|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с орбиты
Я живу как раз в доме с цепкой по ГВС, пока платили только по счетчикам. Посмотрим, что будет в квитинции за январь.
Риторический вопрос: когда наши законодатели принимают какие-то законы, каким местом они думают???
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
По поводу температуры в квартире.
В Приложении к 354 постановлению указана минимальная температура в жилых комнатах - 18 градусо (20 для угловых комнат). Там же написано допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 градусов.
С одной стороны, 18+4=22 - с этой температуры для многих только начинается комфортный диапазон, с другой - можно в жалобах ссылаться на нарушение этого пункта правил (пункт 15 приложения №1)...
Мне кажется, Вы немножко ошибаетесь. Нормативная 22, от нее в обе стороны максимум 4 градуса, все, что отклоняется больше - нарушение.
-
Живу я здесь
Сообщение от Natysia
То есть у остальных граждан, есть лишние деньги платить за тех, кто не может ставить счетчики?
Коммуналки это вообще отдельная тема.
Я счетчики не ставлю, плачу по факту за количество проживающих и вы, уверяю вас, за меня не платите . Уже не раз писала, что у нас в доме нет ОДН по холодной воде, по общедомовому счетчику нет перерасхода, получается это за счет тех, к кого нет счетчиков и оплата идет по нормативу
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от Тихоходка
Мне кажется, Вы немножко ошибаетесь. Нормативная 22, от нее в обе стороны максимум 4 градуса, все, что отклоняется больше - нарушение.
Немножко погуглил:
СанПиН 2.1.2.2645-10
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
Приложение 2
Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий
Жилая комната в холодный период года 18-24 град.
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
Я счетчики не ставлю, плачу по факту за количество проживающих и вы, уверяю вас, за меня не платите . Уже не раз писала, что у нас в доме нет ОДН по холодной воде, по общедомовому счетчику нет перерасхода, получается это за счет тех, к кого нет счетчиков и оплата идет по нормативу
Может быть, я не плачу за Вас лично (я про Вас и не писала), но по Вашей фразе " как быть тем гражданам у которых нет лишних денег на установку счетчиков" Вы не только про себя написали, а как бы про всех тех кто не ставит счетчики, ну а я объединила тех у кого они стоят.
-
Живу я здесь
Сообщение от Natysia
Может быть, я не плачу за Вас лично (я про Вас и не писала), но по Вашей фразе " как быть тем гражданам у которых нет лишних денег на установку счетчиков" Вы не только про себя написали, а как бы про всех тех кто не ставит счетчики, ну а я объединила тех у кого они стоят.
А я и не писала, что я не в состоянии установить счетчики, могу, но не хочу. Это моя личная позиция, я не хочу кормить водопроводчиков, тех кто продает эти счетчики в тридорого, потому как все равно купят, закон же у нас и т.п.Вы в курсе про среднестатистический размер пенсии? Вот у меня соседка одинокая пенсионерка, у нее пенсия 9 тысяч, кварплата на сегодняшний момент 5 тысяч, живет она на 4, а за установку счетчиков ей нужно 6 тысяч отдать водопроводчику в карман и он возьмет и не побрезгует этими деньгами ... Жить на что потом? Про детей можете не писать, у нее их нет, муж умер ....
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Ветеран
Неужели так цены выросли? Я три года тому назад устанавливала 5 счётчиков за 1.5 тысячи и каждый счётчик стоил в пределах 400 рублей. Окупились меньше чем за год. А теперь - когда приходится платить за тех кто без счётчиков и льёт воду не меряно просто за голову хватаюсь!
-
Злыдня и вредина
Там речь шла о других счетчиках - на отопление.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Немножко погуглил:
СанПиН 2.1.2.2645-10
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
Приложение 2
Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий
Жилая комната в холодный период года 18-24 град.
Хм, где же я тогда это видела...
А, вот балда, я сама звонила 004, когда у нас +26 с открытой форточкой было!
Прошу пардону!
Сообщение от ~Elena~
А я и не писала, что я не в состоянии установить счетчики, могу, но не хочу. Это моя личная позиция, я не хочу кормить водопроводчиков, тех кто продает эти счетчики в тридорого, потому как все равно купят, закон же у нас и т.п.Вы в курсе про среднестатистический размер пенсии? Вот у меня соседка одинокая пенсионерка, у нее пенсия 9 тысяч, кварплата на сегодняшний момент 5 тысяч, живет она на 4, а за установку счетчиков ей нужно 6 тысяч отдать водопроводчику в карман и он возьмет и не побрезгует этими деньгами ... Жить на что потом? Про детей можете не писать, у нее их нет, муж умер ....
Ну, Вы соседке расскажите, что ей субсидия положена, а то она, бедная, и не знает.
Сколько метров у нее квартира-то, если 5000 платит?
Сообщение от Matelena
Неужели так цены выросли? Я три года тому назад устанавливала 5 счётчиков за 1.5 тысячи и каждый счётчик стоил в пределах 400 рублей. Окупились меньше чем за год. А теперь - когда приходится платить за тех кто без счётчиков и льёт воду не меряно просто за голову хватаюсь!
А я посчитала, если мы за день легко полкуба горячей воды вылили, то за месяц 15 получится. И если по старым нормативам мы бы уложились (4*4,69), то по новым вышел бы перерасход!
Верно всё Михалыч говорит! И если б я была патологически неспособна экономить воду (или не хотела бы), то ни за что в нынешней ситуации счетчики не поставила бы. Невыгодно!
ГосДура. Можно пока еще?
-
Ветеран
Ну счётчики на отопление у нас пока не реально поставить. Вы же не будете на каждый радиатор его ставить, я думаю - тут 6 т. р. не отделаешься. И речь, по моему, идёт про счётчики на воду. У нас за 3 человек в январе ХВС счётчик - 141.76, ОДН - 63.44; ГВС счётчик - 211.5, ОДН - 184.71; водоотведение индивидуальное - 194.92, ОДН - 109.86. Куда можно истратить столько горячей воды если лестницу моют раз в месяц и то не каждый, а воду набирают в квартирах? Зато в подвалах полно воды. Жильцы первых этажей уже не знают куда обратиться, А ЖКС только периодически откачивает и всё! И вода горячая идёт нормальная - не надо сливать, что бы текла горячая, практически сразу надо разбавлять холодной - иначе получишь ожог. И отопление ОДН - 380.35, хотя ни одного радиатора на лестнице нет!