|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо всем за поддержку!!!
-
пиво такое
 Сообщение от сумчатое
нет, я совершенно уверена, что речь идет только о непрофессионализме и неудачном стечении обстоятельств, ну уж никак ни о какой дискриминации и даже на отсутствие лояльности не могу пожаловаться. нянечка была очень-очень-очень лояльна
ну видишь, уже что-то формулируется
шведы очень чутко относятся к den sociala biten, ребенок может не тянуть школьную программу, его будут тянуть, дополнительно помогать и пр, но вот недостатка социализации они не любят
-
Наш человек
а кто-нибудь может посоветовать русскоязычного психолога? Мальчик очень переживает, похоже, неудачу с садом, очень боится нового, говорит, что его все равно выгонят из другого сада, потому что он плохо себя ведет, а сдерживаться не может((( Ведет себя дома тоже местами не очень, все по-новой, как будто снова на дворе ноябрь и мы только приехали!
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
пиво такое
 Сообщение от сумчатое
а кто-нибудь может посоветовать русскоязычного психолога? Мальчик очень переживает, похоже, неудачу с садом, очень боится нового, говорит, что его все равно выгонят из другого сада, потому что он плохо себя ведет, а сдерживаться не может((( Ведет себя дома тоже местами не очень, все по-новой, как будто снова на дворе ноябрь и мы только приехали!
на кунгсхольмене в BUP, по слухам, была. мне даже как-то давали координаты, но мне не понадобилось. попробуй туда позвонить, спросить. Катя, что ли, ее звали? не помню
-
Хранитель
как ваш визит в открытый детсад прошел? понравилось там Матвею?
-
Наш человек
 Сообщение от Болибумпа
как ваш визит в открытый детсад прошел? понравилось там Матвею?
в понедельник пойдем в обсерваториялунден, там в четверг день ползунков оказался.
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
пиво такое
Про НК - я все-таки дождалась распродажи обуви по 295 крон) рекомендую)
к сожалению, размеры остались в основном 40-41, но не все)
-
Элита
 Сообщение от BlackWych
Про НК - я все-таки дождалась распродажи обуви по 295 крон) рекомендую)
к сожалению, размеры остались в основном 40-41, но не все)
я не видела((
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, знающие девушки про пособия.
У нас контракт на 2 года (муж работает, я на SFI), дочь (почти 3 года) пошла в садик и попросили заполнить бумаги. Так вот пункт, что если ты ходишь меньше 25 часов в неделю, то тебе положено половина какого-то пособия. Я раньше читала про пособия, поняла, что вроде ничего не положено. А тут меня уверяла воспитательница, что положено.
Где про это посмотреть можно? И кто-то может получает, у кого детки мало в сад ходят?
Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от sumkaira
Так вот пункт, что если ты ходишь меньше 25 часов в неделю, то тебе положено половина какого-то пособия.
что там конкретно написано? Vårdnadsbidrag вам не положен потому что у вас есть место в детсаду, а что еще есть - я даже не могу припомнить совсем. Кроме обычных föräldrapenning естественно