Страница 103 из 2635 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для helenrf , на сообщение « Подскажите пожалуйста. Я прописана в... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от helenrf Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Я прописана в СПБ и ребенка собираюсь прописать тут, хотя ей уже 4 месяца. Хочу оформить ежемесячное пособие до 1,5 лет, как я поняла, мне сразу начислят за все месяцы после рождения и ничего не удержат? Но мы собираемся переезжать в Лен область в ближайшие пол года. Как быть с пособием? есть ли в ЛО такие выплаты? надо ли их будет оформлять по новой или просто перевести выплаты из СПб в ЛО?
    если успеете подать документы до 6мес ребенка - начислят с рождения.
    в ЛО пособия в разы меньше.ессно надо оформлять по новой. а зачем вам переоформлять,пособие начисляется на карту, карта действует почти 1г 8мес ребенка.

2. ответ для dadahka , на сообщение « Ольга, я вас еще попрошу о помощи,... »

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    Ольга, я вас еще попрошу о помощи, посмотрите, пожалуйста в консультанте Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1221 от 23.11.2012 г. оно имеет статус действующего?
    действующее,но их не отменяют.просто с выходам нового минимума - действует минимум новый.

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    регламент прхождения документов-это в смысле необходимые документы?
    нет, это в каком ведомстве что и сколько с документами делают и какие результаты получаются

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,Я прописана в ЛО,муж в СПБ,сегодня в мфц отказали в приеме документах на единовременное и ежемесячное пособие на карту детская,сказали что у мамы должна быть прописка или рег в СПб.У 1 реб рег в спб ,у второго прописка в спб.Так ли это?

5. ответ для sonspb , на сообщение « Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,Я... »

Цитата Сообщение от sonspb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,Я прописана в ЛО,муж в СПБ,сегодня в мфц отказали в приеме документах на единовременное и ежемесячное пособие на карту детская,сказали что у мамы должна быть прописка или рег в СПб.У 1 реб рег в спб ,у второго прописка в спб.Так ли это?
    так. прписывайтесь временно к мужу.
    читайте пост № 6, или последние несколько страниц

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для маманата

Олечка, я все еще скромно жду вашего ответа на пост 881

и еще созрела пара вопросов

- при рождении третьего ребенка в семье, можем ли мы рассчитывать на ежемесячное пособие 6544.6 р, если среднедушевой доход семьи больше 1,5 прож.минимума?

- можно ли рассчитывать на пособие для работников бюджетных организаций 2687 р, если из двух родителей только один является таковым и доход семьи не делает ее малоимущей?

7. ответ для Ardena , на сообщение « так. прписывайтесь временно к мужу.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    так. прписывайтесь временно к мужу.
    читайте пост № 6, или последние несколько страниц
    В шестом посте написано что для единовременной выплаты прописка обоих должна быть постоянной...А в мфц сказали что достаточно временной у одного и постоянной у другого.Запуталась. И еще вопрос, если один реб прописан временно,а др постоянно,то на реб с врем пропиской я не полочу ежемесячное?

8. ответ для sonspb , на сообщение « В шестом посте написано что для... »

Цитата Сообщение от sonspb Посмотреть сообщение
    В шестом посте написано что для единовременной выплаты прописка обоих должна быть постоянной...А в мфц сказали что достаточно временной у одного и постоянной у другого.Запуталась. И еще вопрос, если один реб прописан временно,а др постоянно,то на реб с врем пропиской я не полочу ежемесячное?
    так вы прописывайтесь, а уж что дадут - то дадут,а то ничего не получите.
    с временной пропиской ребенка -возможно что для единовременной его не учтут, а для ежемесячного учтут.
    пока ясности нет.

9. ответ для Ardena , на сообщение « не правильно. вам должны предоставить... »

Сообщение от маманата
    Добрый день! спасибо большое за этот топ! и помогите, пожалуйста, разобраться - я работаю врачом-рентгенологом в гос.больнице, мне положен основной отпуск 4 недели и дополнительный 3 недели, в отделе кадров сказали, что я имею право взять отпуск только за пол года, т.к. на момент ухода в декрет пройдет 6 месяцев с момента оформления меня на работу (общий стаж в этой больнице будет 1,5 года, отпуск за прошлый год исчерпан полностью) - правильно ли это? или мне должны предоставить весь основной отпуск, а дополнительный не обязаны? тогда я получается вообще не смогу им воспользоваться?
    не правильно. вам должны предоставить по вашему заявлению отпуск или весь или часть-сколько вам надо. уж кадровик это должен знать,не знает пусть консультируется с юристами,чтоб не нарушать ТК РФ.
    во первых отпуска за 2й и следущие года не предоставляются с учетом отработанного времени, а во вторых,если совсем плохо со знанием ТК у кадровика, отпуск по бИР входит в период для предоставления очередных отпусков, а это к вашим 6мес +4,5мес

10. ответ для Ardena , на сообщение « я все таки надесь что комитет по... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    для информации

вчера, 31 янв, сдала в МФЦ Невского р-на на Седова документы на ежемес. пособие от СПБ для малоимущих.
    Общая сумма доходов с учетом моего пособия превышала предельную сумму за 3 мес.. То есть максимально для нас 4х было прмерно 117 тыс, а в сумме по бумажкам с моими 23 тыс ( за 3 мес) получилось 133 тыс за 3 мес
    Документы взяли, сказали, что ответ будет 14. 02. посмотрим.
    Но: специалист МФЦ был совсем не специалист (ка). Требовала форму 9 от меня. Впервые видела форму 8, что была прикреплена к метрикам, хотела их вообще насовсем забрать. Вообще мнгого лишних движений, все время бегала спрашивать у соседки. Но соседка-спец по МФЦ видела нашу сумму и ничего не сказала.
    Главное, что меня смущает: в заявлении есть табличка, где вписывается доход в табличку и суммируется в внизу
    я так суммировать не хотела...
    Не будет так, что сумму эту ( превышающую за счет моего пособия) всеж тупо разделят на 3 мес и на 4х?

У нас карту на единовременную компенсацию при рождении оформлял муж и на себя. Я собиралась сейчас подать заявление на ежемесячное и на ту же карту. Заявление от мужа, но писать я буду. Я так уже делалал со старшей 2.5 года назад. В этот раз заявили, что без нотариальной доверенности так нельзя.
    В общем пришлось оформлять вторую карту, уже на мое имя. Бред.

Если откажут, пойду "общаться" в собес. Но хорошо, что хоть документы приняли.
    я все таки надесь что комитет по соцполитике спустит в собесы разумное указание как и прежде не включать это пособие в доход. пока нет нового порядка о назначении пособий - ничего конкретно сказать нельзя.
    про доверенность правильно сказали,в прошлый раз вам, видимо пошли навстречу. если вы не владелец карты,то и ничего не можете с ней делать.
    отчитываюсь
    вчера позвонили мне из собеса Невского района
    не прохожу по сумме, учли и мое пособие от работы по уходу за ребенком до 1.5 лет.
    На мой вопрос, есть ли уже разъяснения по порядку применения нового Социального кодекса СПБ сотрудник собеса сказала, что не принят, но на "места" им уже разослали и работают они по этим разъяснениям, чтобы не было задержки в обработке документов. Сказала, что уверена, что примут именно тот вариант, которым они уже пользуются и пособие до 1.5 будет как доход.
    Я спросила, могу ли оспорить отказ и с какого месяца мне назначат пособие, если все же останется старый порядок и мой доход не будут учитывать. Ответ - будет учитываться подача документов в январе, а не в месяце принятия нового решения.

еще добавлю. Сотрудник собеса звонила еще и в связи с тем, что у меня отсутствовали в пакете документов данные по паспорту мужа. Вина в этом полностью на МФЦ. Я настойчиво пихала сотруднице МФЦ паспорт мужа, она мне говорила, что он не нужен...Но требовала при этом ф9, которой у меня не было и я ее и не собиралась представлять. Получилось, что ни одного документа, подтверждающего прописку моего муж а в СПБ в МФЦ не взяли. Так что если видите, что сотрудник МФЦ что-то нужное из документов не берет - настаивайте! Обязаны принять!
    Последний раз редактировалось fiola; 07.02.2013 в 09:58. Причина: замена слова
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Страница 103 из 2635 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »