|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Светлая История
Мне очень нравится эта книга. Каштанка в ил. Спирина - бесподобна.
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
спасибо!
а как Геракла из веселых картинок распечатать? там все зачеркнуто
-
Мега-элита
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я все недоумеваю на счет выставления рекомендуемого возраста для чтения.
Прочли Сережика, где +0. 4-х летка слушала очень невнимательно, а 7-летка пол книги пищала "мама, н читай больше, мне страшно!", зато в конце чуть не расплакалась от радости. Отнести эту книгу, как рекомендуемую не то что с нуля, а даже для младших дошкольников я бы я бы с очень большой натяжкой могла бы. Это такая полудетективная история про ежонка, у которого украли маму с довольно таки страшными для ребенка описаниями приютов, приключений и т.д. Да, с хорошим концом. Но там даже эпиграф есть (что нехарактерно по моим наблюдениям для книг группы +0) и вполне такой серьезный эпиграф.
Короче, нипанятна. Ориентироваться на них как-то не получается.
Тоже купила Сережика, пока не скажу что пожалела о покупке, но уже почти... Прочли 5 глав с сыном 4,5 лет и бегло просмотрела книжку... Намешано, накручено событий и героев с перебором: и социальная несправедливость и крот-злодей и дракон, который окажется незлодеем и всякое волшебство, как я поняла. Чего стоит описание одного приюта + то, почему он есть только у ежиков. У моего сына интерес пока есть, но не захватывает. О том, что мама найдется и все будет хорошо, сказала в самом начале. Про страшные моменты читать ему не боюсь, т.к. он у меня каждый вечер после книжки просит еще и страшную историю ему сочинить ( а я далеко не писатель). Вот в этом мне Сережик, точно помог несколько раз: сюжеты придумать
Так что присоединюсь к мнению, что по содержанию книжна на дошлокьника-мл.школьника. Одно но, текс тогда должны был быть крупнее и на светлом однотонном фоне.
-
enfant terrible
Сообщение от ANTONINA
спасибо!
а как Геракла из веселых картинок распечатать? там все зачеркнуто
Скачать в формате pdf. (Скачать удалённо => скачать => pdf => скачать => сохранить).
-
Элита
Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
ой как здорово, спасибо! думаю, действительно, потеряются,если на первую страничку не выложить. и еще подборку книжек о войне можно туда выложить...
-
Умная Эльза
Сообщение от antares
ой как здорово, спасибо! думаю, действительно, потеряются,если на первую страничку не выложить. и еще подборку книжек о войне можно туда выложить...
На самом деле ссылка на подборки книг по разным темам есть в 1-м посте
http://kid-home-lib.livejournal.com/109200.html
Но, конечно, можно добавлять и свои подборки, тем более, что появляются все новые книги.
Вот только насчет мультиков и аудиокниг я не уверена, все-таки это не вполне подходит по теме
Может быть, добавлять все эти подборки в прикрепленный топ "Что почитать ребенку"?
А я буду выкладывать ссылки в 1-й пост.
-
Мега-элита
Прочитали с ребенком Кривулю. Особых восторгов нет. Понравилось оформление. И сказка вполне хорошая. Но как-то не зацепило.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Tuphelka
может еще эту включите в свой выбор)) Георгий Юдин: Главное чудо света
-
Сообщение от KoshkaNatashka
На самом деле ссылка на подборки книг по разным темам есть в 1-м посте
http://kid-home-lib.livejournal.com/109200.html
Но, конечно, можно добавлять и свои подборки, тем более, что появляются все новые книги.
Вот только насчет мультиков и аудиокниг я не уверена, все-таки это не вполне подходит по теме
Может быть, добавлять все эти подборки в прикрепленный топ "Что почитать ребенку"?
А я буду выкладывать ссылки в 1-й пост.
а можно попросить мультики по книжкам и аудиокниги тоже включить подборку? все-таки они тоже здорово влияют на интерес к книжкам, особенно аудиокниги
-
Хранитель
Я сама только что прочитала Леди Дейзи.Мне ОЧЕНЬ понравилось