|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Один из...
А у нас только вчера топить меньше стали. Наконец-то, а то плюс который день на улице, а они шпарят. Надеюсь в марте меньше за отопление за февраль платить придётся.
Нам за февраль пока не несут.
Цифра "тяжолая" вышла. Не хотят к празднику расстраивать.
-
Ольга – (светлая) – 光り –
Сообщение от Один из...
А у нас только вчера топить меньше стали. Наконец-то, а то плюс который день на улице, а они шпарят. Надеюсь в марте меньше за отопление за февраль платить придётся.
Нам за февраль пока не несут.
а нам принесли ФЕВРАЛЬ В январе было 4680, а в феврале уже 5230. (у меня трешка 70м).. Дом 1996 года года постройки... Чето растет просто на глазах и уже начинает беспокоить...
-
Небожитель
Сообщение от Сумерки
а нам принесли ФЕВРАЛЬ В январе было 4680, а в феврале уже 5230. (у меня трешка 70м).. Дом 1996 года года постройки... Чето растет просто на глазах и уже начинает беспокоить...
У меня январь 4640, февраль 4332, но это на 57 метров...
-
Ветеран
Спасибо за статью, очень интересно...
У меня вопрос по поводу отопления - а можно ли в квартире поставить счетчик на отопление? Мы очень мучаемся, у нас почти весь отопительный период дома 27-28 градусов тепла. Дети вечно вспотевшие из-за такой жары, соответственно постоянно держать открытой форточку не могу. Председатель нашего ТСЖ сказал, что ничего убавлять не будет, а мы должны поставить краник и перекрывать себе подачу тепла сами (правда платить меньше мы всё равно не будем). Также три дня уже звоним в аварийку, жалуемся на невыносимую жару, обещают "приехать посмотреть", но не приезжают...
-
Живу я здесь
Сообщение от mama Nastya
У меня вопрос по поводу отопления - а можно ли в квартире поставить счетчик на отопление? Мы очень мучаемся, у нас почти весь отопительный период дома 27-28 градусов тепла. Дети вечно вспотевшие из-за такой жары, соответственно постоянно держать открытой форточку не могу. Председатель нашего ТСЖ сказал, что ничего убавлять не будет, а мы должны поставить краник и перекрывать себе подачу тепла сами (правда платить меньше мы всё равно не будем). Также три дня уже звоним в аварийку, жалуемся на невыносимую жару, обещают "приехать посмотреть", но не приезжают...
Счетчики поставить можно, но как они понизят вам температуру? Может вы имеете ввиду терморегулятор?
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от mama Nastya
Квартирные счетчики тепла очень дороги и в обычных квартирах с вертикальной разводкой тепла их надо ставить на каждую батарею.
Сам по себе счетчик Вам температуру не снизит. Вот если поставить счетчик и регуляторы температуры батарей - может, и удастся температуру снизить и чуть меньше платить.
Но вот примет ли жилконтора в эксплуатацию квартирный счетчик - большой вопрос...
По поводу температуры в квартире.
В Приложении к 354 постановлению указана минимальная температура в жилых комнатах - 18 градусо (20 для угловых комнат). Там же написано допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 градусов.
С одной стороны, 18+4=22 - с этой температуры для многих только начинается комфортный диапазон, с другой - можно в жалобах ссылаться на нарушение этого пункта правил (пункт 15 приложения №1)...
В отоплении многоэтажных домов сложность в том, что для обеспечения нормативной температуры первого этажа верхние этажи надо перегревать. Вода подается сверху и доходит до первого этажа уже остывшей, да еще из подвала поддувает холодом...
На верхних этажах чаще всего открывают форточки (деньги на ветер в буквальном смысле). Было бы лучше, если бы на верхних этажах ставили регуляторы на батареи. Тогда жильцы могли бы сами выставить у себя нужную температуру.
-
Ветеран
Да, конечно же я имела ввиду регулятор температуры батарей и счетчик. А дорого это сколько? И почему жилконтора может не принять в эксплуатацию квартирный счетчик?
Ну неужели в других странах тоже такая канитель с отоплением или мы одни такие выдающиеся?
-
Сообщение от Михалыч
В отоплении многоэтажных домов сложность в том, что для обеспечения нормативной температуры первого этажа верхние этажи надо перегревать. Вода подается сверху и доходит до первого этажа уже остывшей, да еще из подвала поддувает холодом...
На верхних этажах чаще всего открывают форточки (деньги на ветер в буквальном смысле). Было бы лучше, если бы на верхних этажах ставили регуляторы на батареи. Тогда жильцы могли бы сами выставить у себя нужную температуру.
У нас снизу подаётся в одной комнате, а опускается в другой. В итоге на 9ом этаже обе батареи ~ одинаковые, зато чем ниже этаж тем больше перепад между прямой и обратной батареей...
-
Сообщение от mama Nastya
Да, конечно же я имела ввиду регулятор температуры батарей и счетчик. А дорого это сколько? И почему жилконтора может не принять в эксплуатацию квартирный счетчик?
Ну неужели в других странах тоже такая канитель с отоплением или мы одни такие выдающиеся?
Потомучто счётчик не будет толком работать, перепад температуры на 1 батарее в районе погрешности измерения счётчика.
-
Ветеран
Сообщение от gopa
Потомучто счётчик не будет толком работать, перепад температуры на 1 батарее в районе погрешности измерения счётчика.
Я очень извиняюсь, но я Вас не поняла...