|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от sushi_lover
спасибо, а подъемник это Ski-pass?
-
Хранитель
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
 Сообщение от Glad mamma
для мальчика 9-ти лет .....
http://www.bokia.se/lilla-snoppboken-4262768
такое есть как раз с 9 лет
я дочке недавно чистила лицо
муж спрашивает "чего вы там делаете???"
я грю "комедоны чистим"
он "кондомы???"
я грю ты вообще о чем думаешь))) чему ребенка учищь))) (в шутку, конечно)
а моя двенадцатилетняя ребенка так заботливо мне говорит "мам, да я давно уже все знаю, ты что, че такого то. подумаешь))))"
-
Ветеран
Доехали сегодня до хамарбибакена, наконец открыли детский склон, а то в декабре и январе закрыт был. На детском склоне наверх проложена двужущаяся транспортерная лента, очень удобно.
Про стоимость - снаряжение минимум на 3 часа можно взять, от 100крон, подъемник от 1 часу - тоже от 100 крон для взрослых и отдельный ценник для детей от 8 лет, но нужно еще купить карточку для подъемника за 45 крон, не знаю, можно ли ее потом обратно сдать. На горе есть кафешка. В общем получается дешевле, чем в ленобласти покататься.
-
Элита
 Сообщение от sumkaira
Доехали сегодня до хамарбибакена, наконец открыли детский склон, а то в декабре и январе закрыт был. На детском склоне наверх проложена двужущаяся транспортерная лента, очень удобно.
Про стоимость - снаряжение минимум на 3 часа можно взять, от 100крон, подъемник от 1 часу - тоже от 100 крон для взрослых и отдельный ценник для детей от 8 лет, но нужно еще купить карточку для подъемника за 45 крон, не знаю, можно ли ее потом обратно сдать. На горе есть кафешка. В общем получается дешевле, чем в ленобласти покататься.
надо нам тоже попробовать, я уже сколько лет хочу на лыжи встать, да вот все не получается, да здесь мне кажется это намного дешевле,
а в залог,что?
-
Ветеран
 Сообщение от masyanya
надо нам тоже попробовать, я уже сколько лет хочу на лыжи встать, да вот все не получается, да здесь мне кажется это намного дешевле,
а в залог,что?
Ничего . Номер ID записывают
-
Элита
 Сообщение от sumkaira
Ничего  . Номер ID записывают 
супер))
-
Ветеран
 Сообщение от Болибумпа
http://www.bokia.se/lilla-snoppboken-4262768
такое есть как раз с 9 лет
я дочке недавно чистила лицо
муж спрашивает "чего вы там делаете???"
я грю "комедоны чистим"
он "кондомы???"
я грю ты вообще о чем думаешь))) чему ребенка учищь))) (в шутку, конечно)
а моя двенадцатилетняя ребенка так заботливо мне говорит "мам, да я давно уже все знаю, ты что, че такого то. подумаешь))))"
Спасибо!! Да, я сначала посмотрела, книг достаточно много разных .... а когда по возрастной категории выбрала, так только вот эта и нашлась .... но в продаже они везде закончились, нашла только на польском языке 
Просто, думала, может есть кто книжку эту (или подобные) в руках держали, смотрели .....
Ох уж эти детки .... не знаю, сейчас все такие или нет .... мне вот кажется, наш мальчик очень торопиться взрослеть .... уже пережили первую любовь, в 8,5 лет ..... мы думали, что это просто детские игры .... а нет, было все, и переживания, и слезы, и боль в груди ......
Катя 
-
Хранитель
я держала того же автора но для девиц. там много исторических фактов как люди относились к вопросам секса в разное время, словарь опять же))) даже для родителей полезно)) я сама уже реагирую когда иностранцы вместо pipa говорят pippa)))
в этой ветке мы тоже помнится оригинальную трактовку слова hångla встречали)))
-
пиво такое
 Сообщение от Болибумпа
иностранцы вместо pipa говорят pippa)))
в этой ветке мы тоже помнится оригинальную трактовку слова hångla встречали)))
иностранцы, между прочим, и слова пипа не знают, потому что этому в университетах не учат а в школу они не здесь ходили)