Страница 167 из 2635 « Первая 671171571631641651661671681691701711772172676671167 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « ФСС не любит??? :)) один неграмотный... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ФСС не любит???
    один неграмотный инспекор - еще не ФСС
    ну, допустим, не один )))
    не далее как в ноябре ходила в фсс за возмещением, носила заявление на отпуск до 3 лет девочки, так наша инспектор ходила с ним к своей начальнице, уточняла, а можно ли на основании такого заявления назначить пособие, или лучше отказать?
    и речь-то была о минималке, у девочки третий ребенок, а они жмотятся ))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для I*Am* That

Ardena,здравствуйте! Поясните, пожалуйста, не могу разобраться в нововведении. Ситуация следующая, имеет ли ребенок право на получение детской карты с единовременной региональной выплатой СПб в 2013 году, если у отца постоянная регистрация в СПб, а у матери временная регистрация в СПб (разрешение на временное пребывание на 3 года )? Справка о постановке на учет в мед. учреждении на ранних сроках беременности есть. Ребенок родился в 2012 году. Заранее благодарю за ответ.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для I*Am* That

Извините, невнимательно прочитала 6 пост, видимо все таки карта не положена(( Хотя вопрос остался.

4. ответ для I*Am* That , на сообщение « Ardena,здравствуйте! Поясните,... »

Цитата Сообщение от I*Am* That Посмотреть сообщение
    Ardena,здравствуйте! Поясните, пожалуйста, не могу разобраться в нововведении. Ситуация следующая, имеет ли ребенок право на получение детской карты с единовременной региональной выплатой СПб в 2013 году, если у отца постоянная регистрация в СПб, а у матери временная регистрация в СПб (разрешение на временное пребывание на 3 года )? Справка о постановке на учет в мед. учреждении на ранних сроках беременности есть. Ребенок родился в 2012 году. Заранее благодарю за ответ.
    Цитата Сообщение от I*Am* That Посмотреть сообщение
    Извините, невнимательно прочитала 6 пост, видимо все таки карта не положена((
    Вот какие в Соц.Кодексе формулировки:

Статья 4. Лица, имеющие право на социальную поддержку в Санкт-Петербурге

4. Место жительства и место пребывания гражданина или иного лица устанавливаются на основании данных органов регистрационного учета либо на основании решения суда.

Статья 17. Категории семей, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки
    1. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18 настоящего Кодекса, предоставляются семьям, состоящим из граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев, имеющих место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, иностранных граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц без определенного места жительства.

3. Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 и 2 пункта 1, пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляются гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге.

Статья 18. Меры социальной поддержки

Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1. Ежемесячные пособия:

1) ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания назначается в следующих размерах:

Статья 19. Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей
    Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:

1. Компенсационные выплаты:

1) единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания назначается в следующих размерах

Насколько я понял, мать-иностранка имеет разрешение на временное проживание РФ (с регистрацией по месту жительства в СПб на 3 года) - правильно?

1. П.1 ст.17 Соц.кодекса РФ указывают на то, что право на ежемесячное пособие имеют как росс.граждане, имеющие место жительство или место пребывания в СПб, так и иностранные граждане, имеющие место жительство в СПб.

Иностранец с разрешением на временное проживание в РФ (с регистрацией по месте жительства в СПб на 3 года) подпадает под этот пункт. Таким образом, если Вы малоимущие, то однозначно имеете право на ежемесячную выплату от СПб на карту

2. По поводу права на единовременную выплату по рождению от СПб (на детскую карту) - эта выплата соответствует п.3 ст.17 Соц.кодекса СПб.

Требованием для получения выплаты является наличие у ГРАЖДАН места жительства в СПб. С точки зрения места жительства иностранец с разрешением на временное проживание (с регистрацией по месту жительства СПб) подпадает под этот пункт.

Но в этом пункте указано только "ГРАЖДАНЕ" и явно (в отличие от ежемесячной выплаты) не поименованы "иностранцы" - то ли случайно (упустили), то ли намеренно. Поэтом с единовременной выплатой непонятно...

5. ответ для Ardena , на сообщение « Сообщение от маманата Добрый день!... »
    Мега-элита Аватар для маманата

Оля! очень нужна Ваша помощь!!!
    Снова была в отделе кадров, еще раз просила посчитать мне полагающийся отпуск и снова кадровики с пеной у рта стали доказывать, что я не имею права отгулять больше, чем наработала в этом году мои посылы к трудовому кодексу и в частности статье 122 не возымело абсолютно никакого эффекта, парировали тем, что если дадут мне весь отпуск, а я возьму да и уволюсь.....а денежки-то заплатят.... В общем, каждый остался при своем мнении и это говорили мне женщины, работающие далеко не один год в одном из самых крупных лечебных учереждений нашего города Теперь не знаю, что делать, как доказать правоту, к кому обратиться? есть у нас в городе какие-нибудь бесплатные центры поддержки трудящихся, где бы можно было получить юридическую консультацию? может быть горячая линия? муж настаивает, что бы я написала служебную записку, а они бы уже там сами разбирались, но хотелось бы вначале получить еще и устную консультацию специалиста, помогите, подскажите куда можно обратиться?
    Спасибо.

Сообщение от маманата
    Добрый день! спасибо большое за этот топ! и помогите, пожалуйста, разобраться - я работаю врачом-рентгенологом в гос.больнице, мне положен основной отпуск 4 недели и дополнительный 3 недели, в отделе кадров сказали, что я имею право взять отпуск только за пол года, т.к. на момент ухода в декрет пройдет 6 месяцев с момента оформления меня на работу (общий стаж в этой больнице будет 1,5 года, отпуск за прошлый год исчерпан полностью) - правильно ли это? или мне должны предоставить весь основной отпуск, а дополнительный не обязаны? тогда я получается вообще не смогу им воспользоваться?

6. ответ для ОНА , на сообщение « С даты окончания больничного »

Цитата Сообщение от ОНА Посмотреть сообщение
    С даты окончания больничного
    А как же тогда вот это: Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году начисляется на следующий день после родов, где дата отмечается в больничном листе по беременности и родам. С этого дня начинается момент исчисления отпуска, который начался, и заканчивается днем, когда малыш достигнет полуторагодичного возраста. Получается, с даты рождения.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Olenyka

Подскажите,пожалуйста, кто знает. Деньги на детскую карту начисляют за предыдущий месяц или за будущий? Если у меня ребенку полтора года в марте,мне перечеслят в феврале или уже нет?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Княжна Оля

кто подскажет:
    про работающих женщин понятно, там больничный, а что у учащихся техникума справка или что? и кто и где это оплачивает? (на сколько поняла у невестки больничного не было)

9. ответ для Ardena , на сообщение « нет. до 1,5г ничего не надо. в 1,5г... »
    Старожил Аватар для Helen Shmidt

нет. до 1,5г ничего не надо. в 1,5г оформляете заново пособие 1,5-7 лет.
    Спасибо, просто помню по первому ребенку, что надо подтверждать каждый год и 1 раз получалось, что приходится через пол года подтверждать, вот я и запамятовала в год и полтора это надо делать или в полтора и два...

10. ответ для маманата , на сообщение « Оля! очень нужна Ваша... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от маманата Посмотреть сообщение
    Оля! очень нужна Ваша помощь!!!
    Снова была в отделе кадров, еще раз просила посчитать мне полагающийся отпуск и снова кадровики с пеной у рта стали доказывать, что я не имею права отгулять больше, чем наработала в этом году мои посылы к трудовому кодексу и в частности статье 122 не возымело абсолютно никакого эффекта, парировали тем, что если дадут мне весь отпуск, а я возьму да и уволюсь.....а денежки-то заплатят.... В общем, каждый остался при своем мнении и это говорили мне женщины, работающие далеко не один год в одном из самых крупных лечебных учереждений нашего города Теперь не знаю, что делать, как доказать правоту, к кому обратиться? есть у нас в городе какие-нибудь бесплатные центры поддержки трудящихся, где бы можно было получить юридическую консультацию? может быть горячая линия? муж настаивает, что бы я написала служебную записку, а они бы уже там сами разбирались, но хотелось бы вначале получить еще и устную консультацию специалиста, помогите, подскажите куда можно обратиться?
    Спасибо.
    я согласна с вашим мужем: пишите заявление и сдавайте в бух-ю (неплохо бы еще на его копии получить входящую отметку, чтобы потом не отказывались от даты вашей сдачи)
    обычно письменные заявления заставляют внимательнее читать закон, чтобы уж если отказывать, то не по "отсебятине"
    в первом посте этого топа есть телефон общества Петербургская Эгида, там помогают женщинам, у которых работодатель ущемляет права, попробуйте там уточнить
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 167 из 2635 « Первая 671171571631641651661671681691701711772172676671167 Последняя »