Страница 172 из 2635 « Первая 721221621681691701711721731741751761822222726721172 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « в ТК есть статья в которой... »
    Мега-элита Аватар для маманата

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    в ТК есть статья в которой оговариваются периоды,за которые не предоставляются очередные отпуска, больничные этот перечень не входят.
    самодурство по любому.
    инспекция по труду по ним плачет,ой плачет...
    Да я сама в недоумении, что нас, оказывается, за нос водят, а мы всему верим....Но "настучать" по-тихому, видимо, не получится, нужны для обращения официальные отказы, а это разборки, я после последнего-то разговора, думала, что не домой поеду, а в больницу

2. ответ для Ardena , на сообщение « иностранца у нас на учет в центре... »
    Старожил Аватар для I*Am* That

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    В случае РВП, насколько я понимаю, НЕ требуется получать справка из центра занятости о не получении пособия по безработице...

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    иностранца у нас на учет в центре занятости и не поставят. только граждан РФ по постоянной прописке,т.е регистрации по месту проживания.
    Благодарю Вас за ответы!!!

Но только каким тогда документом подтверждать иностранному гражданину с РВП отсутствие доходов , для того чтобы оформить пособие малоимущим? Наверняка потребуют какую-то справку. Или получается, как в сказке- пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что?

3. ответ для mim2006 , на сообщение « В случае РВП, насколько я понимаю, НЕ... »
    Старожил Аватар для I*Am* That

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение

P.S. Кроме того, с 01.01.2013 года гражданам с РВП НЕ требуется получать разрешение на работу (в регионе выдачи РВП).
    Вот это приятная новость!

с Марса Аватар для Данончик

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    Данон, насколько я знаю: если офиц банкротство до начала декрета - то никак
    если дотянут до начала декрета - то декретные можно будет выбить, хотя бы через суд
    если без офиц банкротства - то опять же, через суд
    Эх,спасиб тебе..сижу как на пороховой бочке..просто обидно будет столько вложить в работуотдавать ей все-а они так пятой точкой могут повернуться (просто насколько поняла у них несколько фирм,дела не везде хорошо и могут именно ту,где ч прикрыть..а переводмить ессно думаю тогда в другую никто не позаботится)

5. ответ для I*Am* That , на сообщение « Благодарю Вас за ответы!!! Но только... »

Цитата Сообщение от I*Am* That Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас за ответы!!!

Но только каким тогда документом подтверждать иностранному гражданину с РВП отсутствие доходов , для того чтобы оформить пособие малоимущим? Наверняка потребуют какую-то справку. Или получается, как в сказке- пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что?

Просто говорите, что НЕ работаете, и всё... Никакая справка в таком случае НЕ требуется...

6. ответ для mim2006 , на сообщение « Просто говорите, что НЕ работаете, и... »

девочки, подскажите, мозг отказывается работать после родов вообще...
    у меня ситуация из декрета в декрет- в окт 2009 отпуск по бер до февраля 2010, потом 2 нед отпуска очередного, потом до 1,5 лет отпуск, потом до 3 лет до декабря 2013, но в ноябре 2013 снова декрет по бер , а с марта отпуск до 1,5 лет.
    подскажите порядок расчёта пособия до 1,5 лет
    спасибо.
    «Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения». (с) Билл Гейтс

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Redgirl

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста . Хочу оформить единовременное пособие на рождение, но в связи с новыми изменениями, как мне лучше поступить?
    Муж прописан в СПб, я в ЛО, ребенка с большим трудом прописали в СПб, чтобы муж оформил пособие, а тут такая засада. Если пробовать получить пособие в ЛО на меня, то ребенка нужно и прописывать тоже в ЛО, ведь так? как думаете, есть смысл заморачиваться с этим, или там нам тоже смогут отказать? спасибо

Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Redgirl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста . Хочу оформить единовременное пособие на рождение, но в связи с новыми изменениями, как мне лучше поступить?
    Муж прописан в СПб, я в ЛО, ребенка с большим трудом прописали в СПб, чтобы муж оформил пособие, а тут такая засада. Если пробовать получить пособие в ЛО на меня, то ребенка нужно и прописывать тоже в ЛО, ведь так? как думаете, есть смысл заморачиваться с этим, или там нам тоже смогут отказать? спасибо
    Кажется, в ЛО теперь то же самое - нужна регистрация обоих родителей в ЛО. С конца января, вроде. (Я сама житель ЛО, ситуация как у вас.)

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для маманата

Скажите, пожалуйста, еще вот о чем - я же не нарушу никакие законы, если окончание срока одного ежегодного отпуска совпадет с началом следующего (второй его части), т.к. первый продлился дольше из-за больничного?

10. ответ для Свет-Света , на сообщение « Цитата вот отсюда:... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Свет-Света Посмотреть сообщение
    Цитата вот отсюда: http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/898
    Дезориентация получается на этом сайте..
    очень на многих сайтах дезинформация присутствует

вот процитирую по вашей ссылке:
    Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году начисляется на следующий день после родов, где дата отмечается в больничном листе по беременности и родам. С этого дня начинается момент исчисления отпуска, который начался, и заканчивается днем, когда малыш достигнет полуторагодичного возраста.
    отмечается ли дата родов в б.листе по БИР - не помню что-то
    но вот тут написано, что с этого дня начинается отпуск, который заканчивается в 1,5 года ребенку
    во-первых, нет по ТК такого отпуска, который заканчивается в 1,5 года ребенку, есть только "по уходу за ребенком до 3 лет", во-вторых, на следующий день после родов у женщины может начаться отпуск по уходу только если она прервет отпуск по БИР, что мало кто делает добровольно.
    ну и в-третьих, у девушки, про которую я уже написала, отпуск по уходу начался не на следующий день после родов, а в день родов, т.е. ей оплатили пособие со дня родов до дня, когда ребенку исполнилось 1г6м включительно.
    так что в одном предложении уже 3 ошибки
    дальше не читала
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 172 из 2635 « Первая 721221621681691701711721731741751761822222726721172 Последняя »