|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Fardeeva
А почему речевой негативизм?От чего он появился?
Ну наверно потому что его и так все понимают.....зачем себя утруждать то зря...Я сейчас меняю тактику..делаю вид, что не понимаю , что он хочет. Этим я добилась предложений таких как : Я хочу молоко, телефон и т.д., можно ...., можно включить, Я хочу мультики ( это конечно все в каше так сказать, но различимо)...нет потребности в разговоре у него. Буду работать и над собой, стараться стимулировать речь...
Сообщение от Fardeeva
Согласна.
Причем нам сказали даже на Зенитчиков, что дети с такими результатами обследований разговаривают обычно...А мы вот такие,неговорящие(
Мы тоже там обследовались и нам так же сказали, что все увас хорошо, странно что не говорит. Видимо наш логопед права на счетречевого негативизма
-
с орбиты
Ну вот у нас тоже особой потребности получается, что нет -ему и так неплохо живется -показал пальцем- и все, уже все всё поняли.
Но как сказала Жукова, что он хочет общаться.
Негативизма пока никто не углядел
-
Космонавт
Сообщение от Fardeeva
2 года 10 месяцев
Спасибо. Ну да, такой пограничный возраст, когда вроде как еще и время есть, а вроде как и должен уже. Я себе ставила два года рубеж, и вот вроде уже практически два, но... теперь отложила волнения до 2,5.
-
с орбиты
Сообщение от Янa
Спасибо. Ну да, такой пограничный возраст, когда вроде как еще и время есть, а вроде как и должен уже. Я себе ставила два года рубеж, и вот вроде уже практически два, но... теперь отложила волнения до 2,5.
ну вот да, дурацкое время...
Вроде еще и не три, но и запас небольшой.
Причем я задала вопрос Жуковой про дочку подруги, которой 2,4 и она говорит всего несколько слов, то сразу услышала в ответ, что для такого возраста еще очень размытые нормы.
Я выше уже написала, какой у нас план действий на текущий момент.
Будем надеяться, что "прорвет"
-
Космонавт
Моя говорит очень много слов, но по слогу-двум.( И нет предложений совсем. Я лично только два раза слышала что-то типа предложений: хрю ням-ням (когда она свинку кормила) и ням ка (это кушать кашу). То есть все очень примитивно и скудно.(
-
с орбиты
Сообщение от Янa
Моя говорит очень много слов, но по слогу-двум.( И нет предложений совсем. Я лично только два раза слышала что-то типа предложений: хрю ням-ням (когда она свинку кормила) и ням ка (это кушать кашу). То есть все очень примитивно и скудно.(
Ну все детки разные, хорошо, что пытается и говорит.
Мой предпочитает молчать...Говорит отдельные слова(но целиком), которые у него получаются(но их крайне мало).
Тут общались с девочкой,с которой в один день рожали, так у нёе сын говорит уже побольше, чем мой и дальше примитивными предложениями
-
Небожитель
Сообщение от Fardeeva
Жукова сказала, что там акцент на медикаментозное лечение все-таки больше, на Чапыгина.
Я пока не готова на такое относительно моего ребенка, начнем с безвредного...
мне тоже ооб этом говорил невролог, и что странно, сказал, что клинику на Чапыгина за это и не любит.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с орбиты
Сообщение от Лёвушкин
мне тоже ооб этом говорил невролог, и что странно, сказал, что клинику на Чапыгина за это и не любит.
Ну вот я пока решила , что нам туда не надо.
-
Небожитель
Сообщение от Future mama
Ну в нашем случае как раз таки и пытка....:
Мы начали заниматься этой проблемой в 2,2 года. Пошли к неврологу - истерика.... Попыталась отдать в садик частный - дикая истерика. Занимались у логопеда- ничего не делал, просто слушал. Пошли к другому логопеду - опять орет. Сейчас нашли 3го логопеда, отзанимались 2 занятия хорошо, на 3м - всего 20 минут, сегодня так вот10 минут и орет, что мол все, домой и тетя иди...... Вот и как спрашивается с ним заниматься???????? Я уже так устала от его характера. Аж слезы наварачиваются, вожу его везде и бестолку. Только наша развивайка нравится ему да бассейн. Логопед вообще говорит, что у него речевой негативизм....нафиг ему говорить не надо в общем.........
а если скорректировать занятие на развивалках с учётом особенностей малыша?
а бассейн - это очень хорошо, мне вот всё не удаётся попасть в бассейн
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Элита
Сообщение от Лёвушкин
так ведь проще с лекарствами обучать детей. Они жн и берут туда "удобных" деток. Если ребенок слишком активен или не желает заниматься, то они и не будут этого делать. Мне так врачи говрил. Сама не проверяла. Но сама туда не хочу идти. нам там естественно назначат акатинол.
Сообщение от Лёвушкин
а если скорректировать занятие на развивалках с учётом особенностей малыша?
а бассейн - это очень хорошо, мне вот всё не удаётся попасть в бассейн
Не, он как раз на развивалку то и ходит с удовольствием. Логопед говорит, попробовать его одного с ней оставить. Обычно детки так лучше занимаются.....не знаю, мне кажется мой не останется, будет реветь там сидеть. Но попробую наверно...