|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Sashael
Реалии нашего времени
да, в нашей российской провинции это так и есть. в лучшем случае покупают детективы, саги типа "Сумерки" и женские романы,но дело не только в "испорченном вкусе", причины прозаические: цены на хорошие книги очень высокие - людям просто не купить.
-
Наш человек
Сообщение от Sashael
Хочется очень. Но как подумаю - в одной серии 3 книги, в другой столько же, сразу же грустно. Буду морально себя готовить. Просто как подсчитала, еще и русь сказочную и волшебный котел...и т.д. по списку
Возможно не стоит так сразу оптом...может не все реально нужно ? из серии отражения и книг Рипола одинаковые у меня только норвежские.. бесконечное количество русских сказок реально не надо - тем более что многие в сборниках повторяются. Какие-нибудь африканские сказки - на любителя. . будете ли вы их читать? ИМХО опять же, можно купить котел вместо кучи книг для ознакомления с национальным колоритом. Я в себе искореняю собирательство книг ...более ответственно к этому делу отношусь, теперь правда от другой болезни лечусь
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Наш человек
Сообщение от margarita
да, в нашей российской провинции это так и есть. в лучшем случае покупают детективы, саги типа "Сумерки" и женские романы,но дело не только в "испорченном вкусе", причины прозаические: цены на хорошие книги очень высокие - людям просто не купить.
сумерки это очень сложная книга.. толстая и дорогая..
Я -Оля!
-
Элита
Сообщение от kosha77
сумерки это очень сложная книга.. толстая и дорогая..
вот ради Сумерек молодежь готова потратиться, это для меня непонятный феномен(((( может, прочесть все-таки, чтобы понять, по чему люди с ума сходят? причем даже и вполне так себе "приличные", т.е. взрослые , состоявшиеся в жизни
-
Частый гость
Сообщение от margarita
интересно, в некоторых других странах нет такого ажиотажа вокруг детской литературы...когда были в Латинской Америке, я пыталась объяснить - что такое иллюстрации художника, почему это так важно для меня и что у нас есть большие книжные магазины, и в них много детских книг - разных...не удалось ( а может, обоюдного английского словарного запаса не хватило)... там просто не понимают чем плохи компьютерные картинки, да и вообще нет книжных магазинов - только в самом центре где-нибудь. детям не принято читать да и сами не читают...и ничего, живут вполне счастливо и гармонично)))
А я и у нас знаю людей, которые этого не понимают ))
-
Частый гость
Сообщение от kosha77
Я в себе искореняю собирательство книг ...более ответственно к этому делу отношусь, теперь правда от другой болезни лечусь
У меня вот не получается остановиться, ни на что я так больше не ведусь как на хорошие книги.
-
Итак стараюсь себя в руках держать. Заметила, что сборника русских сказок нет. А Русь по содержанию очень понравилась. Котел нужен - без комментариев. Норвежские и шведские - хочется. А еще, и Остров сокровищ, и Калевала. Просто вчера в руках все эти книги подержала. До сих пор под впечатлением Главное, чтобы у ребенка не угасал интерес к чтению.
-
Небожитель
Сообщение от mishun
Тоже купила Сережика, пока не скажу что пожалела о покупке, но уже почти... Прочли 5 глав с сыном 4,5 лет и бегло просмотрела книжку... Намешано, накручено событий и героев с перебором: и социальная несправедливость и крот-злодей и дракон, который окажется незлодеем и всякое волшебство, как я поняла. Чего стоит описание одного приюта + то, почему он есть только у ежиков. У моего сына интерес пока есть, но не захватывает. О том, что мама найдется и все будет хорошо, сказала в самом начале. Про страшные моменты читать ему не боюсь, т.к. он у меня каждый вечер после книжки просит еще и страшную историю ему сочинить ( а я далеко не писатель). Вот в этом мне Сережик, точно помог несколько раз: сюжеты придумать
Так что присоединюсь к мнению, что по содержанию книжна на дошлокьника-мл.школьника. Одно но, текс тогда должны был быть крупнее и на светлом однотонном фоне.
Совершенно верно! Я почти на финишной прямой. устала настолько лихо всё закручено, что реально раздражает. Как Карцев говорил - пересаливание лицом, вот ТОЧНО! Допускаю, конечно, что это я такая нервная.
Вот бывает же так, ты читаешь, и понимаешь - шедевр! а бывает, читаешь, и понимаешь - автор пытается написать шедевр. В текст как-то неогранично вплетены "шедевральные", с точки зрения автора фишки.
Сын заметил (я не углядела, так как читаю явно на автопилоте) в одной главе Сережик остановился у пауков, которых очень боялся, и красочно описывается, как вышел к нему Паук Паукович в несколько раз больше самого Сережика. Через две страницы, они сидят вместе на дереве - Сережик, и милый, маленький Паук Паукович.
Не стану однозначно отговаривать от книги, всё же очень субъективно. К слову - сыну очень нравится.
Тряхонёт ли в повороте
Завернёт в водовороте
Всё исправится...
-
Частый гость
Только что прочитала, что команда, покинувшая Нигму, делавшая все ее издания начиная с Конька-горбунка, теперь станет московской редакцией петербургского издательства "Речь". У них планов громадье. Готова петь и плясать по этому поводу
-
Наш человек
Сообщение от margarita
вот ради Сумерек молодежь готова потратиться, это для меня непонятный феномен(((( может, прочесть все-таки, чтобы понять, по чему люди с ума сходят? причем даже и вполне так себе "приличные", т.е. взрослые , состоявшиеся в жизни
тока не покупайте.. скачайте бесплатно. Если что я и файлы вам могу переслать, фб2 формат)
Я -Оля!