Страница 148 из 2635 « Первая 48981381441451461471481491501511521581982486481148 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для katywkin

спасибо.
    плохо((

2. ответ для katyap , на сообщение « Подскажите, ежемесячное пособие по... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от katyap Посмотреть сообщение
    Подскажите, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС. Я не работаю - хочу, чтобы муж оформил на работе - бухгалтер ему сказала, что это возможно только в том случае, если бы он работал на пол ставки (менее 40 часов в неделю). это так? Или она заблуждается? Спасибо!
    сначала оформляется отпуск по уходу за ребенком. затем - выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком на неполное рабочее время. неполное рабочее время может быть любой продолжительности,хоть на полчаса короче.
    пусть бухгалтер покажет документ где написано про полставки. это же не совмещение.

3. ответ для Lanka , на сообщение « Девочки, сегодня мне отказали в... »

Цитата Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня мне отказали в единовременной на второго, у ребенка с папой есть прописка, а у меня временная..... обидно до слез.....
    пишите в комитет по соцполитике,не молчите.

Цитата Сообщение от Ната2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку сейчас 4,5 года, хочу оформить карту дошкольная - не оформляла раньше...не надо было, а сейчас хочу - я так поняла получать пособие от 1,5 до 7 лет можно только на нее....вот решила оформить это пособие... Только теперь не могу понять куда обращатся - с отцом ребенка брак не был зарегистрирован - отцовство признанно, вместе не живем - с ребенком он не общается, понятно аллименты не платит никакие, но загвоздка в том что ребенок ПРОПИСАН у него!!!!!! Пособие же в обесе оформляется - мне можно будет его оформить самой или никак.....
    алименты не платит - если не оформили,то тоже загвоздка. только по справке из службы приставов о том что он неплательщик сможете оформить пособие. или нужна справка о его полном доходе.
    если ребенок проживает с вами - берите справку у педиатра о фактическом совместном проживании с ребенком,тогда сможете оформить пособие в МФЦ по месту своей прописки.
    пост № 5 и 6 на первой странице прочитали?

5. ответ для Shns , на сообщение « Поняла, спасибо. То есть мне лучше не... »

Цитата Сообщение от Shns Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо.
    То есть мне лучше не 2012 года заменить на 2010, а 2011, тогда расчет будет вестись по 2010 и 2012 годам (415000+512000)/731*30.4*0.4 ? (делим на 731,т.к. високосный год?)
    Я в сентябре 2012 уволилась с предыдущего предприятия и в этот же день устроилась на новое и ушла в отпуск по уходу, все в один день. Это же в отрицательную сторону не скажется при расчете? (Весь 2012 год целиком будет в исключаемом периоде (т.к. весь год была в декрете))
    на 731 ,да.
    но поскольку заработка у вас в 2012г не было,то расчет пособия будет производиться по заработку 2010г и отработанным календарным дням, т.е. максимум все равно исходя из 415000р

Цитата Сообщение от золотая капелька Посмотреть сообщение
    1) нашла
    2) так чтобы взять эти справки в бугалтерии мне нужно объяснить им зачем я их беру (у них требования такие), а я что им скажу?.. "хочу вас проверить, все ли правильно мне насчитаете!" пошлют
    3) "за время пребывания в отпуске по уходу за ребенком дни отпуска не предоставляются" не поняла... за 2011 и 2012 год что я сидела в отпуске по уходу за ребенком, отпусков как если бы я работала нет!?
    Ну я помню у меня из совсем давних 2 недели неотгуленных... "до или после отпуска по уходу за ребенком" Т.е. я могу взять эти 2 недели по окончании отпуска по уходу за ребенком?

Спасибо за ответы!
    2.берите форму 4н. мало ли зачем. может на другую работу по совмещению хотите устроиться.
    3.за то что сидели в отпуске по уходу - очередного отпуска нет.
    можете взять неотгулянный отпуск сразу после отпуска по уходу,отказать не имеют права. ст 260 ТК РФ.

Цитата Сообщение от мурлыська Посмотреть сообщение
    Может я глупая))) Я правильно поняла,что ежемесячное пособие до 1.5 лет только малоимущим пологается или я неправильн что то поняла?
    смотрите пост № 2,там все пособия что есть в СПБ. и пособия на какие могут рассчитывать женщины,работающие и безработные в общих случаях.

Активный участник Аватар для katyap

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    сначала оформляется отпуск по уходу за ребенком. затем - выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком на неполное рабочее время. неполное рабочее время может быть любой продолжительности,хоть на полчаса короче.
    пусть бухгалтер покажет документ где написано про полставки. это же не совмещение.
    Простите, это муж должен оформить отпуск по уходу за ребенком? Как? Я же не работаю?

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Varox

Девочки, я ходила сегодня в МФЦ. Все верно-теперь засада с регистрацией. Причем они сами оперируют понятиями "временная" и "постоянная" регистрации. На ежемесячное можно одному из родителей временную, на единовременное-нет, только постоянную обоим.

10. ответ для Ardena , на сообщение « пишите в комитет по соцполитике,не... »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    пишите в комитет по соцполитике,не молчите.
    Что то я от шока по нововведениям аж не вижу ссылку на них ткните плиз носом

Страница 148 из 2635 « Первая 48981381441451461471481491501511521581982486481148 Последняя »