Страница 154 из 2635 « Первая 541041441501511521531541551561571581642042546541154 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Зина из магазина Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если отказа в ежемесячном пособии после 1,5 еще нет, но и подтверждения тоже, а на детской карте денежки остались, до какого момента мне нужно их использовать, что бы обратно в бюджет они не вернулись?
    на самой карте есть срок годности
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от ula-mira Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации моей подруги.
    Она военнослужащая. В 2011 году ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Насколько известно, в 2011 и 2012 годах мамочка сама могла выбрать вариант расчета пособия (взяв средний за 1 год или за 24 мес). (ФЗ 255 и ФЗ 21). Бухгалтерия такого выбора ей не предоставила и рассчитала сумму данного пособия на свое усмотрение (взяв средний за 24 мес). Таким образом, сумма пособия, полученная из расчета за 24 мес значительно меньше суммы, полученной из расчета за 1 год. Может ли она сейчас, в 2013 году, подать на перерасчет данного пособия?
    СПАСИБО!
    не совсем на ваш вопрос:
    не было возможности считать из 1 года - было правило считать из 2 календ лет, либо, при наличии письменного заявл-я от женщины - из 24 мес
    пусть для начала запросит расчет ее пособия письменно

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Холодно, детки маленькие. Кто пойдет?
    в декабре 2010 беременные и молодые мамочки на морозе стояли - благодаря этому нас дали 2 года выбора расчета федеральных пособий, а с 2013-го в расчет декретных внесли поправки

Цитата Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
    девочки,авот такой вопрос.если компания признает себя банкротом,а до декретного отпуска еще пару -тройку месяцев-то мне будут какие-нибудь вообще декретные?!или вообще забыть про это?!до 1,5-то лет понятно ФСС выплатит (официалка маленькая,так чо даже на второго 4907 будет почти также от ФСС ),а вот именно за 140 дней
    Данон, насколько я знаю: если офиц банкротство до начала декрета - то никак
    если дотянут до начала декрета - то декретные можно будет выбить, хотя бы через суд
    если без офиц банкротства - то опять же, через суд

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Цитата Сообщение от золотая капелька Посмотреть сообщение
    2) Хотела взять выписки со своего лицевого счета в ПФ, для того чтобы сама расчитать свои дикретные. Пришла, потопталась и не поняла в какое окно идти... В электронной очерели ни слова про личный счет. СНИЛС, материнский капитал, начисление пенсий пожалуйста, а вот где можно посмотреть свои накопления/отчисления в ПФ не знаю. Правильно ли я вообще пошла в ПФ? Где мне цифирки узнать по которым расчитывать дикретные будут?
    3) Знакомая бугалтер подсказала, что я могу выйти из декрета и т.к. я Б то потребовать неодгуленные отпуска, которые мне сразу оплатят, я их отгуляю и в новый дикрет уйду. Действительно ли это так? З/п с момента моего ухода в декрет не изменилась, поэтому здесь смысл не в выходе на саму работу и получение более высокого среднесуточного зароботка, а больше в получении отпускных за 2 года, которые я была в декрете. Я вооюще боюсь даже с такими вопросами к начальству подходить. Им же не выгодно работника выпускать из декрета, чтобы он дома отпуска за деньги отсидел и вновь ушёл.
    2. насколько я поняла, вы хотели получить суммы, из которых вам должны считать пособия, от ПФ, так?
    такую информацию ПФ выдает только по запросу от юр.лиц, которые могут сделать такой запрос на основании вашего им заявления.
    т.е. информацию от текущего работодателя вы можете взять прямо у него, а от предыдущего (если не можете взять от него) - написав об этом заявление текущему, он даст запрос в ПФ
    3. вообще ходить в отпуск и получать за него отпускные - это обязанность сотрудников
    так что если у вас за прошлые периоды остались неотгулянные отпуска - вы обязаны их использовать

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 2. насколько я поняла, вы хотели... »

Деврчки,помогите и мне пожалуйста советом.Я уже неделю не могу успокоится!Я каким то чудом умудрилась оформить в прошлом году единовременную компенсационную выплату по рождению ребёнка,т.е эти 26 с чем то тысяч на второго ребёнка,с учётом того что у меня временная регистрация в Спб,постоянной в других субьектах РФ нет,так сложилось.Долго обьяснять.Муж вообще гражданин Украины.Короче,я пошла в конце января оформлять пособия для малообеспеченных до 1.5 лет за ладшей и с 7 до 16 для старшнй.Пришла к ним,с малышкой на руках,правда не с кем оставить,бабушек нет,подруг просить не удобно,да и не до нас им.Муж один работает,да и то в декабре не было квоты на разрешение на работу,соответственно официального дохода нет за этот месяц,а за октярь и ноябрь есть у нас обоих.Я им обьяснила,что собираю бумаги на инвалидность,это отдельная эпопея.Просто у меня рак шейки матки,во время родов при КС ампутировали матку,была лучевая.Поэтому я физически в декабре прийти к ним не могла.Долго плакала,чкандалила,меня в МФЦ руководитель отдела на 1 этаже ,это на Невском 174 успокоила,говорит примем доки,если укажете причину уважительную отсутствия дохода у папы за декабрь.Я поскакала с дочкой к мужу на работу,притараканила справки о зарплате,трудовуюм кеижку,его паспорт,миграционнную карту,старое и новое разрешение на работу.Даже перенесли мне добрые доктора узи сердца недоношенной малышке,чтобы я это сделала,они в мфц любезно приняли доки,помогли и подержали малышку,когда я бумаги заполняла.Мол всё будет нормально.В итоге прошло 2 недели,звоню,а мне отказали.Мол нет дохода за декабрь.Будет в справке полных 3 месяца,тады приходите.Спрашивается,зачем мучали меня.Я ходила на приём к заведующей.Она ссылается на закон.
    Я вся на эмоциях.Просто тяжело мне немного было таскать переноску с полугодовалой дочей после операции то,да и риск появления метастаз от тяжестей не возбуждает.Кто подскажет,какие варианты донести может справку 3 ндфл за этот месяц или жаловаться!Попробую уснуть,прождала весь день мрт,сейчас на нервах после него не уснуть.Успокаивает одно,что есть добрые люди и хорошие врачи на свете и Боженька,который всё видит.Только жалко,что я пока сама в состоянии не могу девочкам своим хоть копейку выбить.

7. ответ для Ardena , на сообщение « алименты не платит - если не... »
    Элита Аватар для Ната2009

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    алименты не платит - если не оформили,то тоже загвоздка. только по справке из службы приставов о том что он неплательщик сможете оформить пособие. или нужна справка о его полном доходе.
    если ребенок проживает с вами - берите справку у педиатра о фактическом совместном проживании с ребенком,тогда сможете оформить пособие в МФЦ по месту своей прописки.
    пост № 5 и 6 на первой странице прочитали?
    Спасибо большое, посты читала...видно только плохо - пойду перечитывать

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Gysya

Добрый день!
    Проясните, пожалуйста, ситуацию с пособием по уходу до 1,5 лет, если помимо основной работы еще внешнее совместительство. Пособие оформляется по основному месту работу, как учитывается доход, совокупно или только по основному месту? Желательно со ссылками на Закон. Если уже отвечали, где тогда можно прочитать.
    Спасибо.

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « не совсем на ваш вопрос: не было... »
    Активный участник Аватар для ula-mira

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    не совсем на ваш вопрос:
    не было возможности считать из 1 года - было правило считать из 2 календ лет, либо, при наличии письменного заявл-я от женщины - из 24 мес
    пусть для начала запросит расчет ее пособия письменно
    Спасибо. Получается, что если мама не написала такого заявления, то рассчет должен был быть произведен из рассчета за год? А если бы она попросила в заявлении, то за 24 мес?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девочки, Подскажите пожалуйста про ситуацию из декрета в декрет. Ребенку 1,5 года, нахожусь в отпуске по уходу до 3хлет, в недалеком будущем планируем второго, соответственно к тому моменту как соберусь во второй декрет мои доходы за последние 2 года будут практически нулевые. Я смогу выбрать период ДО первого декрета, уходила в мае, это будут 2 года до апреля месяца? В прошлый раз за год брали. Заранее спасибо!

Страница 154 из 2635 « Первая 541041441501511521531541551561571581642042546541154 Последняя »