Страница 448 из 2157 « Первая 3483984384444454464474484494504514524584985489481448 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от sneg.inka Посмотреть сообщение
    я еще знаете, что вспомнила, почему не хотели принимать?
    у меня спрашивают-
    -"а вы разве не хотите за 2012 вычет получить?"
    я- почему хочу, но чтоб с на работе не вычитали налоги....
    в ответ- если подадите заявление, то за 2012 год не получите вычет ((
    дурят народ получается кака могут
    не совсем верно

скажите, пож-та, вы подавали документы только для уведомления на 2013-й или еще и декларацию для возврата налогов за 2012-й?
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Хранитель Аватар для sneg.inka

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    не совсем верно

скажите, пож-та, вы подавали документы только для уведомления на 2013-й или еще и декларацию для возврата налогов за 2012-й?
    и то и то

3. ответ для sneg.inka , на сообщение « и то и то »

и то и то
    тогда действительно дурят )))

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Активный участник Аватар для Танюшка1974

да, вы правильно поняли
    право на вычет есть у того, у кого собственность. если в этой покупке 100% соб-ти у мужа - то право его.
    но использовать это его право может либо он из своих доходов, либо вы из ваших как его супруга. если используете вы - то в декларации ставите пометку "супруга собственника" - при заполнении в программе увидите.

далее при следующей покупке могут быть ситуации:
    - если он опять будет собственником - то уже никто не сможет заявить права, т.к. муж уже свое право использовал
    - если вы будете 100% собственницей, то вы сможете заявить свое право и либо вы будете получать по своим декларациям вычет, либо сможет это сделать ваш муж (как супруг собственника) из его доходов (ну, если у него, например, будет зарплата на тот момент больше).
    - если у вас будет долевое владение, то право на вычет сможете заявить опять же только вы (как не использовавшая свое право ранее) - в той доле, в какой у вас будет собственность, а кто из вас будет получать возврат налога по этому вашему праву - вы сможете решить сами

вычет по процентам всегда получает тот же супруг, который получает основной вычет от покупки недвижимости
    Спасибо Вам большое!
    А если вторую квартиру оформлять в совместную собственность, но без выделения долей? Я тогда смогу опять воспользоваться правом на вычет в размере 100%? В первой право получит муж, но НДФЛ будет мой.

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Спасибо большое за ответ!
    Мама троих

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если не ошибаюсь, у вас - общая... »
    Наш человек Аватар для _Полина_

если не ошибаюсь, у вас - общая совместная собственность супругов (подтвердите или опровергните, пожалуйста, а то вы этого не указываете в сообщении, а это важно для ответа).
    при общей совместной как раз и случаются ситуации, которые я перечислила в сообщении, которое вы последним процитировали: т.е. не известно, как именно отреагирует налоговая на повторное 100% распределение вычета при повторной общей совместной собст-ти

если все так, как я предполагаю по вашему посту (т.е. у вас в первом случае общая совместная соб-ть, распределение и получение вычета 100% на жену и 0% на мужа; и во втором случае тоже общая совместная собственность), то на мой взгляд более безопасным будет написать аналогичное заявление, только распределить вычет как 99% мужу и 1% жене. потому что по первой квартире считается, что жена уже использовала свое право, а вот насчет права мужа мнения у налоговых расходятся.
    заявление одно, подписывают оба.
    тогда вы сможете получать вычет из ваших доходов по праву супруги (в декларации укажете "супруга собственника"), будьте готовы, что в налоговой это может потребоваться доказать (объяснить) налоговому инспектору.
    либо, если у вас будет общая долевая собственность, то право на вычет сможет опять же использовать только супруг - но во-первых сразу в той доле, в которой у него будет собственность (при общей долевой соб-ти нельзя вычет делить в нужных размерах между супругами), но получать налоги по этому праву опять же сможете либо вы, либо он - как вам удобнее.

Сейчас собственность только у мужа.
    То есть как я понимаю, если мы на следующую квартиру собственность оформим на мужа или 99% мужу и 1% жене, то муж имеет право на вычет. А налоги смогу получать я, указав в декларации, что я являюсь женой собственника, так?
    Не берите ничего, кроме отснятых фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов ног. Не убивайте ничего, кроме времени.
    Сидни Шелдон. "Пески времени"

Цитата Сообщение от Танюшка1974 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое!
    А если вторую квартиру оформлять в совместную собственность, но без выделения долей? Я тогда смогу опять воспользоваться правом на вычет в размере 100%? В первой право получит муж, но НДФЛ будет мой.
    почитайте мой пост 4474 - очень похожая ситуация
    если общая сов-я соб-ть, то да, право опять можно поделить, но вот как налоговая отнесется при делении 100% и 0% - не известно.
    попробуйте, может вам повезет, в законе эта ситуация не прописана, инспектора толкуют кто как может

Активный участник Аватар для Танюшка1974

почитайте мой пост 4474 - очень похожая ситуация
    если общая сов-я соб-ть, то да, право опять можно поделить, но вот как налоговая отнесется при делении 100% и 0% - не известно.
    попробуйте, может вам повезет, в законе эта ситуация не прописана, инспектора толкуют кто как может
    Почитала, спасибо большое! Про 100% и 0% не принципиально, можно и 99% и1%. Главное, что можно!

9. ответ для sneg.inka , на сообщение « КАК хорошо, что вы ответили...... »
    Элита Аватар для monkey d

КАК хорошо, что вы ответили... обнадежили ))))
    еще вопросик- обязательно предоставлять договр ссуды- если проценты отражены в 2НДФЛ ?
    однозначно, да. то, что ссуда - целевая, следует именно из договора.
    у вас ситуация такая: вам дали ссуду, ндфл на экономию на процентах вы не платите только при условии предоставления вам вычета на этот объект. это такая льгота. т.е. когда вам дают ссуду, налоговый агент-работодатель или кто там у вас не имеет оснований считать, что указанная льгота положена, он удерживает с вас ндфл на экономию. потом вы обращаетесь за вычетом. после подтверждения права на него бухгалтерия видит, что да, льгота по ндфл есть и перестает налог на экономию удерживать. но чтобы вернуть уже заплаченное, надо указать эти суммы в декларации, подставив правильный код, т.е. назвав эти суммы не просто беспроцентной ссудой, а ссудой целевой с правом на вычет. вы это декларируете и в подтверждение прилагаете копии подтверждающих документов.

10. ответ для monkey d , на сообщение « однозначно, да. то, что ссуда -... »
    Хранитель Аватар для sneg.inka

Цитата Сообщение от monkey d Посмотреть сообщение
    однозначно, да. то, что ссуда - целевая, следует именно из договора.
    у вас ситуация такая: вам дали ссуду, ндфл на экономию на процентах вы не платите только при условии предоставления вам вычета на этот объект. это такая льгота. т.е. когда вам дают ссуду, налоговый агент-работодатель или кто там у вас не имеет оснований считать, что указанная льгота положена, он удерживает с вас ндфл на экономию. потом вы обращаетесь за вычетом. после подтверждения права на него бухгалтерия видит, что да, льгота по ндфл есть и перестает налог на экономию удерживать. но чтобы вернуть уже заплаченное, надо указать эти суммы в декларации, подставив правильный код, т.е. назвав эти суммы не просто беспроцентной ссудой, а ссудой целевой с правом на вычет. вы это декларируете и в подтверждение прилагаете копии подтверждающих документов.
    Спасибо , а я не приложила ((((
    Что за эти последует , не дадут уведомление на работу и не вернут деньги ?

Страница 448 из 2157 « Первая 3483984384444454464474484494504514524584985489481448 Последняя »