Страница 226 из 952 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Rolph , на сообщение « Неправильно. Неправильно. ... »
    Участник Аватар для Анюткин83

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Неправильно.

Неправильно.

Правомерно.
    Тем не менее Ваше требование о возврате неисправного телефона должно быть удовлетворено (включая и экспертизу, если она необходима) в течение 10 дней.
    Ну хоть разъясните в чем именно я ошибаюсь.........
    И еще - звонила офиц.представителям производителя тел. - они ответили, что магаз обязан принять у нас обратно в теч. 14 дней

Живу я здесь Аватар для Rolph

Ну хоть разъясните в чем именно я ошибаюсь.........
    В том, что процитировано.
    И еще - звонила офиц.представителям производителя тел. - они ответили, что магаз обязан принять у нас обратно в теч. 14 дней
    Совершенно верно.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для Rolph , на сообщение « В том, что процитировано. Совершенно... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    В том, что процитировано.

Совершенно верно.
    и тут же в моей цитате выше вы говорите, что я не права - я запуталась - разъясните поподробнее-то хоть

4. ответ для Анюткин83 , на сообщение « и тут же в моей цитате выше вы... »

Вы не имеете права взвращать телефон "без объяснения причин".
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

ух......вы так кратко говорите, что я вообще запуталась - как мне теперь правильно поступить, чтобы магазин вернул деньки? Писать претензию, отдать им тел. и они в теч.10 дней рассматривать будут? Или есть еще какие нюансы ,которые мне учесть надо?

Мега-элита Аватар для Marble

Цитата Сообщение от Анюткин83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пож-та как нам действовать. Вчера купили тел. (смартфон), у него неисправна камера. Пришли в магазин в просьбой вернуть нам деньги, нам отказались, ссылаясь на то, что они обязаны отдать на экспертизу. Но ведь у нас есть 14 дней на то, чтобы вообще сдать тел. без объяснения причины........Правильно я понимаю? Нам предложили или провести ремонт или отдать на экспертизу (максимум 21 день) и только после нее вернуть нам деньги, про 14 дней сказали, что ничего об этом не знают.........Мы в итоге взяли у них данные, чтобы дома составить претензию и завтра им завести - правильно я понимаю, что пока рассматривается претензия - тел. находится у нас на руках и им не отдается (они хотят взять его у нас на время рассмотрения претензии), и только по истечении срока рассмотрения претензии они могут забрать у нас тел. и отдать деньги? Продавец утверждает, что принимают у нас претензию и одновременно забирают у нас тел. на экспертизу -на сколько это правомерно?
    Цитирую свой пост, написанный раннее Вам же. И да, телефон они имеют право забрать у Вас для проведения экспертизы.

Цитата Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
    Пишите претензию с требованием возврата уплаченных средств на основании ст 18 п.1.
    "В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара."

Срок рассмотрения такой претензии продавцом- 10 дней. Не соглашайтесь на обмены и прочее, т.к. там длиннее сроки.

"Сначала весело, потом повесишься.."
    "Хорошая крыша летает сама.."

7. ответ для Анюткин83 , на сообщение « и тут же в моей цитате выше вы... »
    Наш человек Аватар для Maribel

и тут же в моей цитате выше вы говорите, что я не права - я запуталась - разъясните поподробнее-то хоть
    Есть определенный список товаров, которые не подлежат обмену и возврату по причине типа "не подошло". Например, нижнее белье так вернуть нельзя. Списки искать в Законе о защите прав потребителей. Но Вам можно уже не искать, т.к. по телефон уже сказали, что его так не вернуть.
    Соответственно Вам надо изучить про возврат средств за технически сложный товар по причине брака.

8. ответ для Maribel , на сообщение « Есть определенный список товаров,... »

Цитата Сообщение от Maribel Посмотреть сообщение
    Есть определенный список товаров, которые не подлежат обмену и возврату по причине типа "не подошло". Например, нижнее белье так вернуть нельзя. Списки искать в Законе о защите прав потребителей. Но Вам можно уже не искать, т.к. по телефон уже сказали, что его так не вернуть.
    Соответственно Вам надо изучить про возврат средств за технически сложный товар по причине брака.
    Ага, а производитель (представители в Питере) утверждают, что это не технич.сложный товар, и в перечне я тоже не нашла его...........

Ага, а производитель (представители в Питере) утверждают, что это не технич.сложный товар, и в перечне я тоже не нашла его...........
    Модель телефона укажите, чтобы было понятно, входит он в список или нет.

10. ответ для Jusianna , на сообщение « Модель телефона укажите, чтобы было... »

Неважно, входит он или нет. Потому что куплен - вчера.

Страница 226 из 952 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »