|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Гленна
Мы с мужем не расписаны и все-равно с него сказали надо, тк прописка не мужа и жены, а родителей нужна, хоть в свидетельстве прочерк ставь....
надо в жалобах напирать на то, что такое требования могут привести к росту "безотцовщины", если у папы реального с пропиской проблемы. раньше разница в выплатах была мала, а сейчас получится ого-го.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Juliya19
Ну чего я позвонила по своему вопросу.(зачем нужна еще и моя форма 9 если ребенок и папа прописаны вмесет в спб форма 9 есть а мама в другом районе спб есть только штамп о прописке в паспорте)мне девушка ответила что так уже лет 7 точно.Я говорю -нет 5 лет рожала назад не требовали -точно помню-говорит это вам повезло Но далла телефон отдела соц защиты нашего района там меня послали на телефон начальника соцюзащиты нашего района а тот трубку не берет Буду звонить потому как ехать в свой район за формой 9 возможности нет.
если розовая квитанция по коммуналке - в собесе и сами ф9 смотрят
Мне когда из собеса звонили ( в МФЦ сотрудник не захотела паспорт мужа сканить) и просили ф9, то первым делом спросили - розовая ли квитанция ВЦКП на Ку.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Старожил
Сообщение от fiola
если розовая квитанция по коммуналке - в собесе и сами ф9 смотрят
Мне когда из собеса звонили ( в МФЦ сотрудник не захотела паспорт мужа сканить) и просили ф9, то первым делом спросили - розовая ли квитанция ВЦКП на Ку.
Я знаю об этом в том тои дело что там не розовая квитанция
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
надо писать в комитет по соц политике! обязательно(пост № 1)
звоните пишите
ни на что не ссылаться. выразить свой протест против новых правил назначения пособий. чтобы они осознали сколько семей и детей проживающих именно в СПБ лишились в результате пособий.
хотя надо сказать,что в СПб было самое лояльное законодательство по пособиям ,по сравнению с другими регионами.
так может кто-то сможет написать грамотное письмо, а мы потом отправим от своего имени?
а это прописано в новом кодексе? пойду перечитаю.
Подскажите, еще тогда, если про меня на работе забыли (не платили 40% от зп по уходу до 1,5 лет). Сейчас, соответственно, мне понадобилась справка для собеса, они поставят мне 0? и чем это им грозит? (что они забыли заплатить мне)
-
Активный участник
Сообщение от valsun
так может кто-то сможет написать грамотное письмо, а мы потом отправим от своего имени?
Подскажите, еще тогда, если про меня на работе забыли (не платили 40% от зп по уходу до 1,5 лет). Сейчас, соответственно, мне понадобилась справка для собеса, они поставят мне 0? и чем это им грозит? (что они забыли заплатить мне)
это как забыли заплатить?
-
Элита
Сообщение от valsun
прелесть какая...забыли заплатить)))
-
Элита
Сообщение от Ardena
надо писать в комитет по соц политике! обязательно(пост № 1)
звоните пишите
ни на что не ссылаться. выразить свой протест против новых правил назначения пособий. чтобы они осознали сколько семей и детей проживающих именно в СПБ лишились в результате пособий.
хотя надо сказать,что в СПб было самое лояльное законодательство по пособиям ,по сравнению с другими регионами.
я в прокуратуру написала. Пусть прокуратура мне объяснит, как так может быть нового порядка нет, а по старому уже не назначают...
там тоже через интернет можно обращение оставить.
Кстати, у губернатора есть тоже интернет-приемная...может и туда чиркануть...
-
Элита
Сообщение от dadahka
я в прокуратуру написала. Пусть прокуратура мне объяснит, как так может быть нового порядка нет, а по старому уже не назначают...
там тоже через интернет можно обращение оставить.
Кстати, у губернатора есть тоже интернет-приемная...может и туда чиркануть...
Я ТОЖЕ написала в соц защиту и губернатору)
-
Активный участник
Добрый день! Объясните мне пожалуйста)) В марте ухожу в декрет. Работаю в организации с ноября 2011г. До этого в 2009 году ушла в отпуск по БИР и после была уволена по собственному желанию, в отпуск по уходу за ребенком не уходила.Получала пособие как безработная мама.
Т.к. в расчетный период пойдут 2011-2012 года, главный бухгалтер говорит может стоит взять справку , что я получала пособие и сидела с ребенком, чтоб этот период (до ноября 2011) вычесть.Так вот стоит ли искать эту справку в собесе или пенсионном, что я получала пособия, с целью вычитания этих месяцев из расчетного периода для декрета и отпуска по уходу, или всё же она не повлияет.