|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
Мне нужен совет. Старшеклассник подкараулил моего сына в раздевалке и пихнул в окно, сын разбил головой стекло, слава богу, что стекло осталось в раме, и обошлось без повреждений. Мой тут же нажаловался учительнице, но тот уверяет, что мой сам книгой разбил. Мой догадался сфотографировать - на стекле четкая вмятина от тела, на книгу совсем не похоже. И вообще мой очень трусливый осторожный, стекло бить не станет. с тем мальчиком у них постоянная война, но тот действует осторожно и без свидетелей, а мой дурачок задирает, не думая о последствиях. Что делать? Я написала в школу, пока нет ответа, хотя они обыно сразу же реагируют. Жаловаться куда-то выше мне не хочется, школой в остальном я очень довольна, но мой боится теперь в школу идти, мне, честно говоря, тоже не по себе - еще чуть-чуть - и те куски стекла осыпались бы вниз
-
tålamod och lugn
У нас в похожей ситуации учительница пригласила родителей, психолога, и таким малым педсоветом разбирались, кто прав. Причем, именно наша сторона настаивала на собрании и обсуждении, т.к. ребенок отказывался идти в школу.
-
пиво такое
 Сообщение от Olivje
У нас в похожей ситуации учительница пригласила родителей, психолога, и таким малым педсоветом разбирались, кто прав. Причем, именно наша сторона настаивала на собрании и обсуждении, т.к. ребенок отказывался идти в школу.
мы уже встречались с теми родителями, весной. эффекта я не заметила. встречаться еще раз?
я почти уверена, что тот толкнул неспроста, наверняка мой что-то сказал или не так посмотрел. хотя мой красавец утверждает, что ничего не делал. но блин тот ростом с меня и в 2 раза шире, очень физически развитый мальчик, и мой - дохлая курица весом 28 кг
последний заметный конфликт был две недели назад, катались на коньках. моего в конце посадили на скамейку, он обиделся, рассказал мне. интересуюсь у учителя - что случилось? мой дразнил того за то, то тот не умеет кататься. провожу беседу со своим, он мне говорит, что тот дразнил моего еще до этого, и потом смеялся, что мой на скамейке сидит. всей картины у меня, конечно, нет, потому что присочинить мой тоже мастер
подумала - подожду сначала ответа из школы. завтра мы туда не идем, идем к врачу. а в четверг у меня выходной, отвезу в школу сама, побеседую.
-
Ветеран
 Сообщение от Болибумпа
что там конкретно написано? Vårdnadsbidrag вам не положен потому что у вас есть место в детсаду, а что еще есть - я даже не могу припомнить совсем. Кроме обычных föräldrapenning естественно
Да, написано 25 часов и меньше- 1/2 Vårdnadsbidrag. Не логично тогда писать про это пособие в документах по приему в детский сад. Ладно посмотрю где-нибудь еще. Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от BlackWych
Мне нужен совет. Старшеклассник подкараулил моего сына в раздевалке и пихнул в окно, сын разбил головой стекло, слава богу, что стекло осталось в раме, и обошлось без повреждений. Мой тут же нажаловался учительнице, но тот уверяет, что мой сам книгой разбил. Мой догадался сфотографировать - на стекле четкая вмятина от тела, на книгу совсем не похоже. И вообще мой очень трусливый осторожный, стекло бить не станет. с тем мальчиком у них постоянная война, но тот действует осторожно и без свидетелей, а мой дурачок задирает, не думая о последствиях. Что делать? Я написала в школу, пока нет ответа, хотя они обыно сразу же реагируют. Жаловаться куда-то выше мне не хочется, школой в остальном я очень довольна, но мой боится теперь в школу идти, мне, честно говоря, тоже не по себе - еще чуть-чуть - и те куски стекла осыпались бы вниз 
Ох, ничего себе... А в школе есть психолог?
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Наш человек
-
пиво такое
 Сообщение от sumkaira
Да, написано 25 часов и меньше- 1/2 Vårdnadsbidrag. Не логично тогда писать про это пособие в документах по приему в детский сад. Ладно посмотрю где-нибудь еще. Спасибо.
в любом случае Vårdnadsbidrag до 3 лет
и когда я получала, он был только для тех, у кого нет места в саду. может, что-то и поменялось
-
пиво такое
 Сообщение от сумчатое
Ира, как в садике?
в нашем? а что у нас в садике? у нас все замечательно
 Сообщение от сумчатое
Ох, ничего себе... А в школе есть психолог?
сомневаюсь школа маленькая, частная, даже медсестра не каждую неделю бывает
выяснила подробности - это было не окно, а застекленная дверь балкона. вторая половина задвинута шкафом. на улицу бы точно не упал
-
Наш человек
Не, я у sumkaira спрашивала про садик.
а в школу завтра пойдешь? интересно,а они не могут привлечь какого-то специалиста, если у мальчиков застарелый конфликт?
-
пиво такое
пока собираюсь. мне еще не ответили.
мы встречались с учителями, директором и родителями весной. мальчики дали обещание не конфликтовать, мне те родители посоветовали сводить моего к врачу) тем родителям напомнили, что до моего тот товарищ точно так же третировал одну новенькую девочку. мне посоветовали пригласить того мальчика в гости для налаживания отношений. весной не получилось, у нас был вялотекущий ремонт, а потом мой уже сам не захотел. у них совсем разные интересы, 2,5 года разницы, мой еще ребенок-ребенком, а тот вполне уже подросток, и вот надо же, занялся дедовщиной(
особенно впечатляет после очередного скандала в интернате в Сигтуне, когда подростки избили в подвале парня за то, что он их комнату отказывался драить