Страница 164 из 2104 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Я живу как раз в доме с цепкой по ГВС, пока платили только по счетчикам. Посмотрим, что будет в квитинции за январь.
    Риторический вопрос: когда наши законодатели принимают какие-то законы, каким местом они думают???

Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    По поводу температуры в квартире.
    В Приложении к 354 постановлению указана минимальная температура в жилых комнатах - 18 градусо (20 для угловых комнат). Там же написано допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 градусов.
    С одной стороны, 18+4=22 - с этой температуры для многих только начинается комфортный диапазон, с другой - можно в жалобах ссылаться на нарушение этого пункта правил (пункт 15 приложения №1)...
    Мне кажется, Вы немножко ошибаетесь. Нормативная 22, от нее в обе стороны максимум 4 градуса, все, что отклоняется больше - нарушение.

3. ответ для Natysia , на сообщение « То есть у остальных граждан, есть... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Natysia Посмотреть сообщение
    То есть у остальных граждан, есть лишние деньги платить за тех, кто не может ставить счетчики?
    Коммуналки это вообще отдельная тема.
    Я счетчики не ставлю, плачу по факту за количество проживающих и вы, уверяю вас, за меня не платите . Уже не раз писала, что у нас в доме нет ОДН по холодной воде, по общедомовому счетчику нет перерасхода, получается это за счет тех, к кого нет счетчиков и оплата идет по нормативу
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы немножко ошибаетесь. Нормативная 22, от нее в обе стороны максимум 4 градуса, все, что отклоняется больше - нарушение.
    Немножко погуглил:
    СанПиН 2.1.2.2645-10
    Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях

Приложение 2

Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий

Жилая комната в холодный период года 18-24 град.

Элита Аватар для Natysia

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я счетчики не ставлю, плачу по факту за количество проживающих и вы, уверяю вас, за меня не платите . Уже не раз писала, что у нас в доме нет ОДН по холодной воде, по общедомовому счетчику нет перерасхода, получается это за счет тех, к кого нет счетчиков и оплата идет по нормативу
    Может быть, я не плачу за Вас лично (я про Вас и не писала), но по Вашей фразе " как быть тем гражданам у которых нет лишних денег на установку счетчиков" Вы не только про себя написали, а как бы про всех тех кто не ставит счетчики, ну а я объединила тех у кого они стоят.

6. ответ для Natysia , на сообщение « Может быть, я не плачу за Вас лично (я... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Natysia Посмотреть сообщение
    Может быть, я не плачу за Вас лично (я про Вас и не писала), но по Вашей фразе " как быть тем гражданам у которых нет лишних денег на установку счетчиков" Вы не только про себя написали, а как бы про всех тех кто не ставит счетчики, ну а я объединила тех у кого они стоят.
    А я и не писала, что я не в состоянии установить счетчики, могу, но не хочу. Это моя личная позиция, я не хочу кормить водопроводчиков, тех кто продает эти счетчики в тридорого, потому как все равно купят, закон же у нас и т.п.Вы в курсе про среднестатистический размер пенсии? Вот у меня соседка одинокая пенсионерка, у нее пенсия 9 тысяч, кварплата на сегодняшний момент 5 тысяч, живет она на 4, а за установку счетчиков ей нужно 6 тысяч отдать водопроводчику в карман и он возьмет и не побрезгует этими деньгами ... Жить на что потом? Про детей можете не писать, у нее их нет, муж умер ....
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « А я и не писала, что я не в состоянии... »
    Ветеран Аватар для Matelena

Неужели так цены выросли? Я три года тому назад устанавливала 5 счётчиков за 1.5 тысячи и каждый счётчик стоил в пределах 400 рублей. Окупились меньше чем за год. А теперь - когда приходится платить за тех кто без счётчиков и льёт воду не меряно просто за голову хватаюсь!

8. ответ для Matelena , на сообщение « Неужели так цены выросли? Я три года... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Там речь шла о других счетчиках - на отопление.

9. ответ для Михалыч , на сообщение « Немножко погуглил: СанПиН... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Немножко погуглил:
    СанПиН 2.1.2.2645-10
    Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях

Приложение 2

Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий

Жилая комната в холодный период года 18-24 град.
    Хм, где же я тогда это видела...
    А, вот балда, я сама звонила 004, когда у нас +26 с открытой форточкой было!
    Прошу пардону!

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    А я и не писала, что я не в состоянии установить счетчики, могу, но не хочу. Это моя личная позиция, я не хочу кормить водопроводчиков, тех кто продает эти счетчики в тридорого, потому как все равно купят, закон же у нас и т.п.Вы в курсе про среднестатистический размер пенсии? Вот у меня соседка одинокая пенсионерка, у нее пенсия 9 тысяч, кварплата на сегодняшний момент 5 тысяч, живет она на 4, а за установку счетчиков ей нужно 6 тысяч отдать водопроводчику в карман и он возьмет и не побрезгует этими деньгами ... Жить на что потом? Про детей можете не писать, у нее их нет, муж умер ....

Ну, Вы соседке расскажите, что ей субсидия положена, а то она, бедная, и не знает.
    Сколько метров у нее квартира-то, если 5000 платит?

Цитата Сообщение от Matelena Посмотреть сообщение
    Неужели так цены выросли? Я три года тому назад устанавливала 5 счётчиков за 1.5 тысячи и каждый счётчик стоил в пределах 400 рублей. Окупились меньше чем за год. А теперь - когда приходится платить за тех кто без счётчиков и льёт воду не меряно просто за голову хватаюсь!
    А я посчитала, если мы за день легко полкуба горячей воды вылили, то за месяц 15 получится. И если по старым нормативам мы бы уложились (4*4,69), то по новым вышел бы перерасход!
    Верно всё Михалыч говорит! И если б я была патологически неспособна экономить воду (или не хотела бы), то ни за что в нынешней ситуации счетчики не поставила бы. Невыгодно!
    ГосДура. Можно пока еще?

10. ответ для N@tty , на сообщение « Там речь шла о других счетчиках - на... »
    Ветеран Аватар для Matelena

Ну счётчики на отопление у нас пока не реально поставить. Вы же не будете на каждый радиатор его ставить, я думаю - тут 6 т. р. не отделаешься. И речь, по моему, идёт про счётчики на воду. У нас за 3 человек в январе ХВС счётчик - 141.76, ОДН - 63.44; ГВС счётчик - 211.5, ОДН - 184.71; водоотведение индивидуальное - 194.92, ОДН - 109.86. Куда можно истратить столько горячей воды если лестницу моют раз в месяц и то не каждый, а воду набирают в квартирах? Зато в подвалах полно воды. Жильцы первых этажей уже не знают куда обратиться, А ЖКС только периодически откачивает и всё! И вода горячая идёт нормальная - не надо сливать, что бы текла горячая, практически сразу надо разбавлять холодной - иначе получишь ожог. И отопление ОДН - 380.35, хотя ни одного радиатора на лестнице нет!

Страница 164 из 2104 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »