Страница 169 из 2635 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « смотря какое. пособие по БИр - по всем... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    смотря какое. пособие по БИр - по всем
    пособие по уходу- по одному,по выбору.
    не дополнительные выплаты.
    суммы с другого места работы включаются в расчет пособия и исходя из этого сумма пособия по БИР должна увеличиться.
    для больничных по БИР есть ограничение максимальной суммы,с которой расчитываются пособия за 2011г 463000р,за 2012г 512000р. все что свыше - врасчет не включается.
    Понятно
    Значит, я правильно поняла - на основное место работы нужно принести справку 4н и по больничный по БИР будет большим, но не больше максимальной суммы?

Элита

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Если женщина работает у некоторого количества работодателей, то пособие будет выплачиваться с одного места работы, по выбору самого работника, или в разных рабочих местах, где женщина работает в установленных максимальных пределах (в сумме по всем местам работы)

Добрый день!

Почему? Только что выясняли, что по всем местам работы? Посмотрите посты 1623, 1613.
    А зачем? Я обычно смотрю законы: Положение 375-фсс
    19. В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, при этом указанные пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком -учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

3. ответ для Ardena , на сообщение « имеют право отказать только в том... »
    Участник Аватар для chenka

имеют право отказать только в том случае,если вы не имеете права на эту выплату.может предоставили липовые документы или сроки просрочены, ребенку уже 5 лет,например, или отпуск по уходу не оформлен а за выплатой обратились.
    такой,или примерно такой порядок назначения всех пособий. это не значит что в пособии могут отказать,если руководителю организации так захотелось,отказ может быть только при веских законных основаниях.
    спасибо большое!

Наш человек Аватар для Княжна Оля

повторюсь
    Цитата Сообщение от Княжна Оля Посмотреть сообщение
    кто подскажет:
    про работающих женщин понятно, там больничный, а что у учащихся техникума справка или что? и кто и где это оплачивает? (на сколько поняла у невестки больничного не было)
    меня зовут Елена, ко мне на ты

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение

Требованием для получения выплаты является наличие у ГРАЖДАН места жительства в СПб. С точки зрения места жительства иностранец с разрешением на временное проживание (с регистрацией по месту жительства СПб) подпадает под этот пункт.

Но в этом пункте указано только "ГРАЖДАНЕ" и явно (в отличие от ежемесячной выплаты) не поименованы "иностранцы" - то ли случайно (упустили), то ли намеренно. Поэтом с единовременной выплатой непонятно...[/SIZE]
    конечно намеренно.

"гражданин - гражданин Российской Федерации, имеющий место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, гражданин без определенного места жительства в случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом."

6. ответ для Solist , на сообщение « Ольга, спасибо! Дело в том ,что на... »

Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Ольга, спасибо! Дело в том ,что на четвертого ребенка я вообще ничего не получила на работе, т.к. с третьим ребенком мне якобы выплатили лишнее, поэтому с четвертым сделали перерасчет. Ну, и плюс за два предыдущих года до рождения четвертого дохода у меня все равно не было (из декрета в декрет), поэтому я и не рассчитываю на пособие больше минимального. Правильно ведь?
    если у вас до первого декрета не было годов с приличной зарплатой,позволяющей получать пособие больше минимума - то да.
    если была,то вы могли бы использовать для расчета эти года,заменив года с отпусками по БИР и по уходу на года с зарплатой.

7. ответ для Ardena , на сообщение « ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ топик о... »
    Наш человек Аватар для Йуль

4.для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. Вставать при неполучении пособия по безработице на учет на биржу для этого не нужно.
    А также - трудовая книжка и ее копия.
    Мой муж обратился в службу занятости населения Центрального района (по прописке)...что-то ему там ничего не дали и ничем не помогли... Может я что-то не правильно поняла?
    Спасибо!

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    ну, допустим, не один )))
    не далее как в ноябре ходила в фсс за возмещением, носила заявление на отпуск до 3 лет девочки, так наша инспектор ходила с ним к своей начальнице, уточняла, а можно ли на основании такого заявления назначить пособие, или лучше отказать?
    и речь-то была о минималке, у девочки третий ребенок, а они жмотятся ))
    не жмотятся, а банально тупят.

9. ответ для маманата , на сообщение « Оля! очень нужна Ваша... »

Цитата Сообщение от маманата Посмотреть сообщение
    Оля! очень нужна Ваша помощь!!!
    Снова была в отделе кадров, еще раз просила посчитать мне полагающийся отпуск и снова кадровики с пеной у рта стали доказывать, что я не имею права отгулять больше, чем наработала в этом году мои посылы к трудовому кодексу и в частности статье 122 не возымело абсолютно никакого эффекта, парировали тем, что если дадут мне весь отпуск, а я возьму да и уволюсь.....а денежки-то заплатят.... В общем, каждый остался при своем мнении и это говорили мне женщины, работающие далеко не один год в одном из самых крупных лечебных учереждений нашего города Теперь не знаю, что делать, как доказать правоту, к кому обратиться? есть у нас в городе какие-нибудь бесплатные центры поддержки трудящихся, где бы можно было получить юридическую консультацию? может быть горячая линия? муж настаивает, что бы я написала служебную записку, а они бы уже там сами разбирались, но хотелось бы вначале получить еще и устную консультацию специалиста, помогите, подскажите куда можно обратиться?
    Спасибо.
    "что если дадут мне весь отпуск, а я возьму да и уволюсь.....а денежки-то заплатят" - это не ваша проблема и не основание нарушать законодательство.
    обратиться можно в инспекцию по труду - это их стихия блюсти права работающих.

вам надо написать не записку,а заявление на руководителя вашей организации, с просьбой предоставить отпуск,на сколько дней и сослаться на ст ТК РФ.

можете распечатать комментарий к ТК РФ(МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ,Издание третье,исправленное и дополненное.Ответственные редакторы -заслуженный юрист Российской Федерации В.Л. ГЕЙХМАН, заслуженный юрист Российской Федерации Е.Н. СИДОРЕНКО)

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

"Комментарий к статье 260

В названии комментируемой статьи указано, что закрепленные в ней гарантии при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков адресованы женщинам именно в связи с их беременностью и родами.
    Комментируемая статья закрепляет право женщины на получение ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от стажа работы перед отпуском по беременности и родам, либо непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Также внесено небольшое техническое уточнение в текст данной статьи, которым четко указано, что рассматриваемая гарантия предоставляется не только женщинам, работающим у работодателей - юридических лиц (в организациях), но и у всех других работодателей (о понятии работодателя см. коммент. к ст. 20 ТК).
    Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в рассматриваемом случае осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
    Даже при отсутствии 6-месячного непрерывного стажа работы ежегодный отпуск за первый год работы беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
    Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.
    В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.
    При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины."

10. ответ для Olenyka , на сообщение « Подскажите,пожалуйста, кто знает.... »

Цитата Сообщение от Olenyka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, кто знает. Деньги на детскую карту начисляют за предыдущий месяц или за будущий? Если у меня ребенку полтора года в марте,мне перечеслят в феврале или уже нет?
    за март перечисляется в коце февраля-начале марта

Страница 169 из 2635 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »