Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Ахтунг или как быть, если ребёнок "взял" чужое

1. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »
    Мега-элита Аватар для mandarin

Цитата Сообщение от SuperMam Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Не нашла похожей темки и решила создать свою. Ситуация такая: сегодня утром мама одной из девочек говорит, что моя спрятала вчера в группе пенал её дочки и не говорит куда. Пенал был тут же найден. Он был спрятан в кровати ( не нашей). Моя его вернула. А воспитатель сказала, что они (дети) иногда "играют" так. Вот что-то я не понимаю таких игр! Обещала дочке вечером оставить без десерта и разговор У нас такое первый раз. Раньше не сталкивалась с такой ситуацией. Вот как быть, как поговорить с ней так, чтоб не запугать и не обвинить в воровстве? Может было у кого такое? Как Вы вели себя и что делали? В сентябре в школу, а там такие "игры" просто так не пройдут. Спасибо всем отозвавшимся
    Правильно сделали,что поговорили и немножко накахали.Вот что получилось у нас.Сын в 3 классе,подшутил над однокласницей(она тоже частенько подшучивала.он решил отомстить.так сказать)
    Спрятал на продленке ее пенал.причем в коридоре за оранжереей цветов....пока суть да дело,пенал украли!!Звонит мне рыдает и он,и продленщица(правда последняя не рыдала).В итоге девочка вначале предьявила один состав содержимого пенала,потом когда узнала,что пусть не расстраивается.я куплю,в пенале уже.чуть ли не бриллиантовые сережки лежали.....В итоге педагог продленки примерно обьяснила.что было в пенале.Я пошла купила,очень красивый пенал со всем содержимым.вечером сын сказал.что пенал был с ВИНКСАМИ...оббегала все магазины-купила ВИНКСОВ и содержимое отдельно.Мне эта история обошлась больше 1200.В итоге пенал понравился,девочка была в восторге.поскольку(как сын плача обьяснил).там совсем близко было не то..

2. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Моя приносила в карманах чужие игрушки. То есть, было видно, что она что-то ныкает. Потом обнаруживалась чужая вещь. Я пыталась выяснить -откуда, не получив внятного ответа, сделала вывод, что она сперла. Заставила признаться и отдать, утром, в присутствии воспитателя, напомнила. Вроде подействовало, но потом она взяла моду меняться. Заставляла меняться обратно, воспитатели уследить не могли за круговоротом игрух.

Вообще с чужими вещами много казусов было. Однажды девочка из группы попросила мою подарить ей украшение с юга, моя отказала, тогда девочка ответила, что моя -жадная и она с ней не будет дружить и всем остальным скажет, чтобы не дружили по причине жадности. Моя подарила. Потом плакала. Ну, и мы с ней пришли к выводу, что дарить в таком случае категорически было нельзя, что дружбой такой девочки дорожить не стоит и что подарила -попрощайся, обратно забрать уже нельзя. Хотя мне очень жаль было своего ребенка, и противно, что ее так вот развели и хотелось придти и поговорить с мамой той девочки... но решила, что бесполезно. Просто моя с той больше не дружит.

А прятать игрушки -это модно стало сейчас. У моей, спящей с принесенной игрушкой, постоянно два пай-мальчика вытаскивают игрушку и прячут. Она просыпается, начинает искать, им смешно... потом отдают. Игра у них такая...

3. ответ для mandarin , на сообщение « Правильно сделали,что поговорили и... »
    Старожил Аватар для Натало4ка

Цитата Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
    Правильно сделали,что поговорили и немножко накахали.Вот что получилось у нас.Сын в 3 классе,подшутил над однокласницей(она тоже частенько подшучивала.он решил отомстить.так сказать)
    Спрятал на продленке ее пенал.причем в коридоре за оранжереей цветов....пока суть да дело,пенал украли!!Звонит мне рыдает и он,и продленщица(правда последняя не рыдала).В итоге девочка вначале предьявила один состав содержимого пенала,потом когда узнала,что пусть не расстраивается.я куплю,в пенале уже.чуть ли не бриллиантовые сережки лежали.....В итоге педагог продленки примерно обьяснила.что было в пенале.Я пошла купила,очень красивый пенал со всем содержимым.вечером сын сказал.что пенал был с ВИНКСАМИ...оббегала все магазины-купила ВИНКСОВ и содержимое отдельно.Мне эта история обошлась больше 1200.В итоге пенал понравился,девочка была в восторге.поскольку(как сын плача обьяснил).там совсем близко было не то..
    Вот это история... Девчонка-то не промах оказалась

4. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »
    Активный участник Аватар для w77

Девочки а вот что делать если у твоего ребёнка постоянно кто-то что-то берёт и не возвращает?У нас так часто бывает с украшениями.Дочь надевает ожерелье ,браслет,колечко в сад.Девочки просят посмотреть-поносить,и часто сразу не отдают.А моя бывает забывает кому дала.Недавно было такое-пропал браслетик(такой только у нас и у подружки-покупала для их в закупке(точно с нашей группы в симе никто не закупается)).Воспитатели искали в группе и у детей почти всю неделю.В итоге перед выходными нашли под скамейкой(думаю подкинули.т.к няня хорошо убирается и она была в курсе).Воспитатели запретили что либо приносить.Но моя умудрилась опять отнести недавно купленный комплект-одели один раз когда в музей ходили.Когда отнесла я не видела,заныкала видимо от меня.Комплекта нет,говорить в саду я уже побаиваюсь.

5. ответ для w77 , на сообщение « Девочки а вот что делать если у твоего... »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Это очень нехорошо -брать или выпрашивать чужое. В вашем случае я бы донесла "самавиновата", на мой взляд -как раз тот случай, когда это высказывание принесет пользу.

6. ответ для w77 , на сообщение « Девочки а вот что делать если у твоего... »
    Элита Аватар для Mink

Цитата Сообщение от w77 Посмотреть сообщение
    Девочки а вот что делать если у твоего ребёнка постоянно кто-то что-то берёт и не возвращает?У нас так часто бывает с украшениями.Дочь надевает ожерелье ,браслет,колечко в сад.Девочки просят посмотреть-поносить,и часто сразу не отдают.А моя бывает забывает кому дала.Недавно было такое-пропал браслетик(такой только у нас и у подружки-покупала для их в закупке(точно с нашей группы в симе никто не закупается)).Воспитатели искали в группе и у детей почти всю неделю.В итоге перед выходными нашли под скамейкой(думаю подкинули.т.к няня хорошо убирается и она была в курсе).Воспитатели запретили что либо приносить.Но моя умудрилась опять отнести недавно купленный комплект-одели один раз когда в музей ходили.Когда отнесла я не видела,заныкала видимо от меня.Комплекта нет,говорить в саду я уже побаиваюсь.
    А сколько ей лет? По-моему только ждать, пока ребенок сам не поймет, что украшения обратно не возвращаются... Я бы и искать ни чего не стала - тем более ставить на уши воспитателей, может дочка так быстрее прониклась бы проблемой?
    Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.

7. ответ для SuperMam , на сообщение « Ахтунг или как быть, если ребёнок... »
    Мега-элита Аватар для LUcky.55

У нас было подобное,на родительском собрании подошла мама одноклассника и сказала,что мой забрал у ее сына какую-то очень значимую для того мальчика игрушку и не отдает,тот ревет
    .Пришла домой,со своим серьезно поговорила,выяснила,что мой спрятал эту игрушку в классе,так как ему смешно было смотреть,как мальчик плачет и ищет игрушку.От своего такого не ожидала,получил он тогда по полной программе,была проведена воспитательная беседа и лишился обещанной игрухи.Перед мальчиком извинился и игрушку отдал.Я тогда тоже сначала подумала,что это воровство,ведь он взял чужую игрушка с чужой парты,больше ттт о подобном нет и речи.

8. ответ для LUcky.55 , на сообщение « У нас было подобное,на родительском... »

Цитата Сообщение от LUcky.55 Посмотреть сообщение
    У нас было подобное,на родительском собрании подошла мама одноклассника и сказала,что мой забрал у ее сына какую-то очень значимую для того мальчика игрушку и не отдает,тот ревет
    .Пришла домой,со своим серьезно поговорила,выяснила,что мой спрятал эту игрушку в классе,так как ему смешно было смотреть,как мальчик плачет и ищет игрушку.От своего такого не ожидала,получил он тогда по полной программе,была проведена воспитательная беседа и лишился обещанной игрухи.Перед мальчиком извинился и игрушку отдал.Я тогда тоже сначала подумала,что это воровство,ведь он взял чужую игрушка с чужой парты,больше ттт о подобном нет и речи.
    Ну то школа, вполне резонная реакция Ваша, как мамы...
    а в ситуации ТС и ребенка в детском саду вообще ничего страшного не вижу

9. ответ для w77 , на сообщение « Девочки а вот что делать если у твоего... »

Цитата Сообщение от w77 Посмотреть сообщение
    не покупать дорогие украшения....те, что жалко потерять
    покупаю под настроение, чаще на распродажах по 100 рублей красивые штучки, стабильно теряются, проблем не вижу.

10. ответ для Leopardini , на сообщение « Это очень нехорошо -брать или... »
    Активный участник Аватар для w77

Цитата Сообщение от СелиНа Посмотреть сообщение
    Это очень нехорошо -брать или выпрашивать чужое. В вашем случае я бы донесла "самавиновата", на мой взляд -как раз тот случай, когда это высказывание принесет пользу.
    В общем-то я так ей и сказала,что она сама виновата.Разговариваю с ней каждый день о том что брать чужое не хорошо,никаких подарила тоже.Разрешаю поменяться на время только с подружкой.
    Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    А сколько ей лет? По-моему только ждать, пока ребенок сам не поймет, что украшения обратно не возвращаются... Я бы и искать ни чего не стала - тем более ставить на уши воспитателей, может дочка так быстрее прониклась бы проблемой?
    Ей 6,5 подготовительная группа.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »