Страница 161 из 2104 « Первая 611111511571581591601611621631641651712112616611161 Последняя »

Цитата Сообщение от Один из... Посмотреть сообщение
    А у нас только вчера топить меньше стали. Наконец-то, а то плюс который день на улице, а они шпарят. Надеюсь в марте меньше за отопление за февраль платить придётся.
    Нам за февраль пока не несут.
    Цифра "тяжолая" вышла. Не хотят к празднику расстраивать.

Ольга – (светлая) – 光り – Аватар для _Хикари_
    Удельная - Костромской пр. ; Коломяги - 1-я Утиная ул

Цитата Сообщение от Один из... Посмотреть сообщение
    А у нас только вчера топить меньше стали. Наконец-то, а то плюс который день на улице, а они шпарят. Надеюсь в марте меньше за отопление за февраль платить придётся.
    Нам за февраль пока не несут.
    а нам принесли ФЕВРАЛЬ В январе было 4680, а в феврале уже 5230. (у меня трешка 70м).. Дом 1996 года года постройки... Чето растет просто на глазах и уже начинает беспокоить...

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Сумерки Посмотреть сообщение
    а нам принесли ФЕВРАЛЬ В январе было 4680, а в феврале уже 5230. (у меня трешка 70м).. Дом 1996 года года постройки... Чето растет просто на глазах и уже начинает беспокоить...
    У меня январь 4640, февраль 4332, но это на 57 метров...

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Ветеран Аватар для mama Nastya

Спасибо за статью, очень интересно...
    У меня вопрос по поводу отопления - а можно ли в квартире поставить счетчик на отопление? Мы очень мучаемся, у нас почти весь отопительный период дома 27-28 градусов тепла. Дети вечно вспотевшие из-за такой жары, соответственно постоянно держать открытой форточку не могу. Председатель нашего ТСЖ сказал, что ничего убавлять не будет, а мы должны поставить краник и перекрывать себе подачу тепла сами (правда платить меньше мы всё равно не будем). Также три дня уже звоним в аварийку, жалуемся на невыносимую жару, обещают "приехать посмотреть", но не приезжают...

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от mama Nastya Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу отопления - а можно ли в квартире поставить счетчик на отопление? Мы очень мучаемся, у нас почти весь отопительный период дома 27-28 градусов тепла. Дети вечно вспотевшие из-за такой жары, соответственно постоянно держать открытой форточку не могу. Председатель нашего ТСЖ сказал, что ничего убавлять не будет, а мы должны поставить краник и перекрывать себе подачу тепла сами (правда платить меньше мы всё равно не будем). Также три дня уже звоним в аварийку, жалуемся на невыносимую жару, обещают "приехать посмотреть", но не приезжают...
    Счетчики поставить можно, но как они понизят вам температуру? Может вы имеете ввиду терморегулятор?
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Небожитель Аватар для Михалыч

Квартирные счетчики тепла очень дороги и в обычных квартирах с вертикальной разводкой тепла их надо ставить на каждую батарею.
    Сам по себе счетчик Вам температуру не снизит. Вот если поставить счетчик и регуляторы температуры батарей - может, и удастся температуру снизить и чуть меньше платить.
    Но вот примет ли жилконтора в эксплуатацию квартирный счетчик - большой вопрос...

По поводу температуры в квартире.
    В Приложении к 354 постановлению указана минимальная температура в жилых комнатах - 18 градусо (20 для угловых комнат). Там же написано допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 градусов.
    С одной стороны, 18+4=22 - с этой температуры для многих только начинается комфортный диапазон, с другой - можно в жалобах ссылаться на нарушение этого пункта правил (пункт 15 приложения №1)...

В отоплении многоэтажных домов сложность в том, что для обеспечения нормативной температуры первого этажа верхние этажи надо перегревать. Вода подается сверху и доходит до первого этажа уже остывшей, да еще из подвала поддувает холодом...
    На верхних этажах чаще всего открывают форточки (деньги на ветер в буквальном смысле). Было бы лучше, если бы на верхних этажах ставили регуляторы на батареи. Тогда жильцы могли бы сами выставить у себя нужную температуру.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Да, конечно же я имела ввиду регулятор температуры батарей и счетчик. А дорого это сколько? И почему жилконтора может не принять в эксплуатацию квартирный счетчик?

Ну неужели в других странах тоже такая канитель с отоплением или мы одни такие выдающиеся?

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    В отоплении многоэтажных домов сложность в том, что для обеспечения нормативной температуры первого этажа верхние этажи надо перегревать. Вода подается сверху и доходит до первого этажа уже остывшей, да еще из подвала поддувает холодом...
    На верхних этажах чаще всего открывают форточки (деньги на ветер в буквальном смысле). Было бы лучше, если бы на верхних этажах ставили регуляторы на батареи. Тогда жильцы могли бы сами выставить у себя нужную температуру.
    У нас снизу подаётся в одной комнате, а опускается в другой. В итоге на 9ом этаже обе батареи ~ одинаковые, зато чем ниже этаж тем больше перепад между прямой и обратной батареей...

Да, конечно же я имела ввиду регулятор температуры батарей и счетчик. А дорого это сколько? И почему жилконтора может не принять в эксплуатацию квартирный счетчик?

Ну неужели в других странах тоже такая канитель с отоплением или мы одни такие выдающиеся?
    Потомучто счётчик не будет толком работать, перепад температуры на 1 батарее в районе погрешности измерения счётчика.

10. ответ для gopa , на сообщение « Потомучто счётчик не будет толком... »

Цитата Сообщение от gopa Посмотреть сообщение
    Потомучто счётчик не будет толком работать, перепад температуры на 1 батарее в районе погрешности измерения счётчика.
    Я очень извиняюсь, но я Вас не поняла...

Страница 161 из 2104 « Первая 611111511571581591601611621631641651712112616611161 Последняя »