|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Future mama
Ну бусины перебирает, двери ключем открыть сможет. Вырезать как впрочем и клеить не особо любит, но умеет. Есть может сам, но как правило ленится! Показывать пальчиками как человечек ходит я честно сказать не учила)))).......... Пошла сейчас попросить показать, так он мне : не, иди мама!!! И ускакал. Прыгать умеет давным давно. Делаю вывод, что с моторикой все гуд. Но нормальной речи как не было так и нет. .....эх!!!
Ну наверное у Вас очень похоже на наш случай((
Кстати сегодня звонила, узнавала про запись в центр Жуковой, она поставила в итоге "ЗРР по типу моторной алалии" ...
-
Элита
Сообщение от Fardeeva
Ну наверное у Вас очень похоже на наш случай((
Кстати сегодня звонила, узнавала про запись в центр Жуковой, она поставила в итоге "ЗРР по типу моторной алалии" ...
А у вас говорит слова целиком или слоги от слов??? У нас тоже спорная ситуация. Хотя логопед наш считает, что как таковой МА у сына нет, так как он в состоянии говорить фразами. А у аллаликов вообще речи нет. .....
-
с орбиты
Сообщение от Future mama
А у вас говорит слова целиком или слоги от слов??? У нас тоже спорная ситуация. Хотя логопед наш считает, что как таковой МА у сына нет, так как он в состоянии говорить фразами. А у аллаликов вообще речи нет. .....
Что-то целиком, что-то слогами.Звукоподражания есть, букву "б" например вообще не говорит((
Ну и всё в таком духе.
-
Сообщение от Future mama
Девочки, а как вы даете лекарства в сиропе , которое нужно хранить в холодильнике???? Я вот думаю, можно его заранее в ложку налить , чтоб оно теплее стало или не стоит
я прям так и даю....
и молоко, йогурты тоже из холодильника даю - доче даже так больше нравится.
Сообщение от Янa
где можно посмотреть, что они из себя представляют внутри??
Сообщение от Fardeeva
Да непонятно, что подтверждается.
По словам невролога проблем нет, должен заговорить, возможно темповая задержка (так как все остальное в норме по возрасту).
Надо начать заниматься, там будет ясно.
Планируем начать в ближайшее время, смысла тянуть не вижу.
но(!) Жукова сказала, что у моторных алаликов страдает в том числе и мелкая моторика, то есть там картина печальнее в целом (
но у нас проблемы именно со звуками, ребенку то ли тяжело говорить часть звуков, то ли не может.
У нас все отлично с моторикой - и мелкой и крупной. Кушает сама с года, прыгает, бегает, лепит, рисует, пазлы, шнуровка, мозайка, лего - все в лет! При чем любит этим всем заниматься, а вот с речью при этом как-то не очень(((
Но нам и МА неврологи пока не ставят (надеюсь и не поставят) - надеюсь на следующей недельке встретиться с лечащим врачом нашим (мы сейчас в проходим курс на чапе), может уже скажет что-то.
-
с орбиты
Самое интересное, что никто не может назвать причину, почему же проблемы с речью, когда все остальное в норме
-
Хранитель
Читаю и все больше удивляюсь, я никак не могу уложить в голове, что с моим ребенком? Про моторику: она у него отличная, ключом дверь открывает, одевается сам, пазлы собирает хорошо, но не очень их любит, зато уважает мозайки, когда мелкие детали разных цветов надо вставлять и собирать из них изображение; пальчиками топает. Когда невролог просила прыгать, я тоже крайне удивилась, не знала, что это возможно не уметь! Скачет он вертуозно, еще и выделывает пируэты ногами в воздухе. Есть тоже самостоятельно, НО плохо пережевывает. А речи нет
-
с орбиты
Я уже честно говоря скоро перестану искать причины, буду заниматься тем, что есть
Сейчас по плану массаж и логопед.
Дальше будем смотреть чего как
-
Элита
Сообщение от Poupee
я прям так и даю....
и молоко, йогурты тоже из холодильника даю - доче даже так больше нравится.
где можно посмотреть, что они из себя представляют внутри??
У нас все отлично с моторикой - и мелкой и крупной. Кушает сама с года, прыгает, бегает, лепит, рисует, пазлы, шнуровка, мозайка, лего - все в лет! При чем любит этим всем заниматься, а вот с речью при этом как-то не очень(((
Но нам и МА неврологи пока не ставят (надеюсь и не поставят) - надеюсь на следующей недельке встретиться с лечащим врачом нашим (мы сейчас в проходим курс на чапе), может уже скажет что-то.
Мдаа... Нам вот тоже рекомендовали к 3м годам на Чапу обратиться. Но я думаю, это не про нас история. .. Он там наверно ничего делать и не будет. Там тоже берут " удобных" детей. А мой с характером.
-
с орбиты
Сообщение от Future mama
Мдаа... Нам вот тоже рекомендовали к 3м годам на Чапу обратиться. Но я думаю, это не про нас история. .. Он там наверно ничего делать и не будет. Там тоже берут " удобных" детей. А мой с характером.
Жукова сказала, что там акцент на медикаментозное лечение все-таки больше, на Чапыгина.
Я пока не готова на такое относительно моего ребенка, начнем с безвредного...
-
Элита
Сообщение от Fardeeva
Самое интересное, что никто не может назвать причину, почему же проблемы с речью, когда все остальное в норме
Ну причина наверно у многих одна-это гипоксия ( внутриутробная или при родах). Мы тут как то опрос проводили между девочками, практически у всех это было....