|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, если кому пригодится, для пролежней- Пронтосан. Гели и жидкость. Стоит не бюджетно, но помогает. Нам доктор из ВМА порекомендовал. Даже от трофических язв эффективно. Моей бабушке 86. Сломала пятку.... Деменция прогрессирует, вставать не хочет... Если можно, порекомендуйте агентства сиделок. Куда звонила я , ооочень дорого просили. А мне бабушку не поднять к сожалению, банально сил не хватает.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lelesha
С рекомендациями все сложно...А по интернету тем более, никогда ведь не знаешь толком того, кто эти рекомендации дает, может сама кандидатка в сиделки
Мне сначала предложили сиделку по рекомендации, у "знакомых знакомых" ![3](images/smilies/051.gif) работала узбечка, и предлагали с ней поговорить. Она поговорила, нашла знакомую, так эта знакомая запросила 1200 в сутки! А это получалось бы еще дороже, чем через агентство! И ни договора, ни чего. Договор все же хоть небольшая, возможно мифическая, но защита.
Мы же им (сиделкам) все-таки не только родного человека, но и квартиру доверяем, а минимальные блага в квартире тоже обычно бывают.
Агентство мне предоставляет все копии документов работника.
ИМХО, можно первые месяцы через агентство договариваться, а если контакт у сиделки с больным сложится, и вообще если сиделка устроит, то ведь можно будет с ней потом и напрямую договариваться ![8](images/smilies/003.gif)
у вас 1200 в сутки за уход за лежачим запросили)) а у нас 2000 за уход за человеком, который ходит и полностью физически здоров, но просто надо напоминать таблетки принимать и смотреть, чтоб никуда не ушел. (эта барышня и жить у нас еще хотела).. Вот где наглость!!!
ПС я не однократно уже тут писала что есть сиделки мошенницы, так что аккуратней с ними!!!!
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ситуация
Сиделку и здесь можно найти, и без агентства (агентству тоже нужно заплатить, месячную з/пл вы раненого сотрудника).
На самом деле найти сиделку самому не так просто. Есть, конечно сайт Помогатель.ru, но там цены(((((( Как раз те самые 1200 руб/сутки + отдельная комната для сиделки + 1 выходной и т.д. Искать просто "на-прямую" на том же ЛВ - мне, например, страшно. Во-первых должны быть элементарные анализы у человека, во-вторых могут просто-напросто обокрасть и т.д. По сути мы оставляем сиделку наедине с полностью беззащитным человеком.
Мы обращались в агентство (уже упомянутые тут "Ассоциаация сиделок Санкт-Петербурга"). Три месяца платили туда, затем уже договорились с сиделкой "на-прямую".
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бамбуча
если бы кто порекомендовал
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kaira
Согласна, хочется рекомендаций.
Я бы поверила только рекомендациям друзей. А так можно попросить своих друзей-родствеников написать рекомендации, проверить же это невозможно!
Туда, где я работаю, меня брали без всяких рекомендаций. Все равно нужно сотруднику с хозяевами встретиться, познакомиться. Бывает, что люди просто друг другу не подходят.
Вот эту фразу не поняла...Мы ничего агентству не платили...
Т.е. мы платим в агентство 30 000 руб за месяц сразу, но можем и вносить по 15 000 каждые 2 недели.
Сиделка получает зарплату каждые 2 недели в агентстве. Т.е отработала 2 недели - получила деньги. Так и только так.
Это косвенным образом удерживает ее от раннего "сбегания".
Выигрыш агентства заключается в следующем: в первый месяц, оно вычитает себе из зарплаты сиделки бОльшую сумму, как будто "за подбор заказчика". В нашем случае, например, агентство забрало себе 12 тыс, зарплата сиделки в первый месяц составила 18 тыс.руб. В остальные месяцы агентство забирает 5 тыс, зарплата сиделки 25тыс.
Насчет специализированного агентства сиделок не знаю. Агентства домашнего персонала берут с хозяев месячную оплату сотрудника (разово), а с сотрудника - процент с его месячной з/пл, от 25 до 42 процентов, в разных агентствах по-разному. Это тоже разово, не каждый месяц.
С рекомендациями все сложно...А по интернету тем более, никогда ведь не знаешь толком того, кто эти рекомендации дает, может сама кандидатка в сиделки
Мне сначала предложили сиделку по рекомендации, у "знакомых знакомых" ![3](images/smilies/051.gif) работала узбечка, и предлагали с ней поговорить. Она поговорила, нашла знакомую, так эта знакомая запросила 1200 в сутки! А это получалось бы еще дороже, чем через агентство! И ни договора, ни чего. Договор все же хоть небольшая, возможно мифическая, но защита.
Мы же им (сиделкам) все-таки не только родного человека, но и квартиру доверяем, а минимальные блага в квартире тоже обычно бывают.
Агентство мне предоставляет все копии документов работника.
ИМХО, можно первые месяцы через агентство договариваться, а если контакт у сиделки с больным сложится, и вообще если сиделка устроит, то ведь можно будет с ней потом и напрямую договариваться ![8](images/smilies/003.gif)
Кстати, не факт, что через агентство придет хороший сотрудник.
1200 за сутки - это нормально. Вы бы сами работали за меньшие деньги? Я 1200 зарабатываю за 3-4 часа. Это как домработница. В качестве сиделки поменьше, конечно, но эта сумма получилась бы за меньшее время, не за сутки.
А доверяют мне не только родного человека, но и ключи от квартиры, хозяева не всегда дома, когда я убираю. И муж бабушки, у которой я работаю как сиделка, тоже периодически выходит - в аптеку, в магазин, на рынок...
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.
![](http://sibmama.ru/line/29g0503d87gc4eef7e5edfceae520cbe8e7eef7eae5.png)
-
Наш человек
Насчет специализированного агентства сиделок не знаю. Агентства домашнего персонала берут с хозяев месячную оплату сотрудника (разово), а с сотрудника - процент с его месячной з/пл, от 25 до 42 процентов, в разных агентствах по-разному. Это тоже разово, не каждый месяц.
Видимо, везде разные условия.
Ищущим - только звонить-узнавать.
Кстати, не факт, что через агентство придет хороший сотрудник.
Это точно, что гарантии никакой нет.
1200 за сутки - это нормально. Вы бы сами работали за меньшие деньги?
Я 1200 зарабатываю за 3-4 часа. Это как домработница. В качестве сиделки поменьше, конечно, но эта сумма получилась бы за меньшее время, не за сутки.
А доверяют мне не только родного человека, но и ключи от квартиры, хозяева не всегда дома, когда я убираю. И муж бабушки, у которой я работаю как сиделка, тоже периодически выходит - в аптеку, в магазин, на рынок...
Конечно, это питерские цены. Поэтому среди сиделок в основном приезжие из дружественных стран ближнего зарубежья.
Вы, наверное, почасовая сиделка. Когда моя бабушка была пободрее и кушала сама, к ней приходили сиделки (русские, медсестры) 2 раза в день - поменять памперс, обработать пролежни, подмыть, на все про все максимум 40 минут времени. За 1 такой приход я платила 350 рублей, т.е. в день - 700 рублей.
В постах выше я рассказывала про цены на сиделок с проживанием - они, кстати, еще на своем жилье экономят.
-
Старожил
Кто-нибудь делал рентген на дому? В инете рекламы много, но читала, что с качеством часто проблемы. А очень надо..
-
Полет нормальный...
Кто-нибудь делал рентген на дому? В инете рекламы много, но читала, что с качеством часто проблемы. А очень надо..
нам надо было, но отговорили , т.к надо делась проекцию с нескольких сторон , а в дом . Условиях это невозможно оказалось
-
Я к маме приглашала. Искала через сайты, нам нужно было очень быстро. Приехал зав. ренгенологическим отделением известной больницы))) Два участка (бедро и колено) обошлось 5т.р. Через два часа у нас на руках было официальное заключение. С этим заключением и поехали в эту же известную больницу. Я, кстати, взяла у врача визитку, чтобы общаться уже без посредников. Я Вам сейчас в личку кину его координаты.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helena08
координаты.
Спасибо огромное!
-
Полет нормальный...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helena08
Я к маме приглашала. Искала через сайты, нам нужно было очень быстро. Приехал зав. ренгенологическим отделением известной больницы))) Два участка (бедро и колено) обошлось 5т.р. Через два часа у нас на руках было официальное заключение. С этим заключением и поехали в эту же известную больницу. Я, кстати, взяла у врача визитку, чтобы общаться уже без посредников. Я Вам сейчас в личку кину его координаты.
И мне киньте на всяк.случай. Врачи разные что ли , к нам даже за деньги не поехали ((( а мама у Вас двигалась ? А то у меня муж совсем бревнышком лежит