|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Наш человек
это маленький новый частный садик, там 8 человек детей в старшей группе от 3 до 5 лет и примерно столько же малышей в младшей. Сад занимает 4 комнаты в обычном доме. там все время меняется педсостав, а Катарина пришла с середины января в качестве директора и воспитателя нашей старшей группы. Мне кажется, у нее просто ресурса не хватает заниматься полноценно и административной, и воспитательной деятельностью .
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
 Сообщение от BlackWych
в коммуну?
первое, что бы я сделала в такой ситуации - это доложила бы в коммуну. сад просто не имеет права вот так вот взять и выпереть.
а за февраль вы гарантированно заплатите  так с садом и дальше с продленкой
+ Я бы тоже написала, даже если вы ребенка будете забирать.
-
Наш человек
а что я могу написать в коммуну?
На что именно мне жаловаться?
Что был воспитатель, с которым сложилось, а потом пришел другой и с ним не сложилось? У них частный сад, разве они не в своем праве выставить неудобного ребенка? Да, мой ребенок неудобный, я это понимаю. Ему нужно время и очень много терпения и доброты со стороны воспитателя. Формально же садик нас действительно не выгнал. Они просто хотят, чтобы ребенку было хорошо.
если я пожалуюсь. они могут сказать, что ребенок агрессивный и неадаптируемый и нас вообще никуда не возьмут.
Не знаю, ну мне правда, ужасно сложно.В России мы ушли из муниципального сада в частный и там действительно всегда была поддержка со стороны воспитателей, и проблемы решались.
-
Хранитель
напишите про недостаток и частую смену персонала, тут вам врать не придется - пусть другие родители тоже будут в курсе.
-
В Норвегии частные сады получают дотацию как и гос, поэтому коммуна имеет право контролировать и частный, хотя официально пишется жалоба сначала руководителю сада, потом собственнику, потом только коммуне.
Но если есть возможность оставить отзыв, то полезно будет для др ролителей.
А выставить из сада, за который еще месяц платить, не могут.
нас попросили в садике на февраль составить график посещения, но раз должны платить за 2 сада, то и в старом мы будем столько, сколько будет нужно. При нынешней непростой ситуации в нашем саду плюс-минус один ребенок это мелочи жизни.
-
В Норвегии еще и надо давать письменное уведомление об уходе до начала месяца, иначе 1 фев поздно и отсчет начинается 1 марта. Может и у вас такие правила.
-
Наш человек
 Сообщение от russakowalena
В Норвегии еще и надо давать письменное уведомление об уходе до начала месяца, иначе 1 фев поздно и отсчет начинается 1 марта. Может и у вас такие правила.

все, отказались на сайте коммуны, письмо заведующей отправили. осталось найти другой сад
-
 Сообщение от сумчатое

емейл директору с отказом мы отправили, а вот считатеся ли это письменным отказом?
Обычно выдается бланк, на нем вы указываете имя, персон.номер ребенка, с какого числа вы отказываетесь от садика, ставите свою подпись, число. Еще уточните за какой период времени следует отказываться от места. В частных садах могут быть свои правила. Вам должны были предоставить всю информацию, когда вы только пришли в сад.
-
пиво такое
 Сообщение от Болибумпа
напишите про недостаток и частую смену персонала, тут вам врать не придется - пусть другие родители тоже будут в курсе.
тоже хотела сказать
напиши про hög personalomsättning, bristande lojalitet, otillräcklig uppmärksamhet, otillräckliga rutiner, тут можно много придумать. если дальше углубляться, можно написать, что все это diskriminering på grund av etnisk tillhörighet, но думаю, что пока это слишком жестко
-
Наш человек
нет, я совершенно уверена, что речь идет только о непрофессионализме и неудачном стечении обстоятельств, ну уж никак ни о какой дискриминации и даже на отсутствие лояльности не могу пожаловаться. нянечка была очень-очень-очень лояльна