|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
ну да,не правильно,но почему то повсеместно практикуется.
вам нужен приказ на тот последний отпуск,во время которого вас уволили.не важно как он у вас был оформлен - до 1,5 или 3х. важно предоставление отпуска по уходу за ребенком как факт.странно что не попросили приказ о назначении пособия и справку о расчете размера пособия. или это вы уже предоставили?
Мне в отделе кадров ответили, что пишутся 2 завяления (на 1,5 и на 3) , потому что ФСС НЕ любит одно заявление до 3-х лет. Странно!!!
-
Голова в облаках
Сообщение от Ardena
ну да,не правильно,но почему то повсеместно практикуется.
вам нужен приказ на тот последний отпуск,во время которого вас уволили.не важно как он у вас был оформлен - до 1,5 или 3х. важно предоставление отпуска по уходу за ребенком как факт.странно что не попросили приказ о назначении пособия и справку о расчете размера пособия. или это вы уже предоставили?
приказ о назначении пособия никто не требовал, вообще в первый раз от Вас слышу, что тоже может потребоваться. я и не просила его на работе. и справку о расчете пособия мне не давали, в МФЦ по этому поводу сказали, что начислят минимальную сумму, 4800 с чем-то. В общем, какие-то мутные списки документов, боюсь теперь, довезу им один документ,запросят еще парочку.
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
со звезды
Сообщение от Свет-Света
Мне в отделе кадров ответили, что пишутся 2 завяления (на 1,5 и на 3) , потому что ФСС НЕ любит одно заявление до 3-х лет. Странно!!!
ФСС не любит???
один неграмотный инспекор - еще не ФСС
-
со звезды
Сообщение от Solist
приказ о назначении пособия никто не требовал, вообще в первый раз от Вас слышу, что тоже может потребоваться. я и не просила его на работе. и справку о расчете пособия мне не давали, в МФЦ по этому поводу сказали, что начислят минимальную сумму, 4800 с чем-то. В общем, какие-то мутные списки документов, боюсь теперь, довезу им один документ,запросят еще парочку.
дело в том,что если вас уволили при ликвидации во время отпуска по уходу,то пособие вам должны назначить в размере пособия по месту работы,но не более 9815р.
для этого и нужны документы о том вам был предоставлен отпуск по уходу с оплатой пособия, и документ подтверждающий размер пособия,не просто сумму, а расчет суммы пособия.
посмотрите в посте № 4 на первой странице,там все все документы.
если вы собираетесь получать пособие в минимальном размере,то все эти документы в принципе не нужны. достаточно трудовой с записью о увольнении,тк меньше этой суммы не платят,а безработные женщины имеют право на пособие в минимальном размере по любому.
-
Участник
Хотела получить ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (2300 с копейками на детскую карту ). Пошла в МФЦ ,в они сказали, что с этого года в семейный доход входит пособие по уходу за ребенком. Это действительно так? Везде написано такими словами ,что не разобраться.
И , в связи с этим, если я сейчас выйду на неполный рабочий день, у меня сохранится пособие по уходу. Может это тоже отменили?
-
Голова в облаках
Сообщение от Ardena
дело в том,что если вас уволили при ликвидации во время отпуска по уходу,то пособие вам должны назначить в размере пособия по месту работы,но не более 9815р.
для этого и нужны документы о том вам был предоставлен отпуск по уходу с оплатой пособия, и документ подтверждающий размер пособия,не просто сумму, а расчет суммы пособия.
посмотрите в посте № 4 на первой странице,там все все документы.
если вы собираетесь получать пособие в минимальном размере,то все эти документы в принципе не нужны. достаточно трудовой с записью о увольнении,тк меньше этой суммы не платят,а безработные женщины имеют право на пособие в минимальном размере по любому.
Ольга, спасибо! Дело в том ,что на четвертого ребенка я вообще ничего не получила на работе, т.к. с третьим ребенком мне якобы выплатили лишнее, поэтому с четвертым сделали перерасчет. Ну, и плюс за два предыдущих года до рождения четвертого дохода у меня все равно не было (из декрета в декрет), поэтому я и не рассчитываю на пособие больше минимального. Правильно ведь?
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Участник
Сообщение от Ardena
выплачивается из средств работодателя в обязательном порядке по заявлению женщины.
см пост № 4 на первой странице
прочитала пост 4 , нашла постановление,которое там указано, цитирую:
"14. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией организации, руководителем воинского формирования или органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов (абзац в редакции, введенной в действие с 20 августа 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2006 года N 472, - см. предыдущую редакцию).
В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы."
То есть они имеют право мне отказать или нет?
-
Мега-элита
А пособие до1,5 лет начисляются с даты рождения ребёнка? Или с даты окончания больничного на 140 дн?
-
Элита
Сообщение от Свет-Света
А пособие до1,5 лет начисляются с даты рождения ребёнка? Или с даты окончания больничного на 140 дн?
С даты окончания больничного
-
Наш человек
Сообщение от Наташа:)
Хотела получить ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (2300 с копейками на детскую карту ). Пошла в МФЦ ,в они сказали, что с этого года в семейный доход входит пособие по уходу за ребенком. Это действительно так? Везде написано такими словами ,что не разобраться.
И , в связи с этим, если я сейчас выйду на неполный рабочий день, у меня сохранится пособие по уходу. Может это тоже отменили?
На днях тоже была в МФЦ (Приморский р-н), тоже сказали, что теперь пособие по уходу за ребенком включается в доход семьи, изменения с января 2013 г.
Если выходите на работе на неполный рабочий день, пособие по уходу сохраняется.