|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Свет-Света
А как же тогда вот это: Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году начисляется на следующий день после родов, где дата отмечается в больничном листе по беременности и родам. С этого дня начинается момент исчисления отпуска, который начался, и заканчивается днем, когда малыш достигнет полуторагодичного возраста. Получается, с даты рождения.
а откуда цитата?
пособие до 1,5 лет начисляется при нахождении женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
при сдаче в бухгалтерию больничного по БИР женщина пишет заявления на предоставление ей отпуска по БИР (на срок больничного) и на выплату пособия по БИР
т.е. до окончания б.листа по БИР она находится в отпуске по БИР. если она его прервет (по личному заявлению) и выйдет в отпуск по уходу до 3 лет (тоже по заявлению), то сможет с этого дня получать пособие до 1,5 лет. но за дни, за которые ей уже выплатили пособие по БИР, и в которые она более не находилась в отпуске по БИР, она должна будет вернуть лишнее пособие (точнее ей пойдут в зачет в пособие до 1,5 лет).
пособие по БИР считается в 100% размере среднего заработка, пособие до 1,5 лет - 40%, поэтому почти всегда оставляют до последнего пособие по БИР, и только после б.листа уходят в отпуск по уходу до 3 лет с назначением пособия до 1,5 лет.
есть исключения, например у меня на работе была девушка (я бухгалтер, сама считаю пособия, потом езжу в Фонд за возмещением, все там проверяю), она в 30 недель не оформляла б.лист по БИР, поэтому с даты родов она оформила пособие до 1,5 лет
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
lucky girl
Сообщение от Наташа:)
Хотела получить ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (2300 с копейками на детскую карту ). Пошла в МФЦ ,в они сказали, что с этого года в семейный доход входит пособие по уходу за ребенком. Это действительно так? Везде написано такими словами ,что не разобраться.
Сообщение от Ромашка
На днях тоже была в МФЦ (Приморский р-н), тоже сказали, что теперь пособие по уходу за ребенком включается в доход семьи, изменения с января 2013 г.
.
вот это незадача!
а есть какая-то нормативная база?в связи с чем такие изменения,интересно?
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Старожил
Сообщение от mim2006
2. По поводу права на единовременную выплату по рождению от СПб (на детскую карту) - эта выплата соответствует п.3 ст.17 Соц.кодекса СПб.
Требованием для получения выплаты является наличие у ГРАЖДАН места жительства в СПб. С точки зрения места жительства иностранец с разрешением на временное проживание (с регистрацией по месту жительства СПб) подпадает под этот пункт.
Но в этом пункте указано только "ГРАЖДАНЕ" и явно (в отличие от ежемесячной выплаты) не поименованы "иностранцы" - то ли случайно (упустили), то ли намеренно. Поэтом с единовременной выплатой непонятно...[/SIZE]
mim2006, спасибо огромное! Только мне все равно не понятно , вы цитируете п.3 ст.17 Соц.кодекса СПб уже с изменениями 2013 года или это старая редакция? Если это статья старая, то на основании ее можно было бы оформить единовременное пособие на карту от города при условии,что хотя бы один родитель постоянно проживает в СПб. В посте 6 пишут что с 2013 г - цитата: "для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и родителей". Но, насколько я понимаю, институт прописки давно отменен. На Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (http://gu.spb.ru/services/declarants...D=1094&SIT_ID=) написано, что оформить данную услугу может , цитата :"Один из родителей (законных представителей), являющийся гражданином Российской Федерации, имеющий место жительства в Санкт-Петербурге, без учета среднедушевого дохода семьи, при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или ребенка усыновили в возрасте до шести месяцев."
Юридического образования не имею, в связи с этим законы правильно трактовать не умею. Интересно поправки в Социальный кодекс уже вступили в силу и как они выглядят? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Помогите разобраться!!! Заранее Благодарю за ответы!
-
Сообщение от I*Am* That
mim2006, спасибо огромное! Только мне все равно не понятно , вы цитируете п.3 ст.17 Соц.кодекса СПб уже с изменениями 2013 года или это старая редакция? Если это статья старая, то на основании ее можно было бы оформить единовременное пособие на карту от города при условии,что хотя бы один родитель постоянно проживает в СПб. В посте 6 пишут что с 2013 г - цитата: "для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и родителей". Но, насколько я понимаю, институт прописки давно отменен. На Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга ( http://gu.spb.ru/services/declarants...D=1094&SIT_ID=) написано, что оформить данную услугу может , цитата :"Один из родителей (законных представителей), являющийся гражданином Российской Федерации, имеющий место жительства в Санкт-Петербурге, без учета среднедушевого дохода семьи, при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или ребенка усыновили в возрасте до шести месяцев."
Юридического образования не имею, в связи с этим законы правильно трактовать не умею. Интересно поправки в Социальный кодекс уже вступили в силу и как они выглядят? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Помогите разобраться!!! Заранее Благодарю за ответы!
Я привёл цитаты из свежей редакции Социального Кодекса СПб, вот ссылка - http://gov.spb.ru/law?d&nd=891859785&nh=1
-
Мега-элита
Сообщение от elbereth (leda)
а откуда цитата?
пособие до 1,5 лет начисляется при нахождении женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
при сдаче в бухгалтерию больничного по БИР женщина пишет заявления на предоставление ей отпуска по БИР (на срок больничного) и на выплату пособия по БИР
т.е. до окончания б.листа по БИР она находится в отпуске по БИР. если она его прервет (по личному заявлению) и выйдет в отпуск по уходу до 3 лет (тоже по заявлению), то сможет с этого дня получать пособие до 1,5 лет. но за дни, за которые ей уже выплатили пособие по БИР, и в которые она более не находилась в отпуске по БИР, она должна будет вернуть лишнее пособие (точнее ей пойдут в зачет в пособие до 1,5 лет).
пособие по БИР считается в 100% размере среднего заработка, пособие до 1,5 лет - 40%, поэтому почти всегда оставляют до последнего пособие по БИР, и только после б.листа уходят в отпуск по уходу до 3 лет с назначением пособия до 1,5 лет.
есть исключения, например у меня на работе была девушка (я бухгалтер, сама считаю пособия, потом езжу в Фонд за возмещением, все там проверяю), она в 30 недель не оформляла б.лист по БИР, поэтому с даты родов она оформила пособие до 1,5 лет
Цитата вот отсюда: http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/898
Дезориентация получается на этом сайте..
-
Сообщение от Свет-Света
Вообще какая-то "левая" информация там
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году начисляется на следующий день после родов, где дата отмечается в больничном листе по беременности и родам. С этого дня начинается момент исчисления отпуска, который начался, и заканчивается днем, когда малыш достигнет полуторагодичного возраста.
Больничный по БиР выдается ЖК в 30 недель и дата родов там проставляется от ПДР и больше никакая. Затем больничный сдается работодателю и пособие выплачивается сразу за все 140 дней вне зависимости от настоящей даты родов. Роддом может выдать больничный, если роды произошли с 22 по 30 неделю сроком на 156 дней, тогда да, дата родов проставляется фактическая.
По поводу начала отпуска по уходу Светлана все объяснила, с рождения можно использовать этот отпуск только, если не используется отпуск по БиР, нельзя одновременно находится в двух отпусках, нужно выбирать.
Если женщина работает у некоторого количества работодателей, то пособие будет выплачиваться с одного места работы, по выбору самого работника, или в разных рабочих местах, где женщина работает в установленных максимальных пределах (в сумме по всем местам работы)
нет, пособие по уходу назначается только у одного работодателя
С 1 января 2013 года действует минимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет на одного ребенка – 2 465 руб., на каждого последующего – 4 930 руб., наибольшая сумма пособия на одного ребенка составляет – 15 503,32 руб.
откуда такие цифры? Автор, видимо, даже с калькулятором не дружит. К-т индексации на 2013 год 1.055, 4651.99*1.055=4907.85 руб, а максимум определяется не через к-т, а по предельной страховой базе, установленной для каждого года (463000+512000)/730*30.4*0.4=16241 руб.
-
Мега-элита
Сообщение от elbereth (leda)
я согласна с вашим мужем: пишите заявление и сдавайте в бух-ю (неплохо бы еще на его копии получить входящую отметку, чтобы потом не отказывались от даты вашей сдачи)
обычно письменные заявления заставляют внимательнее читать закон, чтобы уж если отказывать, то не по "отсебятине"
в первом посте этого топа есть телефон общества Петербургская Эгида, там помогают женщинам, у которых работодатель ущемляет права, попробуйте там уточнить
Спасибо! мне важно еще раз убедиться, что я права в своем заявлении (о том, что могу взять весь отпуск за год, хотя в этом году не отработала и половины, а то что-то и сама стала уже в этом сомневаться).
-
Если женщина работает у некоторого количества работодателей, то пособие будет выплачиваться с одного места работы, по выбору самого работника, или в разных рабочих местах, где женщина работает в установленных максимальных пределах (в сумме по всем местам работы)
Сообщение от Lylu
нет, пособие по уходу назначается только у одного работодателя
Добрый день!
Почему? Только что выясняли, что по всем местам работы? Посмотрите посты 1623, 1613.
-
со звезды
Сообщение от chenka
прочитала пост 4 , нашла постановление,которое там указано, цитирую:
"14. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией организации, руководителем воинского формирования или органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов (абзац в редакции, введенной в действие с 20 августа 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2006 года N 472, - см. предыдущую редакцию).
В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы."
То есть они имеют право мне отказать или нет?
имеют право отказать только в том случае,если вы не имеете права на эту выплату.может предоставили липовые документы или сроки просрочены, ребенку уже 5 лет,например, или отпуск по уходу не оформлен а за выплатой обратились.
такой,или примерно такой порядок назначения всех пособий. это не значит что в пособии могут отказать,если руководителю организации так захотелось,отказ может быть только при веских законных основаниях.
-
со звезды
Сообщение от Стекло
Добрый день!
Почему? Только что выясняли, что по всем местам работы?
смотря какое. пособие по БИр - по всем
пособие по уходу- по одному,по выбору.