|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от маманата
Добрый день! спасибо большое за этот топ! и помогите, пожалуйста, разобраться - я работаю врачом-рентгенологом в гос.больнице, мне положен основной отпуск 4 недели и дополнительный 3 недели, в отделе кадров сказали, что я имею право взять отпуск только за пол года, т.к. на момент ухода в декрет пройдет 6 месяцев с момента оформления меня на работу (общий стаж в этой больнице будет 1,5 года, отпуск за прошлый год исчерпан полностью) - правильно ли это? или мне должны предоставить весь основной отпуск, а дополнительный не обязаны? тогда я получается вообще не смогу им воспользоваться?
не правильно. вам должны предоставить по вашему заявлению отпуск или весь или часть-сколько вам надо. уж кадровик это должен знать,не знает пусть консультируется с юристами,чтоб не нарушать ТК РФ.
во первых отпуска за 2й и следущие года не предоставляются с учетом отработанного времени, а во вторых,если совсем плохо со знанием ТК у кадровика, отпуск по бИР входит в период для предоставления очередных отпусков, а это к вашим 6мес +4,5мес
-
Старожил
Добрый день! Ольга, подскажите пожалуйста, где я должна получать пособие по уходу до 1,5 лет, если у меня два места работы (основное (по договору, где трудовая) и по договору (по совместительству))??? могу ли выбирать сама? Спасибо заранее за ответ
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
так делают или нет запрос? а то недавно девушка жаловалась,что ее отфутболили с запросом в другой регион,что с 2013г не делают.
я скажу так. надо идти самим и спрашивать.
на прошлой неделе аналогичная информация(прописка ребенка и 1 родителя в СПБ постоянная, второй родитель может иметь временную) говорили только для ежемесячного, а для единовременного - постоянная прописка в СПБ для всех
я вчера четыре телефона обзвонила (по своем вопросу, почему мне не начислили пособия), так везде говорят разное.
я в декабре подавала документы, сама прописана в ЛО. поехала в свой район за этой бумажкой. мне там сказали, что они вас гоняют, они сами должны делать запросы.
но я поехала, потому что не знала, что они запросы делают
по тел.34441444 свое говорят. благо хоть приятно с ними разговаривать, а в собесе (( думаешь, зачем я им вообще звонила (((
а если еще и для единовременной выплаты нужна прописка всех в СПБ, то это конечно атас ((((
а вообще Россия - страна, которая делает все для людей ((((((((((((
-
со звезды
Сообщение от Luci97
Уважаемая Ольга, топ я прочитала, подобные вопросы и ответы посмотрела.
Хочу просто уточнить, правильно ли я поняла: в феврале 2011 ушла в декрет, в 2010 была хорошая зарплата, в в 2009 не очень, на другой работе. Сейчас снова в декрет уходить в апреле. Скажите, пожалуйста, я так понимаю, что мне выгодней брать 2010 и 2011 гг, так как в 2011 они только январь возьмут, раз с февраля в декрете была, и получится среднее хорошее?
да.правильно мыслите
Сообщение от YuYuYu
мы все прописаны в СПб.
я несколько раз специально переспрашивала: если я не получаю карту "дошкольная", т к не малоимущая семья, они делают новую карту "детская", которая будет действительна в течение одного месяца. И сделать это я могу до достижения ребенком 7 лет. Им нужно мое заявление и отказ из Центра Документов в пособии на карту "дошкольная".
т е в любом случае, даже если мне не положена "дошкольная" деньги с "детской" не сгорают. для них важен "отказ из МФЦ". за 60 рублей они выпустят новую "детскую"
знаете,вы когда все это проделаете - отпишитесь сюда пожалуйста, ну что б уж наверняка
Сообщение от Annette Slonik
а если нам уже есть 1,6 и мы планируем подавать документы на дошкольную карту, когда родиться второй(май 2013) что бы всё сразу вместе подавать..и на дошкольную и на карту "детская" ...нам выплатят на предыдущие месяцы или надо подавать сейчас...и дадут ли дошкольную сейчас?
выплатят за 6мес. если сейчас подадите дадут дошкольную
Сообщение от AnnaM
Девочки, добрый вечер, подскажите по посту #6, там фраза: для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и родителей. Получается, что на работе мне не выплатят единовременное пособие, если отец прописан в ЛО??? Или это относится только к выплатам для "малоимущих"???
Сообщение от Флория
а что уже новые правила, что оба родителя должны быть прописаны в СПб?
с 2013 - новые. на этой неделе для единовременной разрешили" одному из родителей быть временно прописанным в СПБ.
поскольку порядка назначения так и нет - все решается на устных переговорах со справочными службами.
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
так делают или нет запрос? а то недавно девушка жаловалась,что ее отфутболили с запросом в другой регион,что с 2013г не делают.
на прошлой неделе аналогичная информация(прописка ребенка и 1 родителя в СПБ постоянная, второй родитель может иметь временную) говорили только для ежемесячного, а для единовременного - постоянная прописка в СПБ для всех
Я зарегистрирована в ЛО, муж и ребенок в СПб. Подавали позавчера доки на единовременное. Ни справка, ни заявление от меня не понадобились (МФЦ Адмиралтейского района), запрос будут делать сами.
-
со звезды
Сообщение от Гелиус
я вчера четыре телефона обзвонила (по своем вопросу, почему мне не начислили пособия), так везде говорят разное.
я в декабре подавала документы, сама прописана в ЛО. поехала в свой район за этой бумажкой. мне там сказали, что они вас гоняют, они сами должны делать запросы.
но я поехала, потому что не знала, что они запросы делают
по тел.34441444 свое говорят. благо хоть приятно с ними разговаривать, а в собесе (( думаешь, зачем я им вообще звонила (((
а если еще и для единовременной выплаты нужна прописка всех в СПБ, то это конечно атас ((((
а вообще Россия - страна, которая делает все для людей ((((((((((((
не страна. делают то отдельно взятые люди,которым как то плевать на других людей.
-
со звезды
Сообщение от kat_ch81
Добрый день! Ольга, подскажите пожалуйста, где я должна получать пособие по уходу до 1,5 лет, если у меня два места работы (основное (по договору, где трудовая) и по договору (по совместительству))??? могу ли выбирать сама? Спасибо заранее за ответ
можете выбирать
-
Старожил
Сообщение от Ardena
можете выбирать
А не подскажете на что ссылаться???? А то мне говорят, что только по основному месту работы! а там такие слезы(((
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, для особо одаренных
Я не работаю, муж работает, родился второй ребенок, семья не подпадает под малоимущую. Какую ежемесячную выплату до 1,5 лет от федералов я буду получать и буду ли вообще? 4907,85? Но знакомые за 2 и последующего получают 2700 руб.
СПАСИБО!!!
-
Старожил
Я окончательно запуталась с единовременным пособием((((При наличии временной регистрации можно даже не соваться в МФЦ?