|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Княжна Оля
кто подскажет:
про работающих женщин понятно, там больничный, а что у учащихся техникума справка или что? и кто и где это оплачивает? (на сколько поняла у невестки больничного не было)
справка. см пост № 10 на первой странице.
-
Голова в облаках
Сообщение от Ardena
если у вас до первого декрета не было годов с приличной зарплатой,позволяющей получать пособие больше минимума - то да.
если была,то вы могли бы использовать для расчета эти года,заменив года с отпусками по БИР и по уходу на года с зарплатой.
Была зарплата хорошая, но серая, так что по-любому ничего не светит. Спасибо, Ольга, Вы мне очень помогли!
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
со звезды
Сообщение от I*Am* That
mim2006, спасибо огромное! Только мне все равно не понятно , вы цитируете п.3 ст.17 Соц.кодекса СПб уже с изменениями 2013 года или это старая редакция? Если это статья старая, то на основании ее можно было бы оформить единовременное пособие на карту от города при условии,что хотя бы один родитель постоянно проживает в СПб. В посте 6 пишут что с 2013 г - цитата: "для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и родителей". Но, насколько я понимаю, институт прописки давно отменен. На Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга ( http://gu.spb.ru/services/declarants...D=1094&SIT_ID=) написано, что оформить данную услугу может , цитата :"Один из родителей (законных представителей), являющийся гражданином Российской Федерации, имеющий место жительства в Санкт-Петербурге, без учета среднедушевого дохода семьи, при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или ребенка усыновили в возрасте до шести месяцев."
Юридического образования не имею, в связи с этим законы правильно трактовать не умею. Интересно поправки в Социальный кодекс уже вступили в силу и как они выглядят? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Помогите разобраться!!! Заранее Благодарю за ответы!
с 01.01.13 вступила в действие новая редакция СК СПБ. полный текст ищите в интернете. на сайте Консультанта есть в базе,но для неподписчиков он доступен в выходные дни.
на сайте госуслуг информация не обновлена.
прописка отменена,но существует регистрация по месту проживания или пребывания,аналог постоянной и временной прописок.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
справка. см пост № 10 на первой странице.
спасибо
меня зовут Елена, ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
"что если дадут мне весь отпуск, а я возьму да и уволюсь.....а денежки-то заплатят" - это не ваша проблема и не основание нарушать законодательство.
обратиться можно в инспекцию по труду - это их стихия блюсти права работающих.
вам надо написать не записку,а заявление на руководителя вашей организации, с просьбой предоставить отпуск,на сколько дней и сослаться на ст ТК РФ.
можете распечатать комментарий к ТК РФ(МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ,Издание третье,исправленное и дополненное.."
Еще раз спасибо! звонила сегодня в Петербургскую Эгиду, там мне это же и разъяснили. Еще узнала, что в нашей районной ЖК принимает юрист, хочу к нему в пятницу подойти, это если завтра дело опять ничем не кончится. Так что у нас в городе оказывается есть организации готовые прийти нам на помощь! хотя я искренне удивлена, что в нашем очень крупном городском учреждении не знают элементарных статей ТК А еще специалист из Эгиды сказала, что неправомерны действия работодателя, который отнимает дни из ежегодного отпуска, если у работника были больничные в этом году - правда ли это? (точно не скажу, но что-то типа две недели или месяц на больничном - минус день отпуска, как-то так примерно, есть ли такие рекомендации или чем они руководствуются тогда?)Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от mim2006
Спасибо Вам огромное!
Сообщение от Ardena
с 01.01.13 вступила в действие новая редакция СК СПБ. полный текст ищите в интернете. на сайте Консультанта есть в базе,но для неподписчиков он доступен в выходные дни.
на сайте госуслуг информация не обновлена.
прописка отменена,но существует регистрация по месту проживания или пребывания,аналог постоянной и временной прописок.
Спасибо Вам огромное!
-
Старожил
Сообщение от маманата
А еще специалист из Эгиды сказала, что неправомерны действия работодателя, который отнимает дни из ежегодного отпуска, если у работника были больничные в этом году - правда ли это? (точно не скажу, но что-то типа две недели или месяц на больничном - минус день отпуска, как-то так примерно, есть ли такие рекомендации или чем они руководствуются тогда?)Спасибо!
Я , конечно, не юрист, но в ТК отдельно прописан отпуск и отдельно прописан больничный. Они никаким образом не влияют друг на друга. Это уже самодурство руководства
Что поделать? Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать!
-
Старожил
Тогда у меня возникает следующий вопрос, при оформлении пособия на ребенка до 1,5 лет малоимущим нужна справка от родителя(который на данный момент не работает) из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. Мать- гражданка другого государства с разрешением на временное проживание (далее РВП). Для того , чтобы встать на учет в центр занятости, насколько я понимаю, нужно ,как минимум, потерять работу. Но чтобы получить работу иностранцу , необходимо иметь РВП , в этом случае возможно оформить разрешение на работу . Положительное решение по РВП , получалось
на сроке, когда беременность уже визуально определялась, и априори получить работу в этом случае не представлялось возможным, отсюда следует, что и состоять на учете в центре занятости мать не могла. В какой организации ,в этом случае, можно получить справку от неработающего родителя? Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от lasik22
Я , конечно, не юрист, но в ТК отдельно прописан отпуск и отдельно прописан больничный. Они никаким образом не влияют друг на друга. Это уже самодурство руководства
в ТК есть статья в которой оговариваются периоды,за которые не предоставляются очередные отпуска, больничные этот перечень не входят.
самодурство по любому.
инспекция по труду по ним плачет,ой плачет...
-
Сообщение от I*Am* That
Тогда у меня возникает следующий вопрос, при оформлении пособия на ребенка до 1,5 лет малоимущим нужна справка от родителя(который на данный момент не работает) из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. Мать- гражданка другого государства с разрешением на временное проживание (далее РВП). Для того , чтобы встать на учет в центр занятости, насколько я понимаю, нужно ,как минимум, потерять работу. Но чтобы получить работу иностранцу , необходимо иметь РВП , в этом случае возможно оформить разрешение на работу . Положительное решение по РВП , получалось
на сроке, когда беременность уже визуально определялась, и априори получить работу в этом случае не представлялось возможным, отсюда следует, что и состоять на учете в центре занятости мать не могла. В какой организации ,в этом случае, можно получить справку от неработающего родителя? Спасибо!
В случае РВП, насколько я понимаю, НЕ требуется получать справка из центра занятости о не получении пособия по безработице...
P.S. Кроме того, с 01.01.2013 года гражданам с РВП НЕ требуется получать разрешение на работу (в регионе выдачи РВП). А в другом регионе, чем регионе выдачи РВП, иностранцам с РВП работать запрещено.