|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от маманата
Скажите, пожалуйста, еще вот о чем - я же не нарушу никакие законы, если окончание срока одного ежегодного отпуска совпадет с началом следующего (второй его части), т.к. первый продлился дольше из-за больничного?
один отпуск на другой не "перекрывается"
у вас отодвинутся оба отпуска на срок больничного
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от маманата
Да я сама в недоумении, что нас, оказывается, за нос водят, а мы всему верим....Но "настучать" по-тихому, видимо, не получится, нужны для обращения официальные отказы, а это разборки, я после последнего-то разговора, думала, что не домой поеду, а в больницу
если не ошибаюсь, в труд инспекцию можно анонимно позвонить
но ведь по последствиям все равно на вас могут "выйти" )))
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от deniz masmavi
девочки, подскажите , мозг отказывается работать после родов вообще...
у меня ситуация из декрета в декрет- в окт 2009 отпуск по бер до февраля 2010, потом 2 нед отпуска очередного, потом до 1,5 лет отпуск, потом до 3 лет до декабря 2013, но в ноябре 2013 снова декрет по бер , а с марта отпуск до 1,5 лет.
подскажите порядок расчёта пособия до 1,5 лет
спасибо.
посмотрите первые посты этой темы, там все написано
сейчас есть только "новый" расчет, при нем по умолчанию берутся 2 года до года декрета, но т.к. они у вас полностью декретные (2011-2012), то вы можете один или оба заменить на любой другой (-ие)
при этом дни в таких годах, на которые приходится ваш декрет, будут исключаемыми периодами и никак не уменьшат пособие
например вы можете заменить 2012-й на 2010й, тогда возьмут ваши отпускные в 2010-м и поделят на кол-во календ дней отпуска, полученный средний заработок умножат на 30.4 и еще на 0.4 - будет ваше ежемесячное пособие по уходу (с учетом верхних и нижних ограничений - они тоже в первых постах)
либо вы можете заменить 2012-й на 2009-й, тогда 2011-й все также остается исключаемым, а по 2009-му вам посчитают средний заработок по январю-октябрю, остальные дни тоже будут исключаемыми
средний заработок умножается на 30.4 и на 0.4, получается пособие по уходу до 1,5 лет
-
Частый гость
Доброй ночи!
Прошу простить меня за глупые, может, вопросы. Я из тех, кто родил ребенка за рубежом, буду оформлять пособия, не знаю, с чего подойти... Может были такие случаи, что кто-то оформлял все пособия по доверенности, или обязательно все-таки где-то мое присутствие?? чтобы понять, надо ехать в Питер или нет...?? С пропиской вот не помню, вроде нужна я, так? Оригинал паспорта там нужен. И еще, у меня муж иностранец... регистрировались в др стране, так мне надо тогда везде прикладывать свидетельство о браке просто переведенный вариант с апостилем. Охх, может кто-нибудь есть, по чьим стопам можно пойти??
Пособия от ФСС назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно-Вопрос: не позднее 6 мес со дня рождения ребенка??
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка. -Вопрос: Если в беременность была не в СПб и справки этой нет, то и компенсацию не дадут?? не стоит париться и подавать документы??
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
посмотрите первые посты этой темы, там все написано
сейчас есть только "новый" расчет, при нем по умолчанию берутся 2 года до года декрета, но т.к. они у вас полностью декретные (2011-2012), то вы можете один или оба заменить на любой другой (-ие)
при этом дни в таких годах, на которые приходится ваш декрет, будут исключаемыми периодами и никак не уменьшат пособие
например вы можете заменить 2012-й на 2010й, тогда возьмут ваши отпускные в 2010-м и поделят на кол-во календ дней отпуска, полученный средний заработок умножат на 30.4 и еще на 0.4 - будет ваше ежемесячное пособие по уходу (с учетом верхних и нижних ограничений - они тоже в первых постах)
либо вы можете заменить 2012-й на 2009-й, тогда 2011-й все также остается исключаемым, а по 2009-му вам посчитают средний заработок по январю-октябрю, остальные дни тоже будут исключаемыми
средний заработок умножается на 30.4 и на 0.4, получается пособие по уходу до 1,5 лет
У меня такая же ситуация из декрета в декрет, так моя бухгалтерша не стала рассчитывать с одним полностью исключаемым годом, сказала, что нельзя брать год, где нет заработка и что я пытаюсь обмануть государство
Я позвонила в фсс, мне там конечно сказали, что можно,. Теперь вот надо писать письмо и ждать официальный ответ из фсс никто не писал? Долго ждать?
-
Сообщение от tan'cha
Я позвонила в фсс, мне там конечно сказали, что можно,. Теперь вот надо писать письмо и ждать официальный ответ из фсс никто не писал? Долго ждать?
В среднем, ответ получите через месяц (могут прислать и на E-mail, если укажите так в заявлении).
-
со звезды
Сообщение от MISS JEIN
Она на предприятии отработала 6 мес. и ушла в декретный, сейчас сидит в отпуске по уходу за ребёнком. Принесла заявление на предоставление ей компенсации за неиспользованный отпуск в 2011 году. Я первый раз с этим столкнулась и как правильно расчитать не поняла. Значит её нужно выплатить отпускные за 2011 год правильно? В расчёт брать время отработанное, т.е 6 мес. и считать 28 раб.дней правильно?
чтобы выплатить ей отпускные - она должна прервать отпуск по уходу и оформить очередной отпуск на 28 календарных дней.
никаких компенсаций отпуска работнику не предусматривается,кроме компенсации неиспользованного отпуска при увольнении.
расчет отпускных делаете по 12мес,предшествующим месяцу начала отпуска. см пост.прав. № 922 от 24.12.07г
-
со звезды
Сообщение от маманата
Да я сама в недоумении, что нас, оказывается, за нос водят, а мы всему верим....Но "настучать" по-тихому, видимо, не получится, нужны для обращения официальные отказы, а это разборки, я после последнего-то разговора, думала, что не домой поеду, а в больницу
надо читать трудовой кодекс,он не такой большой.
-
Элита
Сообщение от Иринч
Кажется, в ЛО теперь то же самое - нужна регистрация обоих родителей в ЛО. С конца января, вроде. (Я сама житель ЛО, ситуация как у вас.)
Супер просто ((
а вы собираетесь куда-нибудь обращаться, жаловаться? я бы присоединилась.
-
со звезды
Сообщение от deniz masmavi
девочки, подскажите , мозг отказывается работать после родов вообще...
у меня ситуация из декрета в декрет- в окт 2009 отпуск по бер до февраля 2010, потом 2 нед отпуска очередного, потом до 1,5 лет отпуск, потом до 3 лет до декабря 2013, но в ноябре 2013 снова декрет по бер , а с марта отпуск до 1,5 лет.
подскажите порядок расчёта пособия до 1,5 лет
спасибо.
см пост № 8 на первой странице.