день после родов у женщины может начаться отпуск по уходу только если она прервет отпуск по БИР, что мало кто делает добровольно.
ну и в-третьих, у девушки, про которую я уже написала, отпуск по уходу начался не на следующий день после родов, а в день родов, т.е. ей оплатили пособие со дня родов до дня, когда ребенку исполнилось 1г6м включительно.
так что в одном предложении уже 3 ошибки
дальше не читала
в больничном ставят предполагаемую дату родов
может прямо от нее отпуск по уходу начинать
-
со звезды
Сообщение от oksik_0
Доброй ночи!
Прошу простить меня за глупые, может, вопросы. Я из тех, кто родил ребенка за рубежом, буду оформлять пособия, не знаю, с чего подойти... Может были такие случаи, что кто-то оформлял все пособия по доверенности, или обязательно все-таки где-то мое присутствие?? чтобы понять, надо ехать в Питер или нет...?? С пропиской вот не помню, вроде нужна я, так? Оригинал паспорта там нужен. И еще, у меня муж иностранец... регистрировались в др стране, так мне надо тогда везде прикладывать свидетельство о браке просто переведенный вариант с апостилем. Охх, может кто-нибудь есть, по чьим стопам можно пойти??
Пособия от ФСС назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно-Вопрос: не позднее 6 мес со дня рождения ребенка??
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка. -Вопрос: Если в беременность была не в СПб и справки этой нет, то и компенсацию не дадут?? не стоит париться и подавать документы??
для прописки вы нужны лично, и если будете оформлять какие то доверенности - тоже только лично.
6мес. с даты рождения.
без справки компенсацию не дадут точно.
-
со звезды
Сообщение от Redgirl
Супер просто ((
а вы собираетесь куда-нибудь обращаться, жаловаться? я бы присоединилась.
в первом посте есть ссылки на сайт комитета по соцполитике СПБ,вот туда надо писать,даже не жаловаться,а возмущаться.
-
Наш человек
А может знаете куда можно пожаловаться на этот новый закон, про пособия. (Оба родителя прописаны в городе)
-
Добрый день! Не могли бы вы меня проконсультировать по вопросу получения дет. пособий после 1,5 лет на карту Детская. С мужем в разводе, на алименты не подавала, в МФц все время приносила справку о его доходах, тк и с его доходами проходили по сумме, пособие получала. Ребенку исполнилось 3 года, нужно идти подтверждать доход, но у бывшего мужа на работе не было заработка за декабрь месяц, т.е. в справке о доходах за один месяц из трех будет стоять 0р. Как вы думаете примут такую справку к рассмотрению? И еще: в марте буду заключать с бывшим мужем алиментное соглашение, если я пойду в марте в МФц подавать на пособие с этим алиментным соглашением, у меня его не примут? тк еще три месяца не прошло с даты его заключения, нужно же подать справку о доходах за 3 месяца предшествующих обращению. Заранее спасибо. Подать на пособие сейчас хотелось бы потому, что в конце апреля ребенку 3,6 года исполнится, хочу успеть получить деньги за прошедшие пол года. Заранее спасибо.
-
со звезды
Сообщение от GTA
А может знаете куда можно пожаловаться на этот новый закон, про пособия. (Оба родителя прописаны в городе)
а зачем вам жаловаться если оба родителя в городе прописаны?
в первом посте есть ссылки на сайт комитета по соцполитике СПБ,вот туда надо писать,даже не жаловаться,а возмущаться.
-
со звезды
Сообщение от elka82
Добрый день! Не могли бы вы меня проконсультировать по вопросу получения дет. пособий после 1,5 лет на карту Детская. С мужем в разводе, на алименты не подавала, в МФц все время приносила справку о его доходах, тк и с его доходами проходили по сумме, пособие получала. Ребенку исполнилось 3 года, нужно идти подтверждать доход, но у бывшего мужа на работе не было заработка за декабрь месяц, т.е. в справке о доходах за один месяц из трех будет стоять 0р.
Как вы думаете примут такую справку к рассмотрению?
И еще: в марте буду заключать с бывшим мужем алиментное соглашение, если я пойду в марте в МФц подавать на пособие с этим алиментным соглашением, у меня его не примут? тк еще три месяца не прошло с даты его заключения, нужно же подать справку о доходах за 3 месяца предшествующих обращению. Заранее спасибо.
Подать на пособие сейчас хотелось бы потому, что в конце апреля ребенку 3,6 года исполнится, хочу успеть получить деньги за прошедшие пол года. Заранее спасибо.
попробуйте подать с 0 в декабре, если в справке напишут уважительную причину отсутствия дохода - примут.
алиментное соглашение не примут именно поэтому - еще три месяца не прошло с даты его заключения, нужно же подать справку о доходах за 3 месяца предшествующих обращению
вы можете подать документы и в апреле,ничего не потеряете.
-
Частый гость
Сообщение от Ardena
для прописки вы нужны лично, и если будете оформлять какие то доверенности - тоже только лично.
6мес. с даты рождения.
без справки компенсацию не дадут точно.
Спасибо большое за ответы, почитала потом внимательно, поняла больше всего))) Приеду, пропишу ребенка.
Вот такой только вопрос: если муж иностранец, есть ли смысл претендовать на федеральные выплаты???
Я - Ксюша
Сынулька Сашенька 14.11.2012
Дочулька Сонечка 18.102006