|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от COLT
ХПН есть? Мочегонные даете? вызовите врача из поликлиники.
что такое ХПН?
даем верошпирон и гипотиазид
врач ничего не говорит нормального т.е. только уход и мочегонные и снижающие давление но сейчас давление и так низкое всегда из-за лежачего образа жизни
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015
-
Хранитель
Сообщение от Сида
что такое ХПН?
даем верошпирон и гипотиазид
врач ничего не говорит нормального т.е. только уход и мочегонные и снижающие давление но сейчас давление и так низкое всегда из-за лежачего образа жизни
Хроническая почечная недостаточность.
Моей бабушке назначен диувер,отёки теперь редко(ттт).Поговорите с врачом,может стоит поменять лекарства.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Мы тоже бабушке даем гипотиазид+верошпирон.
В Костюшко, в приемном покое, неглядя, назначили диувер, но я давать его не стала(отеков нет у бабушки, а лекарство достаточно... ого)
-
Старожил
Сообщение от Lelesha
Я обзвонила много агентств, предлагают сиделок -.
А из какого агенства в итоге ваша сиделка?
Возможно тоже понадобится скоро...
Помогаю пожилой женщине, она одинокая и состояние ухудшилось, без постоянной помощи уже никак... А я могу только 2-3 раза в неделю приходить на час-полтора.
-
Наш человек
Сообщение от Kaira
А из какого агенства в итоге ваша сиделка?
Возможно тоже понадобится скоро...
Помогаю пожилой женщине, она одинокая и состояние ухудшилось, без постоянной помощи уже никак... А я могу только 2-3 раза в неделю приходить на час-полтора.
Не забывайте, что в поликликлинике могут выдать справку о необходимости назначения сиделки или соцработника!
Я считаю, что и этот вариант тоже упускать не стоит, жаль, я поздно узнала о нем. Это может быть дополнительной помощью.
Я просто набрала в поисковике "сиделка" и вылезла куча фирм. Наша называется: центр домашнего сервиса "Династия". Еще можете позвонить в ООО "Общество сиделок Санкт-Петербурга", мне кажется, там пониже цены.
-
Наш человек
Сиделку и здесь можно найти, и без агентства (агентству тоже нужно заплатить, месячную з/пл вы раненого сотрудника).
-
Полет нормальный...
Сообщение от Ситуация
Сиделку и здесь можно найти, и без агентства (агентству тоже нужно заплатить, месячную з/пл вы раненого сотрудника).
если бы кто порекомендовал
-
Старожил
Сообщение от Lelesha
Не забывайте, что в поликликлинике могут выдать справку о необходимости назначения сиделки или соцработника!
Я считаю, что и этот вариант тоже упускать не стоит, жаль, я поздно узнала о нем. Это может быть дополнительной помощью.
Я просто набрала в поисковике "сиделка" и вылезла куча фирм. Наша называется: центр домашнего сервиса "Династия". Еще можете позвонить в ООО "Общество сиделок Санкт-Петербурга", мне кажется, там пониже цены.
Спссибо!
Сообщение от бамбуча
если бы кто порекомендовал
Согласна, хочется рекомендаций.
-
Наш человек
Сообщение от Ситуация
Вот эту фразу не поняла...Мы ничего агентству не платили...
Т.е. мы платим в агентство 30 000 руб за месяц сразу, но можем и вносить по 15 000 каждые 2 недели.
Сиделка получает зарплату каждые 2 недели в агентстве. Т.е отработала 2 недели - получила деньги. Так и только так.
Это косвенным образом удерживает ее от раннего "сбегания".
Выигрыш агентства заключается в следующем: в первый месяц, оно вычитает себе из зарплаты сиделки бОльшую сумму, как будто "за подбор заказчика". В нашем случае, например, агентство забрало себе 12 тыс, зарплата сиделки в первый месяц составила 18 тыс.руб. В остальные месяцы агентство забирает 5 тыс, зарплата сиделки 25тыс.
-
Наш человек
Сообщение от Kaira
Согласна, хочется рекомендаций.
С рекомендациями все сложно...А по интернету тем более, никогда ведь не знаешь толком того, кто эти рекомендации дает, может сама кандидатка в сиделки
Мне сначала предложили сиделку по рекомендации, у "знакомых знакомых" работала узбечка, и предлагали с ней поговорить. Она поговорила, нашла знакомую, так эта знакомая запросила 1200 в сутки! А это получалось бы еще дороже, чем через агентство! И ни договора, ни чего. Договор все же хоть небольшая, возможно мифическая, но защита.
Мы же им (сиделкам) все-таки не только родного человека, но и квартиру доверяем, а минимальные блага в квартире тоже обычно бывают.
Агентство мне предоставляет все копии документов работника.
ИМХО, можно первые месяцы через агентство договариваться, а если контакт у сиделки с больным сложится, и вообще если сиделка устроит, то ведь можно будет с ней потом и напрямую договариваться